на фоне европейских декораций я принимал советский циклодол
Итак, критику в расцвете лет предстоит прочитать оооочень много букв, по этому поводу он томный и немного усталый – хотя еще не начинал. Сам пожелаю себе удачи и все такое прочее.
А еще дядя Вадя будет впредь радовать вас, дорогие мальчики и девочки, клевым оформлением ников.
ФИО.
Бобик
Дорогая редакция!
Вы у меня умненькие, дорогие ребята, некоторые из вас уже закончили школу, а кто, не дай бог, институт, поэтому если вас заинтересует история возникновения ника автора, а так же многочисленные модификации юзернейма – проходите по ссылочке, где сама хозяйка дневника все подробно разъяснила. www.snehinka.diary.ru/p56764936.htm
От меня, простого критика, требуется только высказать свое мнение о никнейме. Оно у меня слабо сформировано, признаюсь сразу.
Ник уникальный, симпатичный, все аватары подходят, все вроде как отлично. Хотя возникает вопрос – зачем девочке такой ник? Это все автор нам рассказывает, поэтому нареканий по этому поводу не имею.
Юзерпики.
s006.radikal.ru/i215/1001/d0/f48edf663010.jpg
s006.radikal.ru/i215/1001/cb/e2f1fe7a30cb.jpg
s001.radikal.ru/i196/1001/6d/04f2da199a0b.jpg
s006.radikal.ru/i214/1001/dc/3979816f82bb.jpg
s11.radikal.ru/i183/1001/07/3e43d5c29a3d.jpg
Итак, вы не поверите, дорогие мальчики и девочки. Это все – автары моего подопытного. Какой ужас, скажите вы. Зачем их так много?
Я в этом вопросе склонен скорее помиловать, нежели казнить. У всех у нас разные интересы, автору вот собачки (и волки) покоя не дают. Если бы аватары были плохими – я бы конечно устроил разбор полетов, но в этом случае смысла не вижу. Да, их неприлично много. Зато они все одинаково стилизованы, даже заключены в весьма недурные рамочки. Это был комплимент, поскольку рамочки я в принципе на дух не переношу.
Под название и посыл дневника отлично подходит, так что я автора хвалю.
С другой стороны, Вы сами себя ограничиваете. В сложившейся ситуации ничего, кроме собачек, Вы не можете себе позволить. Это был бы моветон.
Личное дело.
Если я правильно понял логику, меня ожидает что-то космических размеров. Перекрестился. Захожу.
Я ошибся. Кроме плотно заполненных интересов, ничего пугающего размерами.
Критик искренне удивлен, что с Вашей степенью прогрессирующей графомании Вы, автор, проигнорировали пару слов о себе как факт. Это, между прочим, моя любимая вещь не только в профиле, но и вообще во всем процессе критики. Нехорошо.
Паспортные данные – девушка, молодая, что удивляет хотя бы потому, что дневник начал вестись еще в 2007, кажется. Знаете, у меня есть племянница, ей 13 лет, и она тут написала сказку, так там было так все смешно, что мы с сестрой угорали над этим выкидышем художественного слова часа 3. Нет, не потому, что с юмором, а потому, что там было настолько много ошибок и творческих оборотов, а уж прямая речь нас просто добила.
Собственно, я сделаю скидку на возраст. Мне нельзя обижать несовершеннолетних, если они не являются моими кровными родственниками.
Интересы забиты до отвала, впрочем, в основном они шаблонные. Стандартные, то есть.
Просмотрел. Считаю вопиющей недоработкой, что в теме животные вы не указали собак. Уж им там точно место заказано.
Дополнительные интересы вполне хороши, но, в качестве совета могу предложить Вам писать их все в именительном падеже. То есть это, не включать туда характеристики своего характера, а обыгрывать их как фактические явления. То есть «параноик» можно изменить на «паранойя», «любитель поплакать» – на «поплакать» и так далее, иначе глаз режет.
Согласитесь, «параноик» – это не интерес, а характеристика. А вот паранойя – вполне себе интерес. Ну это так, совет.
Название.
«В поисках своего Бога.»
Итак, автор дал краткие пояснения по поводу выбора такого названия. Его следует воспринимать буквально. Поиск места в этой жизни, главную роль в котором автор предоставил вере.
Против такой постановки вопроса я ничего, конечно, не имею.
С другой стороны, возникает небольшой наезд – почему именно это Вы решили выбрать как название для дневника?
