Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть в тебя
Итак, моя первая жертва. Я вам сразу скажу - критик начинает несколько субъективно, потому что иначе у него в отношении этой личности не получается, увы.
- Ник.
 Buried by Time & Dust
Итак, сие есть название песни одной небезызвестной группы. А именно, группы Mayhem. Критик даже в гугл залез, дабы проверить. Смотри-ка ты, не ошибся. Что ж… Ник сразу же, с порога говорит нам о музыкальных пристрастиях критикуемого. И если непосвященному не сразу понятно, о чем речь, то единомышленники таким незамысловатым способом привлекаются. Интересно. По крайней мере, название песни – это чуть более оригинально, чем имя любимого героя, или как там еще любят у нас называться. Если не вдаваться в музыку, а рассматривать никнейм со смысловой точки зрения, то здесь он весьма символичен. Автор представляется нам как личность мрачноватая и депрессивная. Ну, или желающая такой казаться.
Из минусов – немного громоздко, но в целом это не очень сильно напрягает глаз.
- Подпись.
Satan is a stabilizing force in my life (c)
Для начала мы видим, что это цитата. Однако поисковики так и не сообщили, кому она принадлежит, так как более-менее осмысленные ссылки даются только на ваш дневник, и на дневник еще одного юзера @-дневников. Поэтому единственный логический вывод напрашивается – это цитата того самого загадочного юзера, чей дневник, к слову, у меня так и не открылся. Ну, и ладно.
Теперь немного о смысле. Барышни с тонкой душевной организацией могут в ужасе закатить глаза, но критика подобными фразами не запугать. Единственное, что мне не нравится – это то, что нынче так открыто и во всеуслышанье называть себя адептом сатанизма (а именно на это нам "как бы намекает" подпись) стало уделом людей подросткового и пост-подросткового возраста, принадлежащих к готической субкультуре (не люблю я слово "херка"). Либо же ревностных сатанистов, кои тоже встречаются и зачастую порицаются очень многими. Что касается меня – я к этой религии совершенно лояльна, поэтому слишком уж распекать вас не буду. Если это, разумеется, не напускная "готичность" и вы понимаете, что есть сатанизм.
- Аватар.
Несколько раз обновила профиль, выпало три аватары. Две из них изображают готические сценки с написями, которые показывают, как же одиноко и хреново автору, и одна – крутящаяся перевернутая пентаграмма на черном фоне. Что ж… Оригинальностью аватары не отличаются, такие можно встретить у очень и очень многих. Даже сказать особо нечего. "Готично", но не более. Совершенно ничего выдающегося, но хоть выполнено более-менее качественно.
- Профиль.
Из информации – исключительно интересы. Не густо, не густо. Профиль практически девственно чист – возраст, география, "пара слов" начисто отсутствуют. Это угнетает, особенно если посмотреть на дату регистрации - 24.05.2006. Обычно полупустые профили – удел новых пользователей, а за такой промежуток времени там накапливается уже достаточно сведений. Хотя, надо заметить, что у меня есть знакомые, которые принципиально не заполняют собственные профайлы, аргументируя это по-разному, но суть одна. Возможно, вы из их числа.
Покритикуем интересы. А критиковать-то особо нечего – в стандартные я и залезать-то не люблю, а в дополнительных, в небольшом количестве, музыкальные и литературные пристрастия автора. Хм…А мы в чем-то похожи. Но это не важно. Важно то, что профиль оставляет…а ничего на душе не оставляет – что он есть, что его нет.

Дневник:

