ПИШИ СТАТЬИ @ ТОЛКУЙ О ЛИТЕРАТУРЕ
Если честно, одна из вещей, которая мне меньше всего нравится в критике, это высокомерие по отношению к критикуемому, вызванное разницей в возрасте между ним и критиком. Особенно когда разница и не особенно велика. Но иногда просто руки чешутся сказать "О, это у человека в жизни период такой! И замечательный, между прочим! У меня тоже такой был! Эх, где мои шестнадцать лет?" Надеюсь, не обижу этим критикуемого.
Автор:
- Ник.
Ганс А.С. Уайльд
Сборная соляночка. Имя, фамилия, между ними еще буковки. Сразу увидела и подумала, что где-нибудь в дневнике да будет объяснение. Объяснение было. Ганс - нравится, А.С. - любимые музыканты, Уайлд - писатель. Ник сразу говорит, что автору нравится или не нравится, только индивидуальности в нем мало. Это, конечно, не такой запущенный случай, как ники, взятые из книжек и кино, но все-таки. Одно дело - взять известную фамилию, потому что нравится, как звучит, а другое - заместить ею свое индивидуальное имя, пусть и придуманное. Не минус, конечно, но признак явного кризиса индивидуальности.
- Подпись.
Вечный дилетант
Хорошая подпись, по-моему. Краткое и емкое описание себя, составленное самим человеком. Передает ощущение поиска, нетвердого положения в мире, сомнения в чем-то, и в то же время желания все своим разумом объять и все попробовать, пощупать, сделать. Хотя универсально, как и все подобные определения. Я думаю, этим словосочетанием можно описать половину всего населения тех же дайрей, и оно от этого не станет более точным описанием. Впрочем, если оно хорошо передает текущее мироощущение автора, то почему бы нет?
- Аватар.

Семь классик-роковых дяденек. Двоих я знаю и даже очень люблю - Боуи и Планта. Остальные узнаваемы, но как-то не вспоминаются.
Красивый набор. В принципе узнаваем, хотя и не является одним дяденькой с разных ракурсов. Хотя того же Боуи, будь его семь штук, не факт, что можно было бы узнать, если, конечно, с его творчеством не знаком.
Во френдленте узнаваемо, опять же, и помогает поиску единомышленников в музыкальном плане. Да и просто красивые дяденьки, по-моему.
- Профиль.
Дата рождения, место жительства, е-мейл, ссылка на вконтакт. Да, редкий человек, который сам себя не стесняется и не конспирируется. Интересы в основном стандартные, пусть и правда интересные. Долго радовалась за отсутствие типично-анимэшных интересов, но нашла интерес "Бусидо" в самом конце и даже чуть-чуть расстроилась. Ну что же, бывает.
О себе - обычная анкетка. Во-первых, оформлена она так, что не сразу разберешь, что там где и куда. Текст ответа никак не выделен. Во-вторых, просто само по себе дурная идея - анкета, тем более если ее надо обязательно читать перед тем, как подписываться. Конечно, оно исчерпывающе и правда "о себе", но форма явно неудачна. Может, лучше бы просто написать о себе? Без вопросов? Имя: такое-то, возраст: такой-то, место жительства: там-то, личная жизнь: вот такая, больше всего люблю: вот это. А то, на что вы смотрите при разговоре - это явно не то, что обязательно нужно знать при подписывании.
И еще. Поосторожнее с использованием "сам(сама)" вместо "один(одна)". Словарь Даля сообщает мне, что так нехорошо. Между тем, даже при всем моем желании не влезать в сложные взаимоотношения наших стран, не могу не отметить, что Вы - не первый житель Украины, который эти слова путает. Надеюсь, хотя бы Вы не используете "сам" в значении "один" вместе с глаголом "спать".
Ну и да, если первое, о чем стоит сказать вновь прибывающим, это то, что вы молчаливы, раздражены, недоступны и не любите шум... Интровертность есть интровертность, конечно, не буду комментировать.
Дневник:
- Название
In the best selling show
Дядя Боуй, жизнь на марсе. Узнаваемо теми, кто слышал песню, решительно непонятно тем, кто не слышал, и вообще не знает, кто этот Боуй. С другой стороны, нужны ли Вам последние?
Сам по себе смысл для меня остался непонятен. То есть перевести могу, а понять по отдельности от песни - никак.
- Дизайн
А вот тут как-то хорошее впечатление подвело. Дизайн не плохой и не отвратительный, он никакой. Псевдо-космический фон со швами должен изображать полет мысли, но ничего не изображает. Фиолетовый фон есть фиолетовый фон, изображает фиолетовый фон. Очень фиолетовый. Девид Боуи, скорчивший рожу, приложивший руку к глазу, и с микрофончиком, и все это уделано фотошопом. Бедный Девид... В правом
В общем, очень относительное нечто вместо дизайна.
- Записи
Мне кажется, самое интересное, самое важное в дневнике - это самая первая запись. Остальные тоже важны, но первая - это своеобразное начало. В нем все возможные минусы человека, все, что он может и не может.
Первая фраза в дневнике Ганса: "Великие решения всегда приходят в голову спонтанно." Спокойное утверждение. Что-то вроде "Да, я велик." Так скажем, мило.
Остальное. Дневник для себя и о себе. Основной круг общения - сам автор. Записи о жизни, при том о школьной. Автор себя называет в мужеском роде, но вроде как в шутку. Иногда балуется называнием себя в третьем лице. Перебарщивает с анкетами. Безусловно, анкеты - это штука, которую очень приятно заполнять, однако же читать их никому не надо, кроме безнадежно влюбленных и безнадежно критиков. Много разной музыки. Как показывает мне собственный жизненный опыт, если в твоей жизни главное - увлечение очень древней музыкой, а одноклассникам бы какую-нибудь новомодную лявру с экрана, общение в классе сводится к очень низким показателям.
Также автор иногда балуется анализом себя и своей жизни, при том не по годам взрослым анализом, простите уж за то, что опять упоминаю возраст.
Правда, иногда складывается ощущение, что Ганс боится своей индивидуальности, от себя и на свою тему пишет мало и как будто чего-то боясь.
Вердикт:
Сам себе дневник, для себя. Автор правда подает надежды, и очень немалые. Надеюсь, он их оправдает. Особенно в отношении дизайна. Остальное само приложится.
Вопрос: Ну как?
1. Хорошо | 5 | (38.46%) | |
2. Плохо | 2 | (15.38%) | |
3. Плюс-минус | 6 | (46.15%) | |
Всего: | 13 |
*оффтоп-появилась такая мода-девушки-анимешниц говорят о себе в мужском роде.Это вроде как норма,но обычно об этом предупреждают
Спасибо за лестный отзыв.
А это может уже влияние подруг-анимешниц, или подруг, у которых есть подруги-анимешницы.. В общем - цепная реакция.) Типо круто и всё такое.
А это уже было скорее не конкретно к критике, а мысли вслух относительно высказываний о себе в мужском роде. Нельзя?
Вспомнилось
1. Ну, не шарада, а анаграмма, это раз. И что там зашифровано, я знаю
2. БуШидо - это вид спорта такой, из Японии. С аниме не связан
3. От привычки говорить о себе в мужском роде отделалась
1. О, даже хорошо.
2. Думаете, я не знаю?..*подняла бровь, покосилась на свою аватарку*
3. Плохой эффект прочтения всего днева - воспринимаешь все как одно целое. Пардон.
Бушидо?