песочница амбиций
Я вся такая хорошая и мягкая, разомлевшая от сытой и вольной жизни, что не хочется отходить от образа, принимаясь за очередное воздаяние за грехи. Но надо.
Автор
Ник: solitaryspot.
Солитариспот, о солитариспот, что Вы забыли в Киеве? Я угощаю, если придете и возвернете человеческую погоду, и уберете полуметровые сугробы!
Солнечные зайчики и не такое могут.
Правда, если б пришли с зайцами-друзьями, дело пошло бы быстрее, но увы, Вы на дайри одна. Что заметно идет в плюс оригинальности, но в минус моим эгоистичным нуждам.
Однако мое ворчание по поводу минимизированных размеров солнечнозаячьей популяции можете не расценивать, как критику. На деле же, имеем пользователя с умилительным ником, так и представляю нечто растрепанное, напоминающее домовенка или какого другого сказочного персонажа. Да и насчет точки вкупе с маленькой буквы не буду возмущаться. Ведь какие они, солнечные зайчики? Крохотные, но такие значимые. Вот и слово – выглядит незначительным в своей строчности, но смысл-то ого-го какой. А точка – это для современных невежд, дабы представляли, что настоящий солитари спот выглядит: как точка, только светится.
Со звучностью тоже все ок: солярные мотивы прослеживаются, стремительность и игривость выражаются.
Подпись: You don't need eyes to see - you need vision. © Faithless
Faithless LYRICS.
Ну чо. Опять что ли поддерживаем пиар компанию любимых групп. Как же ж я мечтаю об оригинальной самобытности в подписи!
Ну да проехали. Хотя не совсем. Эстетические нотки вопиют о некрасивости в расположении под аватаром. Могу предложить авторов цитатки вниз спустить на одну строчку. Авось, эстетические нотки заткнутся.
На сладкое оставила плюсы подписи, а они тоже есть. Несмотря на вопиющую нелюбовь к такой скуке, сложно не обнаружить связи солнечных зайцев со зрением. Так что ник подкреплен хорошими такими, толстенькими подпорками. Твердую оценку цитата заслужила. Правда с цифрой оценки не определилась.
Аватары
www.radikal.ru/USERS/solitaryspot/avatary?pg=1
Черно-белая классика набирает обороты и приспешников. Разноразмерные картинки мало сочетаются друг с другом, зато видать с критикуемой сочетаются достаточно, раз все еще висят ярлыками. А иначе как «ярлыки», присутствие интересов и отсутствие запоминающегося образа на лице я назвать не могу.
На первой видим женщину в ремарковском духе. Для тех, кто не читал, объясняю: Ремарк писатель чудесный, но отличается редкой приверженностью к вечно пьющим-курящим героям. Банальность темы, однако, аватар не портит. Портит его обрезанная женская рука.
На второй картинке красуется вопрос. Вопрос и у меня: оформление вопроса принципиально важно? Ибо будто на тетрадку припечатали стикер. Ну и сакральный смысл спешно бежит в тень, спасаясь от меня.
Третья из разряда политкорректности, дабы дальнозоркие тоже не остались обделенными. Но, к счастью, сее не по моей части. Я вижу лишь черные полосочки, точечки на грязно белом фоне. Записать такое изображение можно лишь в область концептуальных хреновин, яснее и не выразиться.
Следующим опять идет концептуальность. Автор говорит нам о невероятном везении в покере. Или невезении. Или быть может не в покере, а в судьбе. Короче, концепт опять-таки покрыт для меня мраком. Графика проста, как гладильная доска, так что тут особо и не накосячить.
Последним опять идет выпивка, кофе и интеллектуальные игры, то бишь кости, карты, шахматы. Смысловые нагрузки картинка выполняет две: кажет интересы и объединяет два предыдущих в одно.
Вердиктом могу обмолвиться о такой безупречной сухости и плоскости аватар, что и сказать про них толком критик не сумел.
Хотя нет, кое-что могу: первая и последняя более образны, нежели остальные, которые идут перевесом и ненужным грузом. А вот те две вполне самодостаточны и их с лихвой хватает.