- Название
Diary Of A DopeFiend
*закатывает глаза*
Что я могу сказать, товарищ… Во-первых, сама формулировка "Diary of…" очень банальна. Но банальна настолько, что уже не замечаешь простоты подобных названий. Они воспринимаются как простой ярлычок, к тому же зачастую мало что значащий. Никакой индивидуальности не раскрывает, что обидно.
Перевод тоже подкачал – "Дневник наркомана". Что ж… Критик вообще против "этого дела", да и опять же – не любитель подобных ярлыков, на себя навешиваемых. В общем, окончательный вердикт – название не очень удачное. И хватит болтологии на этом.
- Дизайн
Итак, мы попадаем в темное логово, откуда со стен на нас смотрят перевернутые пентаграммы, всюду тьма и кроваво-красные отблески. Сразу же – респект автору за читабельность, потому что белые, а тем паче красные буквы на черном фоне обычно через несколько минут начисто лишают зрения, а вот если применить небольшую военную хитрость и сделать их сероватыми – то становится гораздо легче и приятнее читать.
Итак, в целом все читаемо и даже сочетаемо. Черный, красный, серый, достаточно гармонично.
Очень симпатично смотрится роза на фото. В эпиграфе мы видим странную…Эмм…картинку? Надпись? Ах, это баннер, приглашающий нас на сайт (я так понимаю, принадлежащий автору дневника). Сайт занятный, с поэзией, прозой и прочими интересностями. Надо будет присмотреться повнимательнее, критик такое любит.
- Записи
В дневнике аж 38 страниц, все я вряд ли осилю, поэтому, с вашего позволения, просмотрю начало, середину и конец.
Итак, перед нами создается образ весьма интересной личности. Личность эта явно неформал, чем сразу же вызывает симпатию у критика. Пишет этот загадочный человек о жизни, о собственной несчастной любви, немного юмора ему тоже не чуждо… Дневник полон записей о повседневном, о неразделенных чувствах к некой барышне, собственные стихи… В общем, в начале дневника вырисовывается натура довольно чувствительная.
В середине и в начале идут в основном посты о различных жизненных ситуациях, в которые попадал автор, щедро приправленные депрессивными настроениями. Вообще, депрессивный и меланхоличный взгляд на жизнь критикуемому явно не чужд. Как и критику, в общем.
Ближе к началу тематика постов мало меняется. Но меня почему-то затянуло. Возможно, потому, что мы чем-то похожи, потому, что я вижу в вас что-то неуловимо-знакомое… Но все это лирика.
В общем, критик предупреждал, что будет немного субъективно – у нас с автором сходятся интересы и взгляд на жизнь. Не во всем, разумеется, но пара точек соприкосновения найдется.

Вердикт:
Повседневные записки творческого человека с весьма мрачными взглядами на этот мир. Понравится либо знакомым (то бишь, френдз онли), либо похожим личностям, а также тем, кто любит подсматривать за чужой жизнью.

Вопрос: Готично?
1. Готично 
6  (37.5%)
2. Гламурно 
2  (12.5%)
3. Не обижайте уузку(с) 
8  (50%)
Всего:   16

@темы: До-критика, Сойдет для сельской местности, Френдз онли

Комментарии
14.01.2010 в 01:58

Satan is a stabilizing force in my life (c)
Спасибо.
И правда, критика весьма субъективная и очень лояльная, в некотором роде даже лестная. а я то думал меня разнесут здесь в пух и прах с моей сентиментальностью и депрессивностью.
Если позволите, несколько комментариев.
1) ник. люблю длинные ники в духе моего постоянного творческого псевдонима или длинных названий песен наподобие Born in a Burial Gown или моего здесь. оттого такой громоздкий)
2) подпись взята вовсе не из какогото загадочного закрытого дневника. это цитата из интервью моего любимого серийного убийцы Ричарда Рамиреза психологу Филипу Карло. при поиске в англоязычных ресурсах сразу выдаётся ссылка на это интервью.
раньше у меня стояла подпись "Blood touch the lips, flow down hot like whiskey, moon burning red in place of the sun (c)". лучше?))
3) аватары если честно мне всегда были по барабану и дневник долгое время с момента регистрации обходился без них. просто ПЧ уговорили таки поставить и предоставили на мой суд несколько штук в моём стиле. а я просто выбрал наиболее понравившиеся. с тех пор они так и стоят вот уже сколько лет. менять не хочу тк они мне в принципе пофигу. да и вообще я не из тех кто по 100 раз на дню меняет диз, аватары и тд))
4) профайл. если честно, мне кажется на дайри профайл имеет несколько неудобную форму и заполнять его совершенно не интересно. и мало что из него можнго узнать о личности того или иного юзера имхо. кому какое дело до географии, пола и возраста - мне если честно всегда были параллельны такие данные и совершенно не интересовали меня в отношении интересного собеседника. к примеру в том же ффконтакте мне профайл кажется куда более интересным - есть отдельное поле для любимой музыки, книг, цитат - не нужно писать всё в кучу в общую графу "интересы". в общем посему мой профайл находится по сей день в том же состоянии в каком был и на момент регистрации и если честно дополнять в нём что-то я не вижу смысла. а о личности владельца дневника при желании можно узнать из его, собссна, дневниковых записей))
5) а в качестве название взято название одной из песен Мэрилина Мэнсона. только название это я употребил по отношению к себе не в прямом, а в переносном смысле. была ещё идея назвать "дневник великого глюколова"))))
вроде всё что хотел сказать. спасибо за внимание.
16.01.2010 в 10:26

Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть в тебя
подпись взята вовсе не из какогото загадочного закрытого дневника. это цитата из интервью моего любимого серийного убийцы Ричарда Рамиреза психологу Филипу Карло.
Спасибо, что просветили)))Просто русский гугл таких подробностей не выдает)))
а в качестве название взято название одной из песен Мэрилина Мэнсона.
Позор мне((