не будь беспечным - помни, что живёшь вечно
Итак, последняя критика испытательного срока, я сделала это, да.

Автор:

- Ник.
марлеш.ко
Ник воспринимается неоднозначно. То ли это уменьшительно-ласкательное «марлешко» (аналогия с «креведко» и так далее), куда зачем-то впихнули точку. То ли марлеш и ко, то есть – и компания. То ли анаграмма на какое-нибудь хитрое слово… Несмотря ни на что, смотрится он вполне мило, точка посерёдке выполняет роль изюминки, отсутствие заглавной буквы очень даже к месту.
- Подпись.
Пойдём, покурим свежего воздуха?
Свежий воздух зачастую вставляет похлеще табака и прочих курительных штук. Но найти по-настоящему свежий не так-то просто, особенно если Вы живёте в большом городе…
Подпись однозначно хороша, в ней чувствуется некий задор и веселье, мне нравится.
- Аватар.
F5 продемонстрировал мне ряд одинаковых аватаров: приятные зелёные цвета, герб Слизерина (или не герб) и разнообразные надписи на английском – то ли цитаты из ГэПэ, то ли просто интересные фразочки из разных источников. Судя по тому, что кроме этих аватаров у нас есть ещё непонятного пола дитя, приглашающее папочку удоствериться, что она Уизли, и чёрный авик с тонким англицким юмором про Снейпа, перед нами фанат, а значит, на фоне герба всё-таки цитаты из Роулинг. Или из фильма по произведениям Роулинг.
Всё мне нравится, вот только дитя-Уизли и авик про Снейпа выбиваются из стройного ряда и как-то не очень хороши – на первом качество изображения далеко не фонтан, на втором – зелёненькие буквы на чёрненьком фоне в первую очередь ассоциируются с Нео, а не с профессором зельеварения.
- Профиль.
Есть возраст, пол и география, это хорошо. В паре слов о себе автор внезапно начинает нам рассказывать о своих симпатиях и антипатиях, что совершенно не к месту, сообщает, что он такой весь непонятный, мотивируя это банальными ролевичьими пристрастиями, которыми никого не удивишь, и в конце сообщает, что рад новым знакомствам. Как-то всё спутано и скомкано, для симпатий есть «интересы», а люди, готовые к знакомствам, не закрывают свои дневники.
К слову об интересах. Их 139, и марлеш.ко не придумывала специфических. Природу и зверьё опускаем, ибо в этих двух графах понаписано много чего – а если человек действительно любит особой любовью определенных животных или, скажем, определенную погоду, то ограничится всего лишь парой-тройкой. Остальные же интересы… хм. Их много, они такие разные, и поверить сложно, что это всё великолепие уживается в одной личности. Если действительно так, то поздравляю, вы заслужили моё уважение – разносторонние личности меня всегда интересовали. Однако же верить исключительно профилю весьма опасно, перейдём к бложеку.

Дневник:

- Название
Show no fear
Моя кривой английский говорить мне, что это что-то про бесстрашие и про то, что его надо показывать. Название ни о чем, уж извините. Но смотрится неплохо, нареканий особо не вызывает.
- Дизайн
Дизайн нас радует приятными зелёными оттенками и клевером на фоне, огорчает использованием фоновой картинки в качестве фото. Не верю, что нельзя было подобрать что-то столь же приятных оттенков и более интересное.
В эпиграфе несколько затертое изречение, но Вам оно подходит, пусть будет. И ссылки, ссылки, ссылки на всяческие социальные сети, блогосервисы и прочее.
- Записи
Несмотря на то, что марлеш.ко пишет по большей части о своих переживаниях и приключениях, читать это интересно. Отчасти потому, что в записях присутствует единый авторский стиль, отчасти потому, что приключения автора – это различные концерты и фестивали, и многие посты снабжены весьма приличными фотографиями. А скорее всего, потому, что марлеш.ко подкупающе искренна. Ни один из прочитанных мной постов нельзя назвать написанным на публику. Переживания, размышления – всё это по-честному, на самом деле. Поэтому читается легко, вызывает сопереживание и желание читать дальше.

