Адепт эскапизма.
Автор:


- Ник.
 (ZoYa)
Суть женское имя. И все бы было хорошо, если бы не оформление. Скобочки напоминают мне о совершенно безумных именах «в контакте». Из серии: Вася (Терминатор) Пупкин. Если бы я критиковала не дневник Зои, а пыталась бы «раскрыть ее тонкую душевную организацию», чего так жаждут многие критикуемые, а в особенности гневные армии их ПЧ, то написала бы какой-нибудь бред вроде: «Подобный ник, как бы сообщает нам, о том, что с помощью скобочек автор пытается оградить себя от суровой реальности». Но я принципиально не собираюсь этого делать. Посему оставляю вашу «тонкую душевную организацию» на суд вашим друзьям, или профессиональным психологам. А сама по долгу службы скажу, что скобки и чередование больших и маленьких букв – выглядят немного странно
- Подпись.
«Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство», - сообщает нам автор. Вполне возможно. Никогда не пробовала никого воспитывать. Потому что ИМХО – это неблагодарный труд. А опыт общения критика с детьми был и вовсе прозаичен. В раннем школьном возрасте мои заботливые родители могли на несколько дней оставить меня с годовалым братом и уехать куда-нибудь отдыхать. Да в более поздние годы кто-нибудь из знакомых время от времени оставлял своего потомка под мой надзор. В такие периоды критику было совсем не до воспитания, ибо дети проявляли ярковыраженную склонность к суициду. Они пытались упасть с высоты, вылить на себя кипящий чайник, проглотить гвоздь, надеть на голову целлофановый пакет и т.д. и т.п. Поэтому критик успевал только бояться за их целостность и сохранность, и наблюдать за их хаотическими передвижениями.
- Аватар.
На аватаре можно увидеть девочку, летящую по воде. Если не брать в расчет неестественность происходящего, то аватар удался и исходником и обработкой
- Профиль.
Анкетная информация в профиле Зои заполнена «от и до». А вот списком интересов и словами о себе автор нас не балует. Поэтому все, что я могу сказать исходя из профиля: (ZoYa) – существо женского пола, 23-ех лет от роду, с высшим образованием, проживающая в городе Запорожье.

Дневник:


- Название
«А завтра буде добре...»
В первую секунду критику показалось, что с названием что-то не то. Во вторую – он облегченно вздохнул: « Це ж українська мова». Возможно автор патриот, а может быть ему просто нравится звучание это фразы именно на украинском языке. Впрочем, какое мне дело. Меня крайне радует то факт, что название не на китайском, набранном латиницей.
Звучит название оптимистично. Точнее звучало бы. Если бы не многоточие в конце, которое оставляет почву для фантазии критика. Ибо фразу можно продолжить как угодно. Вплоть до: «наконец-то начнется ядерная война».

- Дизайн
Ой, какой он нездорово красный. Когда я читала сей дневник пару дней назад, дизайн был куда приятнее для глаз. Поэтому сейчас критик в шоке и не может ничего сказать.
В эпиграфе расположились две линеечки. Одна сообщает о возрасте сына автора, вторая – подсчитывает время с момента замужества юзера (ZoYa).
Не удержусь от субъективного. Я абсолютно не понимаю смысла подобных линеечек. Во-первых, потому, что никогда не поверю в то, что вы не помните: в течение какого периода времени вы состоите в счастливом браке или сколько месяцев вашему сыну. А во-вторых, потому что подобные линеечки в 90% случаев совершенно не вписываются в дизайн.
В качестве «фото» явлена фотография ребенка с линеечки. Цветовую гамму она несколько нарушает, но обработка данного фото в кроваво-красных тонах была бы совершенно неуместна

Замечание по существу: красный офтопик на красном же фоне совершенно не читаем
- Записи
Итак. Имеются 6 страниц, на которых повествуется о беременности, родах и всех прелестях и сложностях материнства. Кроме того попадаются бытовые уютно-литературные записи об отношениях с родственниками, домашних делах и подростках, которые взрывают петарды под окнами. Изложено все это достаточно грамотно, даже почти без очепяток. Изобилия мата, сленга, смайликов, «СТраNNо… offорМЛеннОООго!!! Т е. к. с. т а» - критик, к своему удовольствию, не обнаружил. В дневнике можно увидеть немногие фотографии автора и многие фотографии ее сына. В общем, классический дневник представительницы «субкультуры» молодых мам. Критик разбирается в данной «субкультуре», аки свинья в апельсинах, поэтому не может сказать ничего кроме: «Дневник юзера (ZoYa) несет семейные ценности в массы».
Вердикт:
Читать преимущественно молодым мамам или тем, кто готовится ими стать.

Вопрос: ?
1. Молодые мамы всех стран, объединяйтесь! 
12  (60%)
2. Критик недостаточно трепетно относится к семейным ценностям! 
0  (0%)
3. А вот у нас во дворе одна девочка... 
8  (40%)
Всего:   20

@темы: Критика