"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Автор:
Ник.
Револь
Очень интригующий ник. В нем слышатся некие французские нотки. Только вот со значением уже сложнее. На это слово чего только мне Яндекс не предложил: от фамилий известных деятелей (с различными вариациями) до жаропрочного фарфора для запекания. При этом настойчиво интересовался: "Быть может, вы искали: «реваль»?" Как ни странно, на второй вариант он тоже не смог мне ответить ничего вразумительного. А транслит поставил в тупик даже вражеского Гугла - он не смог определить язык.
Все блогерские дороги ведут, как я поняла, только к вам. Оригинальность - это замечательно! Но... "Що це таке?" - спрошу я вас, уважаемый пользователь. Про свои ассоциации со схожим немецким "jawohl" я, пожалуй, умолчу.
Подпись.
Я слушаю музыку, маму и сердце. Все остальные несут чушь.
Копирайта/автора нет. Неужели это ваше собственное изречение? Просто гениально! За исключением, может быть, того, что и в музыке иногда несут такую чушь. Особенно это касается наших поп-исполнителей. Но мне почему-то кажется, что вы не это имели в виду. Скорее всего дело не в песнях, а в мелодиях. Я права? Тогда я с вами соглашусь. Очень уважительно отношусь к людям, которые умеют прислушиваться к старшим и ценят их мнение. Такие люди точно не пропадут - за плечами у них крепкая опора.
Фраза описывает ваше мировоззрение, принципы и, частично, характер. Что еще нужно для подписи? Почти сразу становится понятно: с каким человеком имеешь дело, и что от него ожидать. Более того, такая откровенность она к себе располагает. Четко, коротко и ясно.
Аватар.
Посмотреть аватары автора
Есть и плюсы, и минусы. Все аватары выдержаны в одном стиле. Это очень хорошо. Потому что (хоть подобное оформление есть избитый баян) это вызывает у читателей стойкое привыкание, и больше подобные юзерпики ни с кем не ассоциируются. Только с вами. Узнавание на просторах @дневников - вещь серьезная и требующая каких-никаких, но усилий.
Из минусов отмечу то, что аватары ваши при всем единстве обезличены. Сложно сопоставить образ юзера с обычной фразой. Не получается никак. Да и сами цитаты производят некое унылое впечатление. Да, все они заставляют задуматься, даже пофилософствовать. Но стоит ли подобную тактику применять к своему сетевому лицу? Будьте проще, и люди к вам потянутся.
Профиль.
Профиль скудноват. Либо у вас до него пока руки не дошли, либо вы очень скрытны, либо просто не знаете, что писать. Дата регистрации, дата рождения - все, что есть из личной информации. Ни вам местоположения, ни сферы деятельности..
Раздел "о себе" вообще убил. "хорошая )" - вот, как характеризует себя автор. Вашего воображения не хватило даже на пару слов, как значится выше. Оформление никакое (я уже не говорю про заглавную букву там и т.п.), поэтому данное "описание" себя любимого вообще теряется среди всего прочего. Его не видно. Совсем. Тогда зачем оно вообще нужно? Показать, какой вы хороший человек? Это можно сделать и интереснее, раз уж на то пошло.
Более или менее заполнены интересы. Усмехнулась над вашим интересом "мажоры". Ню-ню.. Вырисовывается типичный подросток, заканчивающий школу, или первокурсник. При этом нет ни одного дополнительного. А для меня это значит, что образ будет без изюминок. Правда, в таких случаях, мне обычно помогает список сообществ. "Мысли, фразы, стихи, высказывания - все, что тронуло за душу", "Памяти ушедшиx посвящается...", "Рассказы с плохим концом". Хм... В интересах "эмо" вроде бы не значится.
Дневник:
Название.
Девочка по имени Жизнь.
Минуточку. Ваш ник, который считается сетевым именем, Револь. А тут вы пишете - Жизнь. Я даже специально проверила словарь на наличие совпадений. Ни в английском, ни в немецком, ни в французском, испанском, финском и даже хинди нет ничего похожего на "револь" = "жизнь". Не сходится что-то, понимаете? Определитесь уж с вашим именем. Это раз.