С моей субъективной точки зрения название дневника должно как-то объединять все Ваши записи, являться единым заголовком. А поскольку речь в дневнике идет скорее не о поиске подходящего вероисповедания, он куда более широк по своим задачам – зачем так обрубать его смысл? Впрочем, это мое мнение, а не тема для дискуссии.
Еще мне не очень нравятся скобочки.
А в остальном я Вас не ругаю, все хорошо.
Дизайн.
О дизайнах долго распространяться не люблю, да и не умею.
Дизайн приятный, на эпиграфе очень красивый волк (или пес), вообщем ничего плохого я не найду, даже если попытаюсь.
Сделаю небольшое отклонение на описание ссылок, предоставленных в эпиграфе.
Итак, здесь у нас стихотворение, фотографии автора, спрятанные под аккуратный кат, ссылка на пост о книгах, которые намечены к прочтению и еще на один – пост про соционический тип хозяйки дневника. Ну вот, вы Есенин, я Жуков. Это, между прочим, дуальные типы. Тем самым можно сказать, что мы с автором – абсолютнейшие противоположности. Это отличная отмаза для критика.
Записи.
Почти 50 страниц, первые 15 из которых мне читать не велено, так как автор был молодой и глупый.
Первое, что бросается в глаза это огромные размеры практически всех постов. Есть у автора, конечно, и такое развлечение, как односложные посты – тоже имеется, но там больше какие-то выдержки или цитаты.
Я не буду подробно описывать все постранично. Честно признаюсь – все-все прочитать у меня просто не хватит времени, я работаю без выходных. И не критиком, а по жизни.
Так что обрисую общую картину, какие-то тенденции, пожелания и впечатление.
Начнем с того, что автор сам частенько упоминает космические размеры своих записей. Признаюсь, читал через строчку, потому как речь Ваша (за исключением описательных постов) бывает перегружена, заполнена множеством сравнений, которые присущи скорее для художественной литературы, нежели для личного дневника.
Но автором было сказано – что это привычка, которая в будущем будет только прогрессировать и усугубляться. С этого момента мой главный вопрос к Вам – если Вы все сами знаете, нужна ли вообще эта критика? Сколько людей, столько и мнений, и высказывание какого-то субъективного обоснования старого, бородатого мужика вряд ли станет светом в окошке или руководством к действию.
Все, что Вы пишите, больше для себя, нежели для широкой общественности – так зачем вообще под кого-то подстраиваться? Пишите себе и пишите.
С чего я начал вообще? С того, что автор как будто извиняется перед читателем за крупноватые посты, вроде как – читать я вас не прошу, но раз прочитали, бог с вами. Это мне показалось странным, но опять же, делаю скидку на возраст и мировоззрение, противоположное моему собственному.
Я решил, проштудировав Ваш дневник по касательной, высказать свои советы по поводу того, что можно было бы подправить и на что обратить внимание. Потому, что Вы за этим ко мне, как к критику, и обращались.
1. У Вас, автор, порядочно ошибок. Пунктуационные нынче в моде, на них даже мой
зоркий глаз часто не реагирует, воспринимая как данность, но хотя бы орфографию можно пробивать по ворду. Хотя бы ради цели саморазвития. Я не спорю, чем ближе к началу дневника, тем ситуация лучше, но писать грамотно бывает ужасно приятно. Пожалуйста, запомните, что слово «серьезный » пишется без буквы Д. Так делать атата.
2. Многоточия. Переживания лучше описывать словами. Вы, видимо, это умеете. Поэтому я бы посоветовал беречь бумагу. Лес, экология, все такое.
3. Темы – это хорошо. Они меня уже не раз спасали от нервных ночных блужданий по критикуемым дневникам. Но. Автор. Я считаю, что штук 30 вполне достаточно для полноценной жизни, у Вас иногда тем строчек по 20, это просто отпугивает от Вашего дневника читательскую аудиторию. Я бы на Вашем месте просмотрел темы и произвел небольшую чистку. Согласитесь, такие словосочетания как «мысли вслух» и «я тихо сам с собой беседу веду» в смысловом варианте абсолютно одинаковые. Тавтология – это плохо. От нее надо помаленьку избавляться. Опять же, в целях самосовершенствования.
4. Я уже говорил, что если у вас в профиле стоит женский пол, будьте добры, обратите внимание на окончание глаголов. Или объясните добрым и не очень людям, почему так деструктивно себя ведете.
Ну вот, советы относительно логического построения повествования у меня закончились.
