песочница амбиций
У меня явное и четкое дежа-вю, ввиду того, что от некоторых критиков хотят, чтобы они извращались над одним пользователем снова и снова.
Для оригинальности критика будет с вкраплениями стиха-переделки. А в качестве бонуса, мини-приза и развлекухи читающим: тот, кто первым автора узнает, получит место в очереди ко мне.
Для оригинальности критика будет с вкраплениями стиха-переделки. А в качестве бонуса, мини-приза и развлекухи читающим: тот, кто первым автора узнает, получит место в очереди ко мне.
Автор
Ник: Helen Rosenrot
Хорошая девочка Helen
На дайри долго живет.
Ник скучен, буквально смертелен,
Фамилия – слух больно рвет.
Если перейти на прозу, то про ник я могу сказать, что слух он мой по прежнему не услаждает, однако за время , проведенное на дневниковом ресурсе, сознание с ним постепенно свыклось и научилось не раздражаться его немецкой грубостью. Если объяснить более внятно: то имя Хелен – очень певуче, rosenrot – несмотря на в высшей степени поэтический смысл, скоплением согласных режет слух. Получается что-то вроде подножки: идешь по ровной дороге из букв первого слова, а потом хоба-на, и ты уже на полу, потираешь ушибленные руки-ноги.
По поводу же оригинальности: в Хелен нет ничего самобытного, как и в любом имени. Ограняет его как раз фамилия, что однако не мешает ей оставаться неблагозвучной.
Подводя рассуждение о нике, могу сказать, что он достаточно примелькался и сплелся с образом критикуемой в тесную неразрывную цепочку, отчего и малейшие изменения, даже благие, будут болезненны.
Подпись: жестокое дитя
Не может людей не растрогать
Упрямого дитяти пыл.
Но подпись довольно убога,
И вид ее явно уныл.
Это к тому, что детей на дайри немногим меньше, чем сумасшедших. Иногда создается четкое и стойкое впечатление, что сайт напоминает большую псих больницу вкупе с детским садом. Причем, детей нормальных и человеческих, как правило нет. Все – исключительно из породы жесточайших, омерзительных особей, готовых отнять у взрослого последнюю конфетку.
В подписи правда есть и плюсы, если хорошенько порыться в груде минусов, на самом дне можно отыскать достоинства. Например она неплохо смотрится под аватаром, и характеристикой служит исправно.
Аватары
Ее слишком темные космы
Затянуты были в жгуты.
На фоне – осины и сосны.
Вообще, аватар – не «ух ты!».
В заявке видим деву, что логично, исходя из половой принадлежности критикуемой.
Непонятным остается, зачем нужен черный треугольничек в нижнем левом углу. Опасаюсь спросить: Вы там еще живы? А то знаете такие черные треугольнички любят делать на некоторых видах фотографий.
Дева вроде неплоха. Мальчики понаслаждаются формами, девочки платьем, эстеты фотошопной прорисовкой, даже любителям сказать гадость есть дело – можно намекнуть на рваный шов между девушкой и фоном, ибо нашу красотку с фотографии навороченным кэноном будто налепили на лес с газетной вырезки, проволявшейся столетия эдак четыре где-нибудь за шкафом.
Профиль
Не зря с одобреньем веселым
На все это критик глядит
Его эго думает: «Клево».
Цитату свою оно зрит.
В профиле информации на грузовик и пару легковых. Интересов много, в том числе и дополнительных, но как и у многих, портит их метод сваливания в кучу-малу.
С основным содержанием для маньяков тоже все ок.
В паре слов взор смотрящих услаждают дешевенькие и попсовенькие на вид баннеры и линеечки, цель которых видимо убить в каждом эстета и занять побольше интернет пространства.
Я - идеалистка и мечтательница. Посему - всё в лучших традициях: Монархизм, Коммунизм, Драконы и ВК - рулят, товарищи!
Я - тот самый несчастный зеркальный подсолнух из "Тайны третьей планеты". Ничего своего - всё вторично, всё во мне - это те, кто когда-то подошёл ко мне и заглянул в меня. Стоит мне остаться одной - и "плёночки" исчезают, медленно показывают удивительной кашевидности кино, вследствие чего чувствую себя разможившейся бактерией - то тут клон, то там...
