Жаль, что Каин и Авель не были сиамскими близнецами. ©
Автор:
 Junepolars

- Ник.
Junepolars
Аники: Ду ю спик инглишь?
Отото: Но, ай донт.
Скажу сразу и прямо – мне, как существу от английского весьма далекого, такой ник нравится не очень. Во-первых, я не могу прочитать его так, как надо. И запомнить, следовательно, мне будет сложновато. Но в наше время английский знает каждый второй и половина первых, так что для них это вряд ли будет проблемой. Короче, мне не нравится. А тебе, аники?
Аники: "Мы университетов не кончали". Не въехал я в него вообще, но тот кто шпрехает или спикает *чешет репу* возможно понравится.

- Подпись.
lotus-eater
Аники: *вообще сник* Та же история. Моя твоя не понимать. А чего Промт глаголет?
Отото: Промт? У нас с ним бойкот, поэтому я спросил гугл. Значит, получается, это либо lotus-людоед, либо праздный мечтатель, либо человек, живущий в свое удовольствие.
Аники: *многозначительно молчит* а вообще имеется в этом смысл, да.
Отото: Адназначна, есть. Вот например, насчет двух последних вариантов. Мечты это хорошо, удовольствия – тоже. Подпись немного рассказывает нам об образе жизни автора. Хорошая подпись. Оформление вызвало двоякое впечатление. С одной стороны, слова словно выдраны откуда-то и шаловливым ветром занесены в подпись. Поэтому отсутствие точек и больших букв вполне гармонично. Но с другой стороны, будь она более оформлена, смотрелось куда аккуратнее, и, наверно, правильнее.
Но вариант с людоедом мне больше нравится – повеселее как-то, я сразу цветок-людоед представил.
Аники: Людоеды это завсегда интереснее праздных мечтателей. Меня не смущает отсутствие точек. Надо значит так автору, нравится ему.
Отото: Тц, я ж не спорю. Нравится и нравится, ему да, мне нет.

- Аватар.
Он всего один:

Отото: «Картинки мне глаза сожгли» - доверительно поведал нам автор, и слова его черными буковками отпечатались на весьма психоделичном фоне.
Аники: А мне вот попытка разглядеть, что же там написано, усугубила близорукость >__<
Отото: Автор, готовьтесь, мы вышлем вам счет за порчу казенного имущества.
По мне весьма безликий аватар, но запоминается своей непонятной окраской.
Аники: Ага, нечто невнятное. Но красивое, цветное.
Отото: По крайней мере, встретив этот аватар, я сразу вспомню того самого автора с трудновыговариваемым ником.

- Профиль.
Отото: Узнаем, когда поздравлять автора, сколько лет тому назад он появился на свет, какого автор пола и где живет. Похвальная искренность. Пара слов о себе размерами не радует, но и обнадеживает, что автор меняется, и возможно еще заполнит эту графу.
Аники: «раньше здесь было многабукаф, но я решила, что пора меняться» Если там было именно «букаф» много, то в правильном направлении идете, товарищ. Но это не освобождает вас от ответственности. За то, что не признаете такое замечательное изобретение человечества как прописная буква, можно и за уши потаскать.
Отото: Отсуствие заглавной буквы, оно ввергает меня в отчаянье.
Аники: В подписи на это глаза закрыть можно было, здесь надо бы исправиться.
Отото: Интересов 129 штук, и самая заполненная графа – это дополнительные.
Аники: А еще интересы разнообразны и открывают нам автора как творческую личность. Но хоть тресните, не понимаю я зачем прописывать эту лабуду вроде времен года. Да еще и вписывать туда их все. Или это концепт такой? А лень и трудоголизм как вместе уживаются? Как, впрочем, и атеизм с буддизмом. Непоняятноо.
Отото: Мне тоже. Меня бы могло и разорвать, от таких-то противоречий. И еще одно, зачем ставить в дополнительные те интересы, которые уже есть в других графах. Для объема что ли? Или для усиления? Тогда я жду от вас много хомяков.