Далее я просто опишу впечатление, оставленное у меня этим увлекательным чтивом и, собственно, расскажу жаждущим, что их ждет, если они переступят порог Вашего обиталища.
Посты, как я их для себя классифицировал, делятся на несколько основных типов. Это -
о жизни (описательные моменты), философские, драматические, короткие. Мне, как минималисту и реалисту, больше по душе короткие выжимки.
В любом случае, как я понял, Ваш дневник пишется именно для рассуждений и поисков смысла, эту функцию он успешно выполняет.
Комментировать какие-то философские темы, поднятые в Ваших записях, я не буду. Потому что я старый, принципиальный и мужик. У нас с Вами достаточно мало общего, не верите мне - хотя бы соционика тут на моей стороне.
Если бы это все можно было бы подшить в книжечку, получилось бы страниц 300, как мне кажется. Вы любите углубляться в теорию, любите придумывать и выдавать миру художественные описания и речевые обороты.
Мне только интересно понять – зачем это все нужно. Но Вы, автор, ответ наверняка знаете, поэтому вопрос снимается, не успев быть до конца поставленным.
И да, определитесь уже наконец, хороший Вы или плохой, а то я увидел множество различных мнений, и как прирожденный логик не могу понять, почему по дневнику местами витает такой дух противоречия.
Под занавес прошу заметить, что все написанное выше предельно субъективно и имеет право на существование как личное мнение.
Меморандум.
Автобиография в модном нынче жанре личного дневника. Ленивым не лезть. Автор удивляет как нетипичный представитель своей возрастной категории, но усиленно тянется к прекрасному – это нельзя не отметить плюсом. Немного поработайте над орфографией и пунктуацией – и все станет намного лучше.
Мне кажется, таким как Вы, надо становиться писателями – потому как писать Вам явно доставляет удовольствие. А что, кому и зачем – это уже куда более прозаичные вопросы и решаемые проблемы. Автор учится (вполне успешно) рассуждать, анализировать, правда и туману нагнать любит – ну что же, все мы люди.
А еще дядя Вадя будет впредь радовать вас, дорогие мальчики и девочки, клевым оформлением ников.
Автор.
ФИО.

Дорогая редакция!
Вы у меня умненькие, дорогие ребята, некоторые из вас уже закончили школу, а кто, не дай бог, институт, поэтому если вас заинтересует история возникновения ника автора, а так же многочисленные модификации юзернейма – проходите по ссылочке, где сама хозяйка дневника все подробно разъяснила. www.snehinka.diary.ru/p56764936.htm
От меня, простого критика, требуется только высказать свое мнение о никнейме. Оно у меня слабо сформировано, признаюсь сразу.
Ник уникальный, симпатичный, все аватары подходят, все вроде как отлично. Хотя возникает вопрос – зачем девочке такой ник? Это все автор нам рассказывает, поэтому нареканий по этому поводу не имею.
Юзерпики.
s006.radikal.ru/i215/1001/d0/f48edf663010.jpg
s006.radikal.ru/i215/1001/cb/e2f1fe7a30cb.jpg
s001.radikal.ru/i196/1001/6d/04f2da199a0b.jpg
s006.radikal.ru/i214/1001/dc/3979816f82bb.jpg
s11.radikal.ru/i183/1001/07/3e43d5c29a3d.jpg
Итак, вы не поверите, дорогие мальчики и девочки. Это все – автары моего подопытного. Какой ужас, скажите вы. Зачем их так много?
Я в этом вопросе склонен скорее помиловать, нежели казнить. У всех у нас разные интересы, автору вот собачки (и волки) покоя не дают. Если бы аватары были плохими – я бы конечно устроил разбор полетов, но в этом случае смысла не вижу. Да, их неприлично много. Зато они все одинаково стилизованы, даже заключены в весьма недурные рамочки. Это был комплимент, поскольку рамочки я в принципе на дух не переношу.
Под название и посыл дневника отлично подходит, так что я автора хвалю.
С другой стороны, Вы сами себя ограничиваете. В сложившейся ситуации ничего, кроме собачек, Вы не можете себе позволить. Это был бы моветон.
Личное дело.
Если я правильно понял логику, меня ожидает что-то космических размеров. Перекрестился. Захожу.
Я ошибся. Кроме плотно заполненных интересов, ничего пугающего размерами.
