Хеееееееееей!
Не ждали?

Однако вот он, ваш самый любимый критик!

Сегодня мы с вами поговорим про  Altawista. Точнее, говорить буду я.

Приступим?

Конечно, приступим.

(Как видите, говорить я буду в том числе сам с собой)

Автор:

- Ник.

 Altawista

Alta vista - по-испански значит "вид с высоты", с высоты птичьего полёта, если желаете. Это выражение известно тем, что в фильме "Терминатор 2" Арнольд Шварцнегер говорил "аста ла виста", очень похожую по звучанию, если не по смыслу, фразу. А ещё так назывался некогда популярный, но благополучно сдохший в конце девяностых поисковик.

Altawista, с другой стороны, не значит ничего. То есть, теоретически, его можно прочитать как "Аль Тависта", арабское имя. Гугль, как ни странно, даже находит несколько Тавист. Или - это может быть картаво произнесённое слово altarista - девочка-служка при алтаре, по аналогии с "бармен-бариста".

Но скорее всего означает оно исключительно повод утробно похохотать над орфографической ошибкой.

Кроме этого в нике мне не нравится то, что он несколько заезженный. Слово, конечно, красивое, но это как назвать себя Миринда.

А ещё автор сыграла на схожести иностранной фразы с женским именем. Это не плохо, но слегка глупо. Как назвать себя Оферта. Тоже красивое слово, между прочим.


- Подпись.

Жизнь, как и кровь, показалась мне сладкой на вкус. (с)Васильев.

Васильев - это такой чувырла из группы "Сплин". Ага, "Сплин"! Я понял - ник автора выбран в честь названия одного из альбомов этой группы. Что могу сказать - спасибо, что альтависта, а не гранатовая альбомесса.

Поверхностно - между (с) и Васильевым надо поставить пробел, без пробела получается "Квасильев". А точку в конце - убрать, не положено. Ещё лучше, впрочем, вообще убрать (с), а Васильева написать в скобках, или вот так: "- Васильев". Потому что копирайт на эти слова скорее всего принадлежит не Васильеву, а звукозаписывающей компании.

По содержанию - Васильев явно никогда не пил крови. Она на самом деле солёная и слегка горчит. Ещё не очень понятно, как вообще можно сказать "жизнь показалась мне". "Кровь показалась мне" - нормально, а вот жизнь там явно для рифмы, с потерей смысла.

Впрочем, мы тут не Васильева критикуем, а Альтаввисту, про неё же в контексте подписи можно сказать, что ей нравится "Сплин" и употребление крови в пищу. Выпьет, знаете ли, крови - и сразу за "Сплин".


- Аватар.

Вот такой вот:



Аватар нагло врёт! Написано, что дерево мертвое, однако на его ветках невооружённым взглядом видны зелёные листики. Так что необходимо кору подрезать, корни поотрубать, выждать месяцок - и тогда уже восхищаться стойкостью мёртвого исполина.

Кроме того, нафига он вообще анимированный? Если бы листья колыхались, или там муха какая-нибудь вокруг летала - я бы понял. Но какой смысл в появляющихся и исчезающих буквах? Они даже появляются-исчезают некрасиво! Как будто световая реклама работает: Мёртвое дерево! Только сегодня! Спешите, пока стоит.


- Профиль.

В паре слов о себе - две цитаты. Если перевести с поэтического языка на человеческий, написано там нечто вроде "Не лезьте ко мне с вашими мнениями и советами, живу как хочу, наслаждаюсь моментом". Не очень понятно, зачем с таким мировоззрением записываться на критику, ну да ладно. Хотя бы указание авторства стихов нормально оформлено, без копирайтов.

Список интересов начинается с "Времена года: Осень, Животные: Волки". К сожалению, дайровский движок не позволяет делать поиск по нескольким интересам одновременно, но по отдельности осенью интересуется 29508 человек, а волками - 20528. Думаю, тысяч 10-15 интересуются и тем и другим вместе. Я считаю, что этим людям следует объединиться и начать обсуждать свои интересы в деталях. Какая именно осень вас больше всего интересует - сухая, влажня, тёплая, поздняя, золотая? А какие волки? Большие или маленькие, серые или белые? Какая лапа у волка вам нравится больше всего? А какие волки, на ваш взгляд, лучше всего сочетаются с какой осенью?

Уверен, это будет крайне интересно и познавательно. Все присутствующие узнают о волках и осени много нового.

Ещё Альтаввиста интересуется православием, кактусами и фанфикшеном.

В этих трёх вещах есть что-то общее, не находите?

Общее впечатление - отписка, а не профиль. К тому же интересы с темами записей пересекаются довольно плохо.


Дневник:

- Название: "Другая точка зрения"

А это - название песни с альбома "Альтависта". Группы "Сплин". Автор, значится, альбом, а дневник - песня с него. Тут даже есть определённая красота, вроде как дневник - составная часть автора. Но с другой стороны это несколько глупо. Не могу выразить несуразность таких названий словами, но на примере - это как если бы автора звали "Нога Васильева", а дневник назывался "Ноготь большого пальца". Такая у меня точка зрения.


- Дизайн

Светло-серое на чёрном с тёмно-красными заголовками в ржавом обрамлении. Очень крутое и готичное сочетание цветов - если речь идёт о шмотках. Если ты заправляешь чёрный свитер в красные подштанники - ты, без сомнения, истинный гот. Можешь смело слушать "Sisters of Mercy", пить портвейн "три топора", сидя на надгробном камне на ближайшем кладбище и декламировать плохие стихи про тщету и боль этой жизни в холодном, чёрством мире.

Однако если речь идёт о сочетании цветов в оформлении дневника - это отвратительно. За такой дизайн я наслал бы на автора три самых ужасных несчастья - смерть, запор и мало денег - если бы это было в моей власти. Однако это не в моей власти, поэтому приходится утешать себя мыслью о том, что автор сам регулярно ломает об этот кошмар глаза.

Ещё и на фоновой картинке зачем-то красная икра. Я ненавижу красную икру. Голос в голове подсказывает мне, что это не икра, а зёрна граната, потому что "Сплин" и "Гранатовый альбом". Заткнись, говорю я голосу, я могу отличить икру от граната!


- Записи

В записях - "Сплин", компьютерные игры, девочковые переживания, анимешные картинки, опросики для пэчешечек (которые автор по последней идиотской моде называет "флэшмобами"), фотографии цветочков и автора ("Тяну ли я на дриаду?" - вопрошает Альтаввиста. "Хорошо, буду смахивать в другую сторону" - вспоминает критик анекдот про ковбоев), всё в таком ключе.

А еще автор многократно употребляет выражение "это меня вынесло". Это выражение меня выбешывает в сто раз сильнее слова "выбешивает". И даже слова "мну".


Вердикт:

Имя им - легион. От моря таких же или почти таких же дневников этот отличается наличием нескольких действительно хороших авторских фотографий.

Если быть точным - двух.

Вопрос: Голосуй, или проиграешь!
1. Я голосую за! 
21  (67.74%)
2. Я голосую против! 
4  (12.9%)
3. Я предпочитаю проиграть! 
6  (19.35%)
Всего:   31

@темы: Критика

Комментарии
18.12.2008 в 01:44

Mr. Круп, Mr. Вандермар
ой, бля Браво! Я голосую за!
я не подлизываюсь
18.12.2008 в 02:24

за! определенно х))
01.01.2009 в 01:36

Остаемся зимовать.
О да) Спасибо большое, вы подарили мне несколкько минут здорового смеха)))
Я позволю себе только лишь одно замечание - бисер это на фоне, бисер, а никакая не икра)))