Дневник:


- Название
Анестези́я
Отото: На дневниках такое название встречается трижды – ваше, еще одно на русском и одно на английском. Вы выделились, проставив ударение. Что же, теперь читатель будет знать, куда ставить ударение в этом слове.
Аники: Ага, только мне интересно что это за читатель такой, что он не знает куда ставить ударение в слове анестезия? Это, типа, пояснение для слабодумающих что ли?
Отото: Если же перестать плеваться ядом, то могу сказать, что название неплохое. Вроде как здесь можно получить анестезию от повседневности, к примеру. Ожидаю от вас неординарности и того, что принесет ту самую анестезию.

- Дизайн
Аники: Не часто сейчас встретишь дневники без оформленного эпиграфа. Но это совсем не в минус. Можно даже оригинальностью назвать.
Отото: Можно. Дизайна, как такового нет, как мне кажется. Все белое, буквы черные. Не раздражает, не отвлекает от содержимого. Мне, как обладателю большого монитора и любителю сидеть от него на приличном расстоянии (я люблю свои глаза, да), тяжеловато различать мелкий шрифт. А так – вполне читабельно, хоть и пустовато.
Аники: Мне нравится! Такой дизайн, а точнее его отсутствие просто отдых для глаз.

- Записи
Отото: Да вы, я смотрю, совсем не любите заглавные буквы? Зря, они большие и красивые. Я вот только не люблю, когда их много и когда их нет.
Аники: Это ты почему судишь? *просматривает первые записи в дневнике* Вроде бы везде имеются.
Отото: Я по последним смотрел, мне там больше нравится.
Аники: Автор, наверное, разленился в последнее время. Но нажать на шифт, право слово, большого труда не составляет.
Отото: У меня здесь много-много фотографий - некоторые симпатичные - иногда дыбр, маты и флешмобы. Как там у вас, прием.
Аники: Дупло-дупло, я береза... Обстановка располагает, дают разнообразные аватары и немного безумную, на мой взгляд, джиф анимацию. Лытбыр в некотором количестве тоже имеется. Прием.
Отото: Почему это я дупло? И почему ты береза? Как был пнем, так им и останешься, помяни мое слово!
Аники: Ну так пень то березовый.
А вообще когда дело доходит до простых записей, без картинок, отсутствие дизайна становится более заметным и смотрится это довольно скучно.
Отото: *зевает* есть такое. Дневник не вызывает желания листать его слишком глубоко. Если в середине сокрыты несметные литературные или еще какие богатсва – извините, я пал смертью храбрых на полпути.
Аники: Боооже (с) Оказывается автор таки употреблял в своей речи "много букоф" и прочие "у ся", "приветег"... как это называется, отото? Ты молодой, должен знать.
Отото: Слушай сюда, старпер, и запоминай пока я жив! «Приветег» - это вроде как олбанскей, но «у ся» мне напоминает о существовании беона и розавых деффачек.
Аники: Я как-то решил провести разведку боем и посмотреть на тот беон >___< Я не трус, но я боюсь. Позорно бежал от туда через полчаса.
Дорогой наш автор, если все еще употребляете подобные олбанские наречия, избавляйтесь сейчас же! *стучит указкой по столу*
Отото: *закатил глаза, закинул на тот же стол ноги в тяжелых берцах* Автор, не слушайте. Иногда олбанский добавляет разнообразия, надо только не перебарщивать. "У ся" "у мя" - вот это уже банально неграмотно. Уж извините, и давайте дневник - вам "два".
Аники: Пальцы не сломай, умник *улыбается* Пойду посмотрю, что в последних записях делается.
Отото: Давай, и закругляемся уже. И кстати, мы не сказали ни единого приятного слова! А автор так юн, так зелен… Компенсируя это, скажу, что фотографии ваши мне нравятся – иногда попадаются очень интересные и даже красивые. Только не перебарщивайте с фотошопом.

Вердикт:
Аники: Когда в дневнике начали появляться авторские фото он приобрел определенный стиль. И стиль такой... по моему вкусу. Фотографии довольно интересные. Ну, а латыбр я почти всегда пролистываю, мало попадается дневников с действительно интересными записями "о жизни" и данный в этом плане не отличился.
Отото: Соглашусь, хоть этот стиль совсем не мой, но он есть. Говоря грубее, ценность несут только фотографии. Зато какие!... В таком темпе вас, возможно, ждет великое будущее

Вопрос: А вы согласны?
1. Да 
6  (37.5%)
2. Нет 
4  (25%)
3. Аа? 
6  (37.5%)
Всего:   16

@темы: Клуб по интересам, Подающие большие надежды, Критика