Что я могу сказать о дневнике? Сплошная рефлексия, неуважение к некоторым людям и шаманские танцы около своих фетишистских интересов, заскоки но этому поводу, бред, нытьё, много личного, размышленческого ни про что, фотографии, которые я обзываю художествами, стихи, раз в полгода проскочит рисуночек, вследствие чего я буду долго прыгать от счастия.
Тире перед «рулят» совершенно не красит, и даже будь это авторский знак, а не пунктуационная ошибка, нагрузки никакой оно не несет.
Браво, наконец-то кто-то пишет, что он неоригинальный пресный скучный индивид в море таких же наискучнейших особей. Это плюс патетика и излишний трагизм написания – то, что надо, чтобы привлечь благодарных слушателей. Жилетки, камон-камон, вас здесь ждут.
Бред и нытье – спутники практически всех дайри пользователей, примитивность содержания – большинства.
Пахнет неоригинальностью, чуете?
Есть еще цитата Грина, которая своим языком и содержанием явно выигрывает в соседстве описаний критикуемой. Настолько, что даже кажтся чем-то сверхконгениальным.
Еще есть несколько штук высказываний об авторе из уст или пера других личностей.
Хочу заметить, что, несмотря на довольно потирающее ладошки эго, цитата моего авторства здесь вовсе не к чему. Она была неплоха в контексте критики, но для умного ироничного описания, кои здесь должны быть, не дотягивает.
Фраза Золотого Квартета смотрится лучше моей, впрочем, если я скажу иное – меня побьют, а согласитесь одна небольшая девушка против четырех людей мужского пола и значительного возраста – битва неравная.
Про Снейпа описательно подходит.
Про крысу от анонима – слишком самокритично настолько, что видится будто самоуважение стоит на циферке ноль.
Дневник
Название: Winter Garden for Helen
С названием столь поэтичным
По миру идет не спеша.
Мы взглядом окинем критичным:
Так чем же она хороша?
Сады, дома и прочее уже давно не кажется ах каким названием, но их лирическая красота при этом ничуть на умаляется.
Дизайн
Пусть будут ночами светится
Ночных светлячков огоньки
На лиственных мягких страницах,
Где древа настолько близки.
Если убрать прилагательное, то название будет соответствовать истине, ибо в каком месте тут зима? В правом верхнем углу, где портрет девы, совершенно не вяжущейся с дизайном?
В остальном ЦСС мне нравится: мшистый, летний, с ароматом тайны и секретов. В такой сад можно приходить, как в любимое убежище, где будешь сидеть на нижней ветке дерева, свесив ногу вниз, и погружаться в увлекательные приключения с книжными героями.
Небольшое замечание касательно белого цвета букв в эпиграфе – видно-то их презамечательно, но в сравнении с отсальной гаммой они смотрятся инородным телом.
Записи
Ну что, все спокойно в Датском королевстве. Жизнь движется своим чередом, моя критикуемая растет, кушает кашку и набирается сил, записи от кашки, правда, в художественном плане не растут. Вполне порадуются фанаты гарепотера, но только не обычного, а философски осмысленного.
Весь дневник сильно напоминает газету, не на чем особенно не акцентированную: есть и раздел про новости, и культурное обозрение, немного видеофото материала. Основной разворот занимает жизнь редактора и главного журналиста с его повседневным проживанием жизни, обычно ноющим, но глубоко внутри получающим удовольствие от жизни. Ибо поливать свою судьбу горючими слезами, вопреки всем стараниям, явно не его конек. Жизнь у автора особенно интересными событиями не пестрит, но слог у него вполне перевариваем. На досуге такое за чашкой утреннего чая, представляя себя англичанином с идеальными манерами, вполне можно осилить и даже получить некоторое удовольствие. Другое дело, что судьба всех газет обычно одинакова: на них либо чистят обувь, либо ими топят печку.
Вердикт
Для «дело было вечером, делать было нечего» вполне покатит.
"Остров сокровищ" - за скопище всего и вся.
Вопрос: и?
1. да | 4 | (23.53%) | |
2. нет | 3 | (17.65%) | |
3. быть может | 10 | (58.82%) | |
Всего: | 17 |
Дева на лошади, лошадь не влезла –
Ну её, слишком скотинка облезла.
А в остальном вы почти молодчина,
Вот вам цветочек