Критик искренне удивлен, что с Вашей степенью прогрессирующей графомании Вы, автор, проигнорировали пару слов о себе как факт. Это, между прочим, моя любимая вещь не только в профиле, но и вообще во всем процессе критики. Нехорошо.
Паспортные данные – девушка, молодая, что удивляет хотя бы потому, что дневник начал вестись еще в 2007, кажется. Знаете, у меня есть племянница, ей 13 лет, и она тут написала сказку, так там было так все смешно, что мы с сестрой угорали над этим выкидышем художественного слова часа 3. Нет, не потому, что с юмором, а потому, что там было настолько много ошибок и творческих оборотов, а уж прямая речь нас просто добила.
Собственно, я сделаю скидку на возраст. Мне нельзя обижать несовершеннолетних, если они не являются моими кровными родственниками.
Интересы забиты до отвала, впрочем, в основном они шаблонные. Стандартные, то есть.
Просмотрел. Считаю вопиющей недоработкой, что в теме животные вы не указали собак. Уж им там точно место заказано.
Дополнительные интересы вполне хороши, но, в качестве совета могу предложить Вам писать их все в именительном падеже. То есть это, не включать туда характеристики своего характера, а обыгрывать их как фактические явления. То есть «параноик» можно изменить на «паранойя», «любитель поплакать» – на «поплакать» и так далее, иначе глаз режет.
Согласитесь, «параноик» – это не интерес, а характеристика. А вот паранойя – вполне себе интерес. Ну это так, совет.
Место обитания.
Название.
«В поисках своего Бога.»
Итак, автор дал краткие пояснения по поводу выбора такого названия. Его следует воспринимать буквально. Поиск места в этой жизни, главную роль в котором автор предоставил вере.
Против такой постановки вопроса я ничего, конечно, не имею.
С другой стороны, возникает небольшой наезд – почему именно это Вы решили выбрать как название для дневника?
С моей субъективной точки зрения название дневника должно как-то объединять все Ваши записи, являться единым заголовком. А поскольку речь в дневнике идет скорее не о поиске подходящего вероисповедания, он куда более широк по своим задачам – зачем так обрубать его смысл? Впрочем, это мое мнение, а не тема для дискуссии.
Еще мне не очень нравятся скобочки.
А в остальном я Вас не ругаю, все хорошо.
Дизайн.
О дизайнах долго распространяться не люблю, да и не умею.
Дизайн приятный, на эпиграфе очень красивый волк (или пес), вообщем ничего плохого я не найду, даже если попытаюсь.
Сделаю небольшое отклонение на описание ссылок, предоставленных в эпиграфе.
Итак, здесь у нас стихотворение, фотографии автора, спрятанные под аккуратный кат, ссылка на пост о книгах, которые намечены к прочтению и еще на один – пост про соционический тип хозяйки дневника. Ну вот, вы Есенин, я Жуков. Это, между прочим, дуальные типы. Тем самым можно сказать, что мы с автором – абсолютнейшие противоположности. Это отличная отмаза для критика.
Записи.
Почти 50 страниц, первые 15 из которых мне читать не велено, так как автор был молодой и глупый.
Первое, что бросается в глаза это огромные размеры практически всех постов. Есть у автора, конечно, и такое развлечение, как односложные посты – тоже имеется, но там больше какие-то выдержки или цитаты.
Я не буду подробно описывать все постранично. Честно признаюсь – все-все прочитать у меня просто не хватит времени, я работаю без выходных. И не критиком, а по жизни.
Так что обрисую общую картину, какие-то тенденции, пожелания и впечатление.
Начнем с того, что автор сам частенько упоминает космические размеры своих записей. Признаюсь, читал через строчку, потому как речь Ваша (за исключением описательных постов) бывает перегружена, заполнена множеством сравнений, которые присущи скорее для художественной литературы, нежели для личного дневника.
Но автором было сказано – что это привычка, которая в будущем будет только прогрессировать и усугубляться. С этого момента мой главный вопрос к Вам – если Вы все сами знаете, нужна ли вообще эта критика? Сколько людей, столько и мнений, и высказывание какого-то субъективного обоснования старого, бородатого мужика вряд ли станет светом в окошке или руководством к действию.
Все, что Вы пишите, больше для себя, нежели для широкой общественности – так зачем вообще под кого-то подстраиваться? Пишите себе и пишите.
С чего я начал вообще? С того, что автор как будто извиняется перед читателем за крупноватые посты, вроде как – читать я вас не прошу, но раз прочитали, бог с вами. Это мне показалось странным, но опять же, делаю скидку на возраст и мировоззрение, противоположное моему собственному.
