песочница амбиций
Страшно извиняюсь, ибо сессия поглотила меня, забыв выплюнуть. Не сказать, чтобы я готовилась к экаменам, но на уговоры: пойти взять учебник и поучить – уходит столько сил, столько времени, что просто ах.


Автор


Ник:  *Эль*

Признаться, сначала (до знакомства с Вашими аватарами, а также с дневником предыдущего критикуемого), ник навел меня на мысль о абстрактном понятии девичества. То бишь, Elle. Есть нечто женственное в переливании букв, перетекании их из одной в другую. Впрочем, такая мягкость может значит и наличие лиричного дневника, однако здесь не об этом.
Эль – герой небезызвестного всем Death Note, для тех, кто в танке: сее есть манга и аниме, но судя по аватарам, в данном случае скорее аниме. Клонируемый нещадно на дневниках, форумах, сайтах и где только можно и нельзя, он не отставлят любителям-обожателям-поклонникам иного выхода, как извращаться над своим именем с разной степенью жестокости. В этот раз жестокость ограничилась смысло смущающим русским транслитом иностранного слова и двумя очаровательными звездочками. Точнее очаровательными б они были в бескрайних просторах темно-синего неба, но никак не в нике.
В связи с предыдущим, рассуждение о тривиальности ника будут не то, что не нужными, а даже излишними. Однако, критикуемый видимо настолько сросся с образом любимого героя, что супер-клей момент, по сравнению с этим так, только слегка прицеляет.
Впрочем, учитывая, что путаницу в определение слова производного, могут исправить аватары, извращение выглядит даже лучше оригинала. Оно более целостное, нежели краткое отрванное L. Видимо поэтому элей аж 12 страниц на дневниках.
Если б не это и не звездочки, рассуждала б исключительно о нежной певучести ника. Но увы, увы.

Подпись: Реальность не связана с материей. Все в мире фантом

Происхождение фразы именно в подобном колорите, гугл не знает. Не знаю и я. Дражайше мной любимый поисковик выдал две ссылки: на Вас и на «профилактику наркомании», коя оказалась присытившим всех фильмом «Реквием по мечте».
Подпись пахнет философствованиями, перелетными стаями рефлексии в дневнике, Платоном и отрешенным от пресной реальности индивидом. Если все сложить, суммировать и вывести в единое слово, можно обозначить корото и ясно – пафос. В хорошем смысле этого слова: то есть, этакая возвышенная патетика, умудренного тяжкой жизнью человека (сколько ж Вам лет-то).
Еще пахнет отсутствием точки и некрасивым расположением под аватаром. Посудите сами: первая строчка выглядит несколько обделенной и усеченной, в отличие от двух последующих.

Аватары

Скрина я, несмотря на зрение-единицу, не наблюдаю, наблюдаю же два аватара. Их и будем-с критиковать.
На первом под непроглядной на первый взгляд чернотой фона, мы проглядываем светлую сущность, и... В этот момент самое время для появление очередного дяденьки с улыбкой в 64 зуба и заявкой с содержанием «Чистота! Чисто Тайд!». За сим прервем нашу рекланую паузу. Кроме черного-черного (как из детской страшилки) фона, мы видим черную-черную шевелюру Эля. К шевелюре прилагается лоб, круглые глаза и надпись «hello, light-cun», а-ля намек на «hello kitty». Говорить о затасканности аватара, фразы и даже пародируемого бренда смысла нет, но можно сказать о отом, что когда на тебя зырят таким испуганным круглоглазым взглядом, критиковать становится немножечко стыдно, и само собой ставится заключение о приемлимости аватара.
Охо-хо! Если первый был заезженный, то второй разве что для плакатов Макдональдса не начал использоваться. Кроме того, несчастному Элю обрезали подбородок и уже столь восхваляемую мной шевелюру. Да бог с ней, с шевелюрой, но подбородок-то за что? Еще мой монитор вещает о небезупречном качестве: так надо, чтобы аватар исходил поперечными полосочками, или просто мой монитор и Ваш аватар не сдружились?
Для симметрии взяла третью картинку из профиля.
Там в приступе мазохизма Эль просит погладить его еще. Гладят его неизвестные руки, кои читатель с легкостью может представить своими и получить свою порцию садистского удовольствия. В качестве развлечения для скучающих – вполне неплохо. С убийственным нетерпением возводить глаза к потолку заставляет лишь голубой налет на всем. Видимо, это налет древности и старости аватара, он должен доказывать его подлинность и величие, а также неумение пользоваться в такие древние времена фотошопом. К тому же под «погладь Эль» виднеется странная субстанция светло-серого цвета, могу конечно поговорить про ее принадлежность и сомнительную близость ко рту Эля, но негигиенично плодить здесь подобные рассуждения.