Если же брать данную фразу, как название дневника, то она для этой роли вообще не годится. Потому что никак ваш дневник не характеризует. Здесь вы описываете себя, а не блог. Неудачное название. Оно не привлекает внимания, глаз за него не цепляется, оно не заставляет заглянуть на сами страницы. Это два.
Дизайн.
Дизайн цвета бедер испуганной нимфы. )) Нет, на самом деле, это не прикол такой, а реально существующее название оттенка. Того самого, который вы используете в дизайне. Или может цвет слоновой кости с легкой розовой дымкой. Или беж. Что-то из трех.
Сочетание фона дневника и цвета записей неплохое - умеренно, неярко, спокойно. Текст читается хорошо, хоть он и мелковат. Немножко подводит оффтоп. Он теряется на фоне и плохо воспринимается.
Из минусов.. Цвет заголовков. Темно-зеленый слишком выделяется на светлом фоне. Неудачно акцентирует на себе внимание. Отвлекает. Лучше придерживаться тех же коричневых теплых оттенков. Оформление отдельных слов различными яркими цветами при таком дизайне пастельных тонов неприемлемо. Если уж вам так нравится, то выберите какой-нибудь один цвет. Тоже самое касается и курсива, болда, подчеркивания - соблюдайте меру. Перегруженные этим посты нечитабельны.
Из минусов в функциональности отмечу отсутствие тем записей. Это, конечно, целиком и полностью ваше дело, но так ориентироваться в вашем дневнике было бы проще.
В фото дневника я бы посоветовала поместить что-нибудь не из аватаров. Оттенки розового, желтого и зеленого не гармонируют с общим стилем. На картинке в эпиграфе опять-таки шрифт слишком мал, фраза читается с трудом. То, что вы спрятали огромный текст под кат, конечно, похвально. Но не проще ли "люблю" оформить в отдельный пост, а в эпиграф просто поместить на него ссылку. И нет никаких нагромождений.
Записи.
Чувства, любовь, одиночество - это дневник об отношениях. В основном. Даже обычный редкий лытдыбр пронизан ими. Любая запись замыкается на них. При этом автор не ограничивается скучным описанием событий. Он размышляет, играется словами, подбирает словосочетания. Создается четкое ощущение, что он хочет как можно точнее описать свое состояние и настроение в данный момент. Немногим это удается, кстати. Записи очень тонкие, почти невесомые. Так мне кажется. Поиски себя и своего счастья, попытки разобраться в жизни и в любви. Путь становления человека - очень хорошо видно, как он меняется. А большие перерывы только еще больше это подчеркивают. И все же дневник не для всех, он больше подходит для разряда "личное".
Очень приятно видеть хорошую грамотность. Когда она есть, то больше вникаешь в смысл написанного. Ошибки не отвлекают внимание.
Вердикт:
Я бы посоветовала поработать над оберткой дневника и оформлением записей. Все хорошо в меру. Начинка же имеет свою оригинальность, да. Она заключается и в построении текста, и в довольно живых/настроенческих записях. В таком дневнике, мне кажется, посторонним не место.
Вопрос: Все правильно сказала?
1. Более или менее. | 5 | (45.45%) | |
2. А вот вам, критик, мое категоричное "нет"! | 1 | (9.09%) | |
3. Так что же я сижу? Я ж пирожков напекла! Пойду поем.. | 5 | (45.45%) | |
Всего: | 11 |
И ладно бы, первый раз такое встретила.
Фразы "более не менее" не существует. Не верите - спросите поисковики.
Остальное... Ну емае, как можно такую чушь писать...
Аватары классные. Безликий аватар - это с котятами, доктором Хаусом, ангелками и частями ангелков, эмо-девочками, сиськами, и еще длинным списком всякой безликой одноразовой мишуры. Ну, кому что. То что вам дизайн привлекательнее смысла, это я уже уяснила, так что стоит ли удивляться сделанным выодам.