Я решил, проштудировав Ваш дневник по касательной, высказать свои советы по поводу того, что можно было бы подправить и на что обратить внимание. Потому, что Вы за этим ко мне, как к критику, и обращались.
1. У Вас, автор, порядочно ошибок. Пунктуационные нынче в моде, на них даже мой
зоркий глаз часто не реагирует, воспринимая как данность, но хотя бы орфографию можно пробивать по ворду. Хотя бы ради цели саморазвития. Я не спорю, чем ближе к началу дневника, тем ситуация лучше, но писать грамотно бывает ужасно приятно. Пожалуйста, запомните, что слово «серьезный » пишется без буквы Д. Так делать атата.
2. Многоточия. Переживания лучше описывать словами. Вы, видимо, это умеете. Поэтому я бы посоветовал беречь бумагу. Лес, экология, все такое.
3. Темы – это хорошо. Они меня уже не раз спасали от нервных ночных блужданий по критикуемым дневникам. Но. Автор. Я считаю, что штук 30 вполне достаточно для полноценной жизни, у Вас иногда тем строчек по 20, это просто отпугивает от Вашего дневника читательскую аудиторию. Я бы на Вашем месте просмотрел темы и произвел небольшую чистку. Согласитесь, такие словосочетания как «мысли вслух» и «я тихо сам с собой беседу веду» в смысловом варианте абсолютно одинаковые. Тавтология – это плохо. От нее надо помаленьку избавляться. Опять же, в целях самосовершенствования.
4. Я уже говорил, что если у вас в профиле стоит женский пол, будьте добры, обратите внимание на окончание глаголов. Или объясните добрым и не очень людям, почему так деструктивно себя ведете.
Ну вот, советы относительно логического построения повествования у меня закончились.
Далее я просто опишу впечатление, оставленное у меня этим увлекательным чтивом и, собственно, расскажу жаждущим, что их ждет, если они переступят порог Вашего обиталища.
Посты, как я их для себя классифицировал, делятся на несколько основных типов. Это -
о жизни (описательные моменты), философские, драматические, короткие. Мне, как минималисту и реалисту, больше по душе короткие выжимки.
В любом случае, как я понял, Ваш дневник пишется именно для рассуждений и поисков смысла, эту функцию он успешно выполняет.
Комментировать какие-то философские темы, поднятые в Ваших записях, я не буду. Потому что я старый, принципиальный и мужик. У нас с Вами достаточно мало общего, не верите мне - хотя бы соционика тут на моей стороне.
Если бы это все можно было бы подшить в книжечку, получилось бы страниц 300, как мне кажется. Вы любите углубляться в теорию, любите придумывать и выдавать миру художественные описания и речевые обороты.
Мне только интересно понять – зачем это все нужно. Но Вы, автор, ответ наверняка знаете, поэтому вопрос снимается, не успев быть до конца поставленным.
И да, определитесь уже наконец, хороший Вы или плохой, а то я увидел множество различных мнений, и как прирожденный логик не могу понять, почему по дневнику местами витает такой дух противоречия.
Под занавес прошу заметить, что все написанное выше предельно субъективно и имеет право на существование как личное мнение.
Меморандум.
Автобиография в модном нынче жанре личного дневника. Ленивым не лезть. Автор удивляет как нетипичный представитель своей возрастной категории, но усиленно тянется к прекрасному – это нельзя не отметить плюсом. Немного поработайте над орфографией и пунктуацией – и все станет намного лучше.
Мне кажется, таким как Вы, надо становиться писателями – потому как писать Вам явно доставляет удовольствие. А что, кому и зачем – это уже куда более прозаичные вопросы и решаемые проблемы. Автор учится (вполне успешно) рассуждать, анализировать, правда и туману нагнать любит – ну что же, все мы люди.
Вопрос: Критик ...
1. вадим великолепный | 15 | (60%) | |
2. вадим зануда и вообще дурак | 2 | (8%) | |
3. заразился графоманией | 8 | (32%) | |
Всего: | 25 |
Но скидка на возраст это не привилегия для меня, а настоящее оскорбление. Поэтому ей я совсем не рада. ( но огромного значения посетившему меня чувству не предавала )
Сейчас я напишу небольшой комментарий к вашей работе, надеюсь вам будет интересно.
Вы, автор, проигнорировали пару слов о себе как факт.