Профиль

О, мои подозрения про длинное бренное существование подтвердились: аж 21 год целый моему критикуемому.
Кроме возраста, можно узнать про образование и день рождение «харного молодца». Все из предыдущего обращения, надеюсь, поняли, что место жительства тоже небезызвестно.
Интересов много, вполне стандартные для японо увлеченных, а в дополнительных все любо-дорого и нет извращений вроде «желтые носки в оранжевую полосочку». Скучненько так, но стандарты на то и стандарты.
В «о себе»:

"Ты делаешь дело, потому что оно захватило тебя...ты начинаешь придумывать себе оправдания...они кажутся тебе вескими оправданиями...но в большей степени ты делаешь это, потому что ты побывал там, это место твоё, и ты там свой...и ты начинаешь выдумывать себе самые лучшие оправдания на свете".Стивен Кинг

"Я всё время пытаюсь себе и окружающим доказать, что я лучше, чем есть на самом деле. Все начинают в это верить. Все, кроме меня". Алексей Нагель


Пробелы после многоточий и точек в первом высказывании просятстя на волю.
Оба высказывания опять про негодяя с чрезмерно чувствительной и раскаивающейся совестью. Все обычно, мило, красиво. Если вам нравятся чувстивтельные негодяи, конечно.

Дневник


Название: Ребенок из камеры хранения

Японский дух над всем витает, включая и название. “Дети из камеры хранения,” – зычно гласит зголовок одного из бестселлеров Рю Мураками. “Ребенок из камеры хранения,” – повторяет за ним критикуемый.
Книгу я не читала, но не сомневаюсь, что она полна запутанного психологизма и историй без начала и конца, столь обожаемыми многими японцами.
Ребенок из камеры хранения звучит несколько грустно в сочетании с индивидом, ищущим себе оправдания. Получается образ маленького мальчика за матушкиной юбкой. Слегка грустно, когда в мире “на 10 девчонок по статистике 9 ребят”. А теперь итого меньше. Впрочем, дело не в этом.
Фраза не красна, ибо скорее для подписи и для росчерка подходит, нежели для названия. Дневник может быть камерой хранения, Вы – ребенок оттуда, не дневник.
В остальном же, неплохо – интересно потешить себя пессимистичными грестными записями покинутого всеми ребенка в камере хранения.

Дизайн

Копирайт исправьте.
Цветовая гамма несколько кхм. Необычна.
Стандартный набор: кофе-сигареты. Привычный Эль.
Ругать не буду, буду давать советы.
Эль, в принципе неплох, но раз он из камеры хранения, быть может стоит подобрать нечто более в тему.
Фон, без иронии, чудесен своей наивностью и умилительностью, вот только желто-коричневые мотивы всего дизайна его портят.
С фоном замечательно смысловым образом сочетается эпиграф.
А шрифт замечателен своей простотой. Вообще простота в дизайне – главный девиз сего дневника. Простота, которая подкрепляет, а не отвлекает от записей. Вердиктом будет одобрительное:
Ня, Лайт-кун.

Записи

Дневник юн и силен молодецкой крепостью.
На сегодняшний день многие, поколения эдак 40-х, 50-х годов сидит в шоке, не понимая, что же с молодежью-то творится. Именно для таких, кто не в теме, и был разработан сей дневник.
Подробные экскурсы в историю молодежной культуры, философские справки. Анализ психологического типа молодых, методом интернет-тестирования. Подробные рассуждения на тему своей собственной, нежно оберегаемой шизофрении.
Бытовые сценки, для лучшего понимания поведения молодого субъекта в рамках общественной и жизни и домашнего содержания. Его взаимодействия с другими особями столь загадочной породы. В качестве приложений, имеются красочные иллюстрации, медиа-файлы и тексты песен.
Ну что в итоге, можно тут сказать, дневник хорош своей подлинностью, автор посвящает нас в свои интересы, постепенно знакомит со своей личностью. Ненавязчиво, тонко он подводит нас к пониманию того, что ему в жизни дорого и важно: будь то группы и книги или люди и жизненные ситуации. Записи читать довольно-таки интересно, ибо идет чередование справки для будущих эрудитов с забавными ситуациями бытового характера. Язык критикуемого лишь усиливает впечатление дружеской обстановки: легкий, разговорный стиль, с добавлением соременной лексики, впрочем не столь часто, дабы читатель не заблудился в ее лабиринтах.

Но-таки пунктуационные ошибки я учла.

17 страниц читаются непринужденно, и к концу понимаешь, что с автором ты, кажется, уже подружился.

Вердикт


Дневник для разрядки, простенький, но со вкусом.

Вопрос: Каков ответ?
1. и да, и нет 
4  (28.57%)
2. и да, и да 
6  (42.86%)
3. и нет, и нет 
4  (28.57%)
Всего:   14

@темы: До-критика, Френдз онли

Комментарии
17.01.2010 в 10:58

Спасибо за критику. Мне понравилось. Замечания примем во внимание)
17.01.2010 в 11:06

песочница амбиций
Не за что, рада, что понравилось.