Профиль
Солитари спот совершенно не скрывается и выдает нам сразу всю информацию от возраста до аськи. Шпионом Вам не быть.
Стандартных интересов нет вовсе, а дополнительных аж 70. Причем они совершенно из разных областей: писатели, музыкальные предпочтения, просто любимые вещи… Все хорошо, только было бы удобнее, если б они не валялись кулем в графе, а подверглись некой систематизации. Тогда и осиливаться они будут бодрее. А так: лениво вглядываться во всю эту кучу малу, в надежде встретить единомышленника.
Пара слов о себе:
Искусством я выправляю себя и заражаю нормальных людей.© Дали
Пара слов представляет собой памятник минимализму и Сальвадору Дали. Нам хотят сказать, что бложик пользователя высокохудожественен, а те, кто не оценил просто еще здоровы, но автор это исправит. Самооценка явно никуда не падает и не улетает, а твердо стоит на земле да еще и кусается. К цитате претензий не имею, но если такое помещаете, то и оправдать надо с лихвой.
Дневник
Название: fever thoughts
Лихорадочные мысли. Молюсь, кабы не попался очередной безумец, и готовлюсь к обрывочным записям в стиле:
я здесь
корзина стоит на памятнике
упала
Может мои надежды и не оправдаются, но настрой, однако ж, прочно установился.
Зато хорошо: можно катать бред в дневничок и отнекиваться: «У меня лихорадка мысли, не видите разве».
Итак, имеем претенциозное название с оттенком безумия, что дальше…
Дизайн
А дальше спокойная роскошь французского двора. Сначала я было приняла дневник за театр: картинка с усеянной огнями залой, богатая цветовая гамма и величие обоев. Но эпиграф со своими ключами сбил с мысли, ибо как бы говорит об отеле. А остальное все-таки о театре. От такого столкновения интересов критику стало худо, и он спешит ретироваться на шрифт. Хотя там делать нечего: линейно, строго.
А вот эпиграф, эпиграф мне покоя не дает. Во-первых, излишне многомасштабной иллюстрацией. Во-вторых, it makes me sad, потому что рушит мое мировоззрение.
upd: И с ником как-то не в тему.
Записи
12 страниц. Тээкс.
Читатели в связи с недостаточной зрелостью не могут помнить декаданствующую интеллигенцию в России начала XX века. Но вполне возможно ее просто представить, а поможет Вам в этом дневник solitaryspot. Вы можете, конечно же, заспорить, дескать это вовсе не декаданс двадцатого века, однако главное-то не точно копировать, а интерпретировать. Интерпретация – вот, что мы прочтем в дневнике. Пусть другие проблемы, а стиль проще, но атмосфера же есть. Каждая запись, даже о быте представляет небольшую новеллу, рассказик. Чаще он печальный, а даже если и наблюдается веселость, после прочтения вы почувствуете легкую горчинку. Веселость только кажется из-за нападающей лихорадки, это как смех на пире во время чумы. Автор пишет, проникнутый чувством ностальгии, некоторого превосходства над бренностью мира. Ощущая себя более усталым, более умудренным по сравнению с другими, довольными простыми радостями жизни людьми. Так трагично, так возвышенно, так…
пафосно.
Опять бесконечные литры кофе и грусти. Опять те же любимые фильмы и книги, отдающие псевдо значимостью. Опять, опять… Когда ж это кончится?
Плюсом можно добавить только то, что в среде абсолютно одинаковых девочек, пишущих одно и то же, с уверенностью, что до них велосипед еще не был изобретен, критикуемая пишет грамотно и вкусно.
Но вкусная пища изо дня в день, из дневника в дневник уже крошит и дробит мои зубы.
Вердикт
Дневник понравится родственным такому направлению людям. Очень понравится. А критика такие люди назовут ничего не смыслящим в искусстве.
Вопрос: и
1. да | 5 | (45.45%) | |
2. нет | 3 | (27.27%) | |
3. данет | 3 | (27.27%) | |
Всего: | 11 |