"За исключением, может быть, того, что и в музыке иногда несут такую чушь."
Чушь несут в песнях, а не в музыке. И не только в песнях наших исполнителей. Вспоминается наша группа тату и английские школьницы, у которых спросили, знают ли они, о чем поют Катя с Леной, и какой тайный смысл несут в массы их писклявые песенки? Те не знали и были слегка шокированы открывшейся правдой. Наоборот сия система тоже работает, поверьте)) Песни забугорных исполнителей, мелодичный и красивые такие, порой куда менее литературны и полны содержания, чем все вместе взятые песенки кумира современных тинейджеров певички Максим.
"Все блогерские дороги ведут, как я поняла, только к вам" - неподдающийся комментариям звездец-фраза. То есть, рано или поздно я, юзая только свою френд-ленту, выбреду на светлую дорожку, ведущую к этому дневнику, я вас правильно понимаю?
Пара слов автора о себе вполне зачетна, придирки не в тему. Вывод по интересам про эмо нелогичен и необоснован. Я вот обожаю творения Тима Бертона просто до дрожи в коленках, что же я, гот, по-вашму? Очередное необдуманное заключение.
Остальное не читала, надоело.
Дневник Револь очень классный.
Какой бы она ни была, - а была она весьма лояльной, - я шла на это осознанно, и посему благодарна.
Итак, разъясню некоторые тонкости.
Револь.
Всё куда проще, чем кажется, и совсем ни к чему лазить по словарям )
Револь - производное от таких слов как "революция", "револьвер", то есть слов французских и схожих по "бунтарскому" смыслу.) Ник, который значит для меня очень много в силу своей истории.
Револь - это я. От и до. И дело тут едва ли в револьверах, по сути..)
. Скорее всего дело не в песнях, а в мелодиях. Я права?
Вы правы.) Музыка - это нечто большее, чем два притопа-три прихлопа с Фабрики звезд) Но, кстати.. Песни забугорных исполнителей, мелодичный и красивые такие, порой куда менее литературны и полны содержания, чем все вместе взятые песенки кумира современных тинейджеров певички Максим. - тут я не соглашусь, в некоторых песнях Марины Максимовой весьма глубокий смысл, и такую музыку я тоже слушаю..)
Аватары.
Мне все равно, избито это или нет, я и не собираюсь изобретать велосипед по части авиков.) Просто на данный момент этот стиль, эти фразы - отражение того, что внутри. Меланхолично? Возможно. У меня все меланхо.лично.) По крайней мере сейчас..
Профиль.
))) вот честно, не понимаю сама, откуда там "мажоры" )) Нет, я не такая) а насчет "хорошей)", ну..) Хотела как раз перед критикой накатать там нечто философское и умное, а потом решила - пусть останется, как есть. Недаром же Вы верно заметили - посторонним там не место, а те, кто свой, те меня знают..)
Название.
Меня зовут Ева. Ну, в настоящей жизни. А Ева значит "Жизнь". Все просто.)
Насчет дизаина.
Я не на дизаин уповаю, это не главное.) Просто сейчас такое настроение. И, значит, такой дизаин. Так хочется..
А вот за оценку записей огромное спасибо! Вы подметили всё с невероятной точностью, разве что с "нечитабельным" я не согласна - мне просто не хватает оффа или более спокойных цветов для передачи экспрессивной окраски некоторых слов.) Ну это уже чисто моё, мои барашки в голове.)
А фразы "более не менее" правда не существует, видимо, Вы имели ввиду "более или менее", но не страшно, всё равно я бы нге выбрала ни один из вариантов, а дала бы свой - огромное спасибо!
И еще.. Не менее большое спасибо девушке MoorZilla, за то, что вступилась за мои дневник, очень неожиданно и приятно..))
И, конечно же, фраза "Дневник Револь очень классный" - прекрасное завершение долгожданной критики! )
Спасибо.
Револь, я подозревала что-то похожее