"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Итак, устроившись под кондиционером в 32-градусную жару, запасной критик берется докритиковывать за Альха-бродяжка, пока мозги окончательно не расплавились..

Автор:

Ник.
 Alhena Adara Cursa
Ник поставил в тупик. Во-первых, мне пришлось перечитать его два раза как минимум, чтобы понять, как он произносится. Во-вторых, смысл и значение от меня нагло ускользали. Такое впечатление, что ник - это просто набор разных слов. Но я человек дотошный и без боя не сдающийся, а посему потопал критик брать штурмом города поисковики. Авось чего подскажут? Ибо знание - сила, дорогие мои!
И так, и сяк критик насиловал их и добился, честно говоря, немного. В полном виде Яндекс упорно предлагал мне "Athena" вместо "Alhena", но ничего вразумительно ни на тот, ни на этот вариант не ответил. Гугль же вообще ничего не стал объяснять, а просто тупо кинул меня всяческими ссылками, где наш юзер засветился (а засветился он много где, даже на некоем новостном ресурсе "Частный корреспондент"). По отдельности разбирая каждое слово, я совсем впала в уныние, потому как получалась такая каша из разных значений, что голова пошла кругом. Там и созвездия, и еврейские праздники, которые вообще непонятно как сочетаются.
Вывод: Подозреваю, что это плод вашей собственной фантазии. Или попытка придать таинственный смысл, который, в итоге, только еще больше путает. К тому же, больше никаких пользователей даже с похожими никами я не нашла, а значит, вы - единственный экземпляр. За это поздравляю! Первое место за оригинальность!
В любом случае, я не буду порицать автора за громоздкость, ибо выглядит ник, как длинное имя, которое было модно иметь в аристократических семьях. А смысл уже дело второстепенное.

Подпись.
Если хочешь кого-то сломать, приготовься порезаться об осколки. © Королева
Первое. Подпись оформлена грамотно, разве что без кавычек, что, в принципе, и не особо важно. Это радует.
Второе. Сама фраза довольно меткая. Есть претензия на глубокий философский смысл. Сложновато только с ее прикладным применением - насколько она вообще подходит автору? Может он частенько ломает чьи-то жизни? Или просто предупреждает себя о возможных последствиях, которые несут за собой плохие поступки? Или наоборот - он был чьей-то жертвой? А может просто фраза понравилась, вот он и поместил ее туда на почетное место.. Что бывает довольно частым явлением.
Третье. Копирайт. Ну, я даже не знаю, что вообще по этому поводу сказать.. То ли это английская Королева сказала, то ли персонаж из Алисы в Стране Чудес, то ли это ник одного из Избранных.. Зачем вообще он нужен тогда, если не позволяет найти первоисточник? В нем не вижу смысла..

Аватар.
Аватаров у автора многа. Он мне их прислал в у-мыл, поэтому, наверно, неуместно будет их показывать полностью.
Плюс номер раз - все они оформлены в едином размере и стиле. Все 36 аватаров. Поэтому либо вы их сами делали из разных картинок, либо кто-то вам их делал, либо это был целый сет, который вы откуда-то взяли. Я к тому, что юзерпики не потырены с разных мест.
Плюс номер два - на всех изображены только девушки. Все они разные, но явно не из нашего мира. Тут вам и воительницы, и феи-эльфы, и принцессы/королевы. Все длинноволосы, прекрасны и загадочны. Поэтому, не смотря ни на что, вырисовывается-таки один образ. Что очень даже хорошо для того, чтобы запомниться. Такой подбор аватаров будет прочно ассоциироваться только с вашим именем.
Ну, а третье - не могу их назвать классикой баянного творчества. По крайней мере, изображения не замусолены до дыр и не банальны.

Профиль.
Огромен. Из личной информации узнаем, что автор - домохозяйка со средним образованием из Екатеринбурга, зарегистрировавшаяся на @дневниках совсем недавно. Не прошло, как грицца, и полугода, а девушка собрала у себя сотню читателей, и сама не отстает - более 300 Избранных и более 100 сообществ. Браво! Вот это скорость! Даже у меня за 4,5 года такого не вышло. Из 118 интересов дополнительных только 11. Хоть что-то.. Круто смотрятся рядом Гарри Поттер и Адольф Гитлер, Третий Рейх и домашняя косметика с бижутерией. По стандартным же мы узнаем, что автор увлекается мифологией, иностранными языками, интересуется всякими субкультурами и имеет различные хобби, как то: кулинария, магия, макияж, танцы.. Поистине разносторонний человек, ага.
А теперь я перехожу к самому страшному - пара слов о себе. Тут критик старается не вздыхать тоскливо и не мечтать о кате/море/скрытом тексте (нужное подчеркнуть) и в профиле. А там сначала всевозможные ссылки на "разное" (хорошо, хоть не в столбик). После слова самого автора о себе. Что у него душа-лабиринт, что понять его невозможно и воспринимать его надо таким, какой он есть, "иначе не уживемся". Потом слова других людей о нем же. Второго гораздо больше, чем первого. Стоит ли и говорить, что все характеристики положительные и мало чем отличающиеся от таких же мнений в профилях других пользователей? Каюсь, тоже когда-то этим грешила. Затея оказалась более, чем глупой.
Про грамотность я промолчу, а то тогда мне придется вооружиться красной ручкой и поставить в конце трояк. А оформление можно было сделать поинтереснее и более функциональным. Оформить цитаты должным образом и не тупо понапихать их абы как. Так, что промежутки между ними разные, отчего профиль чудовищно растягивается.