Автор несколько десятков раз менял эту графу, но все попытки увенчались провалом. Поэтому я решил вообще ничего не писать. Дело в том что мой дневник и так содержит всю информацию обо мне и как все это влить в несколкьо предложений я понятия не имею. Цитатки и изречения как то не вдохновляют, а мнения моих близких немного некоректны.
Я ожидал от вас совета по решению данной проблемы -)
Дополнительные интересы вполне хороши, но...
Исправлю этот момент ( я задумывался поправить эту вопиющую ошибку но как то выскочило из головы.)
А поскольку речь в дневнике идет скорее не о поиске подходящего вероисповедания...
вероисповедание никакого отношения к названию не имеет.
С моей субъективной точки зрения название дневника должно как-то объединять все Ваши записи
Название моего дневника успешно выполняет данную функцию. . Скорее всего вы этого просто не заметили. так как я об этом уже рассказывал пускаться в разъяснения не намерен. -)
очень красивый волк (или пес)
пес -)
(кстати все аватары кроме одного собаки, мне просто очень понравился волк и я не мог устоять перед соблазном...)
Это мне показалось странным
Почему? Чего странного в том что я пишу только для себя не интересуясь количеством Пч?
У Вас, автор, порядочно ошибок.
Знаем... Каждый свой пост я проверяю в Ворде, перечитываю по несколько раз но.. Порой у ребенка нет "вражденой" грамотности. Причина этого уходит корнями в мою родословную. К сожалению обстоятельства складывались так что не до грамотности было моим прабабушкам и прадедушкам .. Поэтому грамотность своего родного языка я учу как нечто совершенно незнакомое.
Согласитесь, такие словосочетания как «мысли вслух» и «я тихо сам с собой беседу веду» в смысловом варианте абсолютно одинаковые.
Согласен. почистим. Думаю десяток тэгов можно будет убрать -))
Или объясните добрым и не очень людям, почему так деструктивно себя ведете.
Отождествляю себя с представителем мужского пола по некоторым сугубо личным причинам.(на данном этапе разбираюсь в каких и четкого ответа дать не могу) И еще мне категорически не нравится слова типа: "поняла, сделала, сказала, ".
Мне только интересно понять – зачем это все нужно.
Вы правильно далее заметили , автор знает ответ. Это все пошло от тех же ролевых игр. Когда ты играешь, важны именно эти обороты. Во первых обьем увеличивается в двое, а во вторых читать подобное гораздо интереснее. Поэтому за мной и закрепился этот "немного художественный стиль". (повторюсь, я был очень агрессивным ролевиком.-) Впрочем следствие этого имеет перед собой совершенно иные цели.
И да, определитесь уже наконец, хороший Вы или плохой
Не торопите лошадей! Я не собираюсь делать себе скидку но тем не менее мой возраст это возраст поиска, противоречий ибо именно в спорах является итисна. Я колеблюсь, задаю вопросы, ругаю себя , неудовлетворена собой, но в тоже время радуюсь за свои маленькие победы. И как мне кажется это вполне нормально.
Мне кажется, таким как Вы, надо становиться писателями
Сегодня я ходил в книжный магазин. Своеобразный "Дом книги". И знаете, просмотрев десятки стеллажей я понял что писателем нужно становится тогда, когда будет о чем рассказать другим, когда автор поверит в то что собирается поведать и это будет необходимо его современникам. Думаю вы понимаете что я имею в виду -)
В заключение : это было шедеврательно -))
приятно слышать комплименты, вот не ожидал, что Вас устроит моя критика - это точно
далее. касательно «паре слов о себе»
я думаю, там стоить поместить краткую вводную того, что ждет потенциального читателя
возможно, предупреждение
о чем пишете, зачем пишите, что в вашем дневнике хорошего и плохого
кратенько, мб по пунктам
мне кажется, Вам стоит учиться формулировать мысли коротко. ну так, чисто по жизни может пригодится. а тренироваться где-то надо)
Хотелось бы вам рассказать небольшую историю. В конце девятого класса я писала пробный экзамен ( да тот самый экзамен по которому определяли переходишь ты в 10 или нет). Я написала сочинение объемом 400 слов за что мне поставили увесистую двойку.
на самом экзамене я уложился в 80 и получил аккуратненькую четверочку. -)
Мне было безумно приятно так как ворда по близости не было и приходилось выжиматься на полную.
Это я к тому что я могу достичь "золотой середины". -)
Но все же вы отчасти правы.