Хеееееееееей!
Чмоки всем в этом чате ;)

Сегодня мы поговорим о  Girl from Hellsing. В нашем разговоре, по просьбе Муркока я буду выражаться цензурно, не до такой степени. Например, вместо слова "отстой" я буду использовать слово "неконгруэнтно", а вместо слова "клёво" - я пока ещё не придумал что. Начнём, пожалуй.

- Ник.

"Девочка из хеллсинга", ага. Я когда-то давно смотрел хеллсинг, там было две девочки. Одна с длинным носом, в очках и всё время курит сигариллы. Вторая - молоденькая вампирша на стороне добра, половину сериала комплексующая по поводу необходимости употребления в пищу крови. Что-то мне подсказывает, что автор имела ввиду вторую девочку из Хеллсинга. Если я неправ - следующий абзац можно пропустить. Если прав - пропускать его никак нельзя.

Дело в том, что ник хороший. С одной стороны, намекает на сферу интересов автора, с другой - в нём есть определённая анонимность и, не побоюсь этого слова, загадочность. Но! Не стоит забывать о том, что львиная часть японских мультсериалов - нечто вроде психотренинга для подростков, имеющих проблемы с социализацией. То есть некоторые персонажи там для сюжета или для прикола, а некоторые - наглядные пособия по преодолению тех или иных психологических проблем. Например, вторая девочка из абзаца выше - она в основном про боязнь менструации и все связанные с этим радости жизни девочки-подростка. Это всё само по себе неплохо, но стоит понимать, что у вашего ника может быть и такая интерпретация.


- Подпись: You went first I'll come right after you ...(с)

Незыблемо стою на своей точке зрения: все эти ваши значки копирайта - чушь собачья. Единственное нормальное применения - когда вы цитируете чужой текст, внизу ставите копирайт, имя автора и, желательно ссылку на оригинал. Но и тогда лучше писать типа "взято отсюда". Иначе создаётся впечатление, что цитируете вы не писателя-поэта-кого-то-ещё, а упаковку зубной пасты колгейт (с).

Что касается самой цитаты - по поводу источника гугль, увы, молчит, но само предложение странное. Первая часть - в прошедшем времени, вторая - в будущем. Под went явно подразумевается нечто драматичное, вроде прыжка с обрыва вниз. В сумме получается картина: ты уже прыгнул с обрыва, а я стою на краю и рассказываю про то, что тоже сейчас прыгну, вот только договорю. Однако "right after" значит "прямо следом", значит говорящий(ая) врёт - когда прыгаешь прямо следом, не остаётся времени на произнесение трогательных сентенций.

Короче, мну не нра. Неконгруэнтно.


- Аватар.

Точнее, аватары. Одной картинкой, увы, нету, но можно посмотреть вот тут.

Ну, что можно сказать. Три в центре, с Джокером - клёвые (я так и не придумал подходящее слово в замену). Потому что во-первых, Джокер крутой, а во-вторых, плакаты от фильмов вообще отлично идут на аватары. Они, собственно, для этого и нужны, по большому счёту.

Последний, с Джокером, но самодельный - не очень. Непонятно, зачем он нужен, когда уже есть два таких же, но крутых, с why so serious кровью и частью композиции, а не налепленых в фотошопе поверх скриншота?

Первый, с фрагментом лица курящей блондинки в сепии - вызывает смешанные чувства. С одной стороны, он хороший - и фотка хорошая, и куcок из неё вырезан хорошо, с сохранением композиции, и текст стоит как влитой. Кроме того аватар как бы говорит нам: "я крутая и мой аватар перекликается с моей подписью", что просто замечательно. С другой стороны - тема курящей блондинки несколько заезжана. Хотя, это скорее в порядке бурчания.


- Профиль.

В "паре слов о себе" - куплет из песни "A song for a brokenhearted" группы "Negative" (подсказал мне великий Гугль). Видимо, автора очень прёт группа Negative.

(тут я написал абзац про то, как глупо вставлять в пункте "о себе" строки из понравившейся песни. Потом вспомнил, что стоит у меня в "о себе" в профиле аськи, устыдился и всё стёр).

Но это на самом деле глупо, если честно. "О себе" - самое личное, выбирать в качестве самоидентификации слова из песни совершенно постороннего человека, которые не про вас и, скорее всего, не про то, о чём вы думаете - это как пытаться вклеить в паспорт фотографию кирпичной стены только потому, что однажды вы жили в кирпичном доме.

А вот с интересами - всё отлично. Когда их меньше пятидесяти - можно с уверенностью сказать, что автор не просто бездумно кликал на галочки в интерфейсе добавления интересов, а вдумчиво анализировал себя и выбирал только самое важное.

Посмеялся над выбранными субкультурами. Готы-падонки - это сильно. Превед, уродетс, ты умрйошш.


Теперь, о самом вкусном. То есть, о дневнике.

- Название: Heart full of love, but soul is crying...

С одной стороны (я использую эту фразу уже третий раз. Прости меня, Муркок) - название сильное. heart, love, soul, crying - тут слова только с мощным эмоциональным зарядом. Они обрисовывают определённое настроение и ваще. С другой стороны - это беспомощное многоточие в конце! Фу! И опять же, если начать анализировать - ну, полное сердце любви, тут всё понятно. Автор ходит с полным сердцем любви. Но душа-то плачет! Откуда у неё берётся время для слёз, если в сердце полно любви? И где эта душа находится, если не в сердце? В пятках? Плачет ушедшая в пятки душа, в сердце любовь, в кошельке анаша?