Дневник:

Название.
Чертоги замка Шилар.
Дневник-замок. Что ж.. А почему бы и нет? Даже название у замка есть. Теперь образ практически завершился, и передо мной предстает некая герцогиня, а может даже и королева отдельного параллельного государства.
Насчет точки в конце названия давно идут споры - нужна она или нет? Тут уж все пусть будет на совести автора и прочих филологов/лингвистов.

Дизайн.
"Дневник на временно реконструкции, так что не удивляйтесь некоторым ужасным или не очень изменениям." гласит эпиграф. И я не знаю даже, закончена ли эта самая реконструкция или автор все еще экспериментирует? Поэтому буду отталкиваться от того, что вижу..
А вижу я желтые буквы на ржаво-коричневом фоне. И это, скажу я вам, ужас-ужас для глаз. Особенно в тех местах, где длинные тексты. Такое сочетание никак не подходит для чтения, это лишняя нагрузка для глаз. К тому же ржаво-коричневый ну никак не сочетается с цветом основного фона "кардинал"! Они вообще из разных цветовых гамм. Картинку дневника, я так понимаю, вы тоже подбирали, исходя из своих представлений о сочетании цветов. В принципе, попытка неплохая, но цвета ярковаты и никак не вяжутся с желтым, которого здесь много и он бросается сильно в глаза. По последнему посту я вижу, что вы еще решили взяться за css.. Может вы сначала разберетесь со стандартным дизайном и доведете его до ума? А потом уже будете браться за более сложное? *умоляюще*
Эпиграф. Здесь я наблюдаю те же самые ссылки, что и в профиле. Даже оформление такое же. Видимо, автору очень хочется привлечь к ним побольше внимания, поэтому он их продублировал. Далее идет загадочная фраза "Обязательное для прочтения." Загадочная, потому что непонятно, к чему она относится - к тем самым ссылкам или к прогнозу погоды в Екатеринбурге? В целом, эпиграф оформлен хорошо - ничего не растягивается, все выглядит кратко и лаконично.

Записи.
Предупреждаю автора - оценивать с таким дизайном мне будет сложно, но я постараюсь собрать глаза в кучку..
Первое, что бросается мне в глаза - это грамотность. Ну, или может очепятки. Будто автор все время торопится, когда печатает. "Обажаю этот персонах", "Откры сегодня свою тетрадь в котрой писала", "Вечер удалась на славу", "по путно", "по мимо", "по среди", "для азнакомления" - это еще малая часть того, что я увидела только на первой странице. Бич - запятые, которые попросту (кстати, пишется слитно) отсутствуют в сложных предложениях. Это мое основное фи. Читая тексты, словно спотыкаешься о кочки и теряешь смысл написанного.
А далее за всем этим проглядывает вполне обычный дневник. Здесь и флешмобы, и размышления, и лытдыбр (что купила/куда ходили/что отметили), и цитирование разных постов. Все, что нужно для счастья среднестатистического блоггера. Реже просматриваются посты о Гарри Поттере, фики по нему и иже с ними. Если не брать их в расчет, то никакой определенной тематики дневник не несет. Из любопытного: попадаются иногда разные ссылки на статьи или сами статьи. Например, секреты заварки чая и его история, астрономия и появление ее как науки, или вот интересный эксперимент. Про кота Саймона я вообще молчу. Жаль только, что по факту статьи просто найдены где-то на просторах интернета, это не произведение автора. Поэтому интересность относительная.

Вердикт:
Дневник, пожалуй, будет интересен, в основном, друзьям и приятелям, единомышленникам (Гарри Поттера все помним?) и собратьям по песочнице. Редкие вкрапления статьей из инета вряд ли удержат других читателей надолго.
Автору посоветовала бы разобраться наконец с дизайном и может даже отойти в другую сторону от того, что есть сейчас.

Вопрос: Айс?
1. Айс! 
9  (81.82%)
2. Не, не айс. 
1  (9.09%)
3. Чё? 
1  (9.09%)
Всего:   11

@темы: До-критика, Френдз онли

Комментарии
18.08.2009 в 06:53

В самую точку выглядит ник, как длинное имя, которое было модно иметь в аристократических семьях. А смысл уже дело второстепенное. а смысл довольно прост, и прочитать его можно зайдя по ссылке "О себе".
Сложновато только с ее прикладным применением - насколько она вообще подходит автору? Может он частенько ломает чьи-то жизни? Или просто предупреждает себя о возможных последствиях, которые несут за собой плохие поступки? Или наоборот - он был чьей-то жертвой? Было всё =). По поводу оформления, я сама долго думала, если Имя поставлю, то интернет точно ничего путного не выдаст на это высказывание. Королева-это то как я сама воспринимаю того человека, который это сказал.
По поводу профиля, как я уже поняла профиль это такое место, к которому можно придраться, что бы там ни было написано.
По поводу названия, перевес скорее "за" точку. =)

И я не знаю даже, закончена ли эта самая реконструкция или автор все еще экспериментирует? До сих пор в процессе, вообще дизайн ставился со старенького монитора где выглядел темнее и симпатичнее, того что можно лицезреть на своременном.По последнему посту я вижу, что вы еще решили взяться за css.. Может вы сначала разберетесь со стандартным дизайном и доведете его до ума? А потом уже будете браться за более сложное? Если на то пошло, то занимаюсь им не я, а то что делаю я просто эксперименты, тем не менее они меня выводят из спокойного состояния.
Опечатки это мой бич, даже ворд не особо помогает, вообще когда пишу думать особо некогда, так как у меня одновременно много дел за компьютером, но тем не менее на блоге постоянно есть человек который обязан проверять мои ошибки, судя по всему он этого не делает, что меня печалит.
В общем, критика мне понравилась, все замечания и недочёты намотаю на ус. :friend:
18.08.2009 в 07:05

"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Alhena Adara Cursa, всегда пожалуйста! ;-)