Я такая атата, я такое ололо
...кажется, это моя юбилейная, десятая критика.
Автор – Lyra Parry...
Ник:
Имя и фамилия. А что же с таким вздохом? По крайней мере, очень похоже.
- Как тебя зовут?
- Lyra Parry...
Имена, они такие… Произносить их надо гордо, или хотя бы уверенно. А не тяжело вздыхая, будто это бремя. Даже если вас назвали Оленёночком.
Так вот, если по делу: я так поняла, Лира Парри – это девица из трилогии Темные начала, которую написал Пулман. Причем, зовут ее Лира Белаква, а Парри – это мальчик Уилл. Соответственно, Лира Парри – результат любви автора к паре Лира/Уилл. Ну что же, фанатская любовь это мило. Но троеточие портит общую картину, независимо оттого, знаешь ли ты о Темных началах или нет. Так что если бы его не было, я бы сказала, что мне все нравится.
Подпись: ...что ж - почти хэппи энд. Только Герде не нужен бог. Герде нужен Кай. (с)
Герда спит. Её боль отступает. Её обступает заснеженный рай.
Что ж - почти хеппи энд. Только Герде не нужен бог. Герде нужен Кай.
Вот так вот выглядит конец повести неведомого автора про Кая, Герду и Снежную Королеву. Выкладывать ее сюда не стала – ибо многабуков. Желающие прочесть без труда найдут ее в интернете, по этим же строкам.
По мне – так можно было и без первого предложения. И без слова «только». Потому что как-то оборванно выглядит подпись в таком случае. Далее следует незамудренный копирайт. Возможно, более новая его версия смотрелась бы симпатичнее, а может и вообще без него было бы неплохо.
Мое мнение, в заключении, простое: подкорректировать, и будет гут. Смысл мне понравился, как и стих.
Аватары: Вот такие.
Как видим, аватары у нас разношерстные, но красивые. Аккуратно обрезаны, ничего лишнего в них я не заметила. Анимированный аватар с водорослями стойко напоминает мне об аквариуме с рыбками и крабиком. Знаете может, у кого такая дома стоит, а вот у меня на работе. Так и жду, что сейчас корм посыплется и рыбки ломанутся его кушать. Критик нервно вздрагивает, ибо работа у него такая. Нервная(
Ну, даже не знаю. Плохого ничего про аватары не сказать, хорошего… Единой стилистики нету, но это совершенно не мешает. Картинки красивые. Ребенок милый. Вот и все.
Профиль:
Он шаблонный, даже ни одного дополнительного интереса, привлекают внимание лишь два пункта: пара слов о себе и город, в котором живет автор.
Критик свою твердую четыре по географии получил за то, что с указкой наперевес угрожающе надвигался на учительницу, требуя хорошей отметки. Поэтому, я уж была поверила, что такой город есть. Теперь конкретнее.
Город, в котором живет автор это… Большой город. Может быть не оригинально, но зато свежо. Одновременно под этим… Названием… Можно представить себе почти любой город. Эдакий плюсик, хоть и небольшой.
Пара слов о себе: люблю спать, барбарисовые конфеты и бумагу. Много бумаги.
Нечастый случай, когда автор действительно рассказал о себе парой слов. Не знаю, как остальные, а вот я сразу нарисовала себе образ девушки, который в дневнике только подтвердился. За это уже плюс весомый.
Дневник:
Название: Иллюзия Жизни
Комментарии открыты, кидаемся камнями те, кто посчитает, что я буду не права, сказав, что это банально и избито. Нет, ну правда. Ради интереса поискала на дайри одноименные дневники. Нашла 19 штук. И даже с содержанием дневника не вяжется. Название определенно мне не нравится, но, что поделать, это право автора – нарекать свой дневник как душе угодно.
Дизайн:
Первое, что вам бросится в глаза – это реклама, которая, будучи белой, ярко светится на черном фоне, а сразу после – красивая картинка под авторством Natalia Shau. Признаюсь, сначала я изучила ее творчество, а уж потом принялась за чтение дневника. Уж больно-таки по нраву пришлось изображение. Далее.
Фон дневника сразу напомнил мне склеп, и это чувство не оставляет меня и по сию секунду. Черепки в стене – это очень мило. То ли это многочисленные родственники, то ли рабы. Нужное подчеркнуть. Но склеп-склепом. И я не говорю, что мне не нравится.
А вот в остальном дизайн нападает с тихой готической тяжестью – белое на черном и сером, как задумка, здорово. Но для глаз убийственно. После первой страницы критик прослезился, и этому виной совсем не содержание записей. И еще более неудобно все читать, когда записи идут по центру. Кроме стихов. Вот так вот плавно мы переходим к следующему пункту.
Записи:
Ммм… Прелестно. Чувствуете? Это послевкусие, которое остается после того, как читаешь дневник, который очень похож на те бумажные, кои некоторые из нас еще ведут. Поначалу читалось мне ну совсем ужасно. Автор сильно колебалась – хоть это и дневник, и дневник ее, но она запрещала себе говорить на какие-то темы, произносить какие-то имена. Терзала себя этим. А потом все наладилось. Записи полились свободнее, глубокие до определенной черты. Вообще сий дневник можно назвать дневником любовных переживаний – ибо большинство записей рассказывают о том, как автор волнуется, влюбляется, разочаровывается в определенном избраннике или переживает об их отношениях. Вообще, все записи носят личный характер. Написано хоть и грамотно, но порой бессвязно или спутано. Или даже бредово. Но, еще раз – это дневник автора. Она понимает, о чем пишет, и этого достаточно.
Вердикт.
Личное, вот такая категория. Если вам интересно следить за чужими переживаниями – вам сюда.
Вопрос: Критик сегодня....
1. ...такой критик | 10 | (83.33%) | |
2. ...такой болтливый | 2 | (16.67%) | |
3. ...такой один | 0 | (0%) | |
Всего: | 12 |