- Дизайн

Всё серое на чёрном с красными заголовками и какой-то хрен на обоях. В эпиграфе - огромная фотка того же хрена, он смотрит на зрителя, весь такой в шляпе. Подозреваю, что хрен - чувак из обожаемого автором Negative. Текст читаемый и не режет глаза, относительно же большого количества хрена могу дать автору ценный совет. Уважаемая Girl from Hellsing! Если вам и правда так нравится этот хрен - не стоит тиражировать его образ в огромных количествах. С каждым повторением ценность отдельно взятой фотографии падает в линейной прогрессии, на этом факте рубил бабло Энди Уорхолл, например. Оставьте фотку в эпиграфе, а на фон лучше повесьте, например, символику группы - есть же у этой группы символика? Или какие-нибудь пятна крови - ваш ник практически обязывает!

- Записи

С одной стороны... молчу, молчу. В дневнике у Girl from Hellsing разворачивается фан-клуб этого самого хрена из Negative. У кого вкусы в музыке совпадают - оценят. Остальные подумают "а чо за негативе такой гыгы упуп". Ну, на то он, собственно, и фан-клуб.

Кроме этого есть стихи (плохие), разные личные записи про жизнь, чувства и мальчиков, изобилующие излишней пунктуацией,,,,, гадостным смайликом )))) и словом "Мля" (Уважаемая Girl from Hellsing! Если стесняетесь слова "блядь" - не используйте его, но вот этих вот вялых ханжеских эвфемизмов не надо, пожалуйста). Вроде бы ээээ неконгруэнтно, но есть тонкость. Дело в том, что автор очень неплохо пишет. Правда. За вычетом тематики и вышеотмеченных недостатков, с учётом возраста, но - неплохо.

Мне кажется, тут есть потенциал.


Вердикт:

Советовать это читать я бы не стал, а вот советовать продолжать писать - не только стал бы, но и буду. Собственно, уже советую. Girl from Hellsing, мы верим в вас!

Вопрос: Как вы относитесь к Йонне Аарону и мне?
1. Йонне Аарон и ты крутой! 
21  (77.78%)
2. Йонне Аарон и ты отстой! 
1  (3.7%)
3. Кто такие Йонне Аарон и ты? 
5  (18.52%)
Всего:   27

@темы: Критика

Комментарии
21.11.2008 в 10:26

Адепт эскапизма.
Йонне Аарон крутой! никогда не забуду, как мой бывший муж выдавал его односетянам за жаждущую познакомиться девушку. Сетяне велись поголовно!
21.11.2008 в 15:09

Спасибо, очень мило с вашей стороны удовлетворить мою просьбу... спасибо...:-D
P.S. Только мое имя не склоняется - Муркок оно и есть Муркок:D
21.11.2008 в 15:09

Критика хорошо поставлена...
Доставила удовольствие
21.11.2008 в 18:09

Последний чудный черт в цвету. ©
Спасибо за критику.Кое с чем не согласилась, кое-что очень улыбнуло)Ещё раз спасибо.
21.11.2008 в 22:37

Mr. Круп, Mr. Вандермар
Nighta
Дежавюйное состояние вызываешь Найта). Так делают почти со всеми мальчиками в мейк-апе. Многострадального Билльхена как-то обозвали Мариной и повесили на крупнейшем сайте знакомств. Ажиотаж был невероятен^^
А как твой муж дожил до того, что узнал Йону?
22.11.2008 в 12:19

Адепт эскапизма.
Система Виолетта он нашел его в инете, надо полагать)
Многострадального Билльхена как-то обозвали Мариной и повесили на крупнейшем сайте знакомств.
а вот его друг моего мужа принял за прекрасную деву при просмотре клипа, а когда узнал истиный пол этого создания - долго сокрушился. Впрочем, он отчаянно не хотел верить
Так делают почти со всеми мальчиками в мейк-апе.
хз, вот старосту в мэйке я бы не приняла за женщину)
22.11.2008 в 15:42

Mr. Круп, Mr. Вандермар
Nighta Впрочем, он отчаянно не хотел верить
Надеждой полнятся сердца простых граждан:-D
Хотя, если честно, то вот как раз Йонне я бы не приняла за девочку (ну, собственно, я и не приняла, когда первый раз узрела, чему все очень удивились). Наверное, я видела слишком много попсовых андрогинов, да.

хз, вот старосту в мэйке я бы не приняла за женщину)
дык ты ж его видишь вблизи, а не забрюленного в клипе и в афтэрэффекте)
22.11.2008 в 18:16

Mr. Круп, Mr. Вандермар
/и в итоге я забыла из-за чего, собственно, полезла в комменты, ах, этот Йонне... xDD/

Уважаемый BlaineMono
Не стоит забывать о том, что львиная часть японских мультсериалов - нечто вроде психотренинга для подростков, имеющих проблемы с социализацией. То есть некоторые персонажи там для сюжета или для прикола, а некоторые - наглядные пособия по преодолению тех или иных психологических проблем.
Скажите, пожалуйста, а откуда вы про то знаете? В смысле, можно и я обогащусь новыми знаниями и что-нибудь почитаю на эту тему? Вопрос в том, что и где.
22.11.2008 в 21:25

Адепт эскапизма.
Система Виолетта даже на фото в обработке)
22.11.2008 в 21:26

Mr. Круп, Mr. Вандермар
Nighta
яви фото в у-мыло!
22.11.2008 в 23:13

Хеееееееееей!
Система Виолетта Не помню, где читал. В первую очередь - просто смотрел и анализировал
22.11.2008 в 23:16

Mr. Круп, Mr. Вандермар
BlaineMono
Ах, досадно. Но спасибо, вы запустили мысль в новом направлении. Меня Вика Целес в своё (очень далёкое) время просто раздражала).