Вердикт:
Несомненно, дневник понравится фанатам альтернативной сцены и многим другим неформалам. Несомненно, дневник понравится близким по духу натурам. И почему-то мне кажется, что наладить контакт и перейти за грань отношений «ты мой пч – я твой пч» с данным человеком очень легко.

Вопрос: Крити.ко в точ.ко?
1. В точ.ко, возьми с полки печень.ко 
7  (35%)
2. Не "в точ.ко", а "в точку". Впрочем, и не в точку. 
8  (40%)
3. Ко-ко-ко, ко-ко-ко, не ходите далеко! 
5  (25%)
Всего:   20

@темы: До-критика, Клуб по интересам, Подающие большие надежды

Комментарии
07.12.2009 в 08:21

Пойдём, покурим свежего воздуха?
Спасибо)
Фоновая вместо аватарки - это уже давно устоявшаяся традиция, можно так сказать. Ну, нравится мне так =))
А аватарка с дитём Уизли - если присмотреться, то это Том Фелтон, игравший Малфоя. Скрытый юмор сразу станет ясен)

ещё раз - спасибо)
07.12.2009 в 08:27

не будь беспечным - помни, что живёшь вечно
Ну мне скрытый юмор по ГП не ясен, не читала и не смотрела. Ибо не моё.
Не за что, это всего лишь моя работа)
07.12.2009 в 08:33

Пойдём, покурим свежего воздуха?
Тля Больше всего меня поразило - насколько в точку)
07.12.2009 в 08:39

не будь беспечным - помни, что живёшь вечно
А меня больше всего поразило то, что Вы мне напомнили меня же в более юном состоянии души. На самом деле очень тяжело писать критику человеку, который вот так вот сразу понравился, потому что рациональное объяснение симпатии подобрать достаточно трудно.
07.12.2009 в 08:47

Детство - это время, когда не думаешь матом
И почему-то мне кажется, что наладить контакт и перейти за грань отношений «ты мой пч – я твой пч» с данным человеком очень легко.
истинно так и есть)))
07.12.2009 в 11:26

ПИШИ СТАТЬИ @ ТОЛКУЙ О ЛИТЕРАТУРЕ
Нда, открытые к общению люди дневники не закрывают. И потому что-то сказать про критику тоже сложно.
07.12.2009 в 11:50

Пойдём, покурим свежего воздуха?
Kaji Sonoko если мне пишут на у-мыло, я всегда открываю дневник. он закрыт потому, что были инцеденты с людьми, которым нежелательно видеть его содержимое. Я правда очень открытый и общительный человек)
07.12.2009 в 11:57

ПИШИ СТАТЬИ @ ТОЛКУЙ О ЛИТЕРАТУРЕ
марлеш.ко Поймите, я без резкости и едкости говорю. Когда человек пишет письмо на у-мыл, чтобы ему открыли, во-первых, он получается в позиции просителя, то есть он должен быть страшно благодарен, что его наконец допустили, а во-вторых, откуда он знает, что там найдет? Как его заинтересовать, если нет дневника? Профили у всех если не одинаковые, то похожие.
Я не хочу задеть, я просто говорю о довольно распространенной в Дневниках закрытости к общению. Думаю, не я одна совершенно инстинктивно воспринимаю закрытую дверь как закрытую дверь. Так что... Примите к сведению.

А инциденты... Ммм... у всех были. пожалуй.
07.12.2009 в 11:58

ПИШИ СТАТЬИ @ ТОЛКУЙ О ЛИТЕРАТУРЕ
Вот, вспомнила. "Добро пожаловать, или посторонним вход запрещен" - типичный пример.
07.12.2009 в 12:01

Пойдём, покурим свежего воздуха?
Kaji Sonoko Я не воспринимаю это как резкость, отвечаю вполне спокойно) Я всё понимаю, но если человеку интересно - он напишет и посмотрит, чаще всего так и получается. =)
07.12.2009 в 12:03

ПИШИ СТАТЬИ @ ТОЛКУЙ О ЛИТЕРАТУРЕ
марлеш.ко Редкий такой человек, которому интересно настолько, я думаю.
07.12.2009 в 17:49

Пойдём, покурим свежего воздуха?
Kaji Sonoko я не гонюсь за читателями, мой дневник - это моя крепость, моя жилетка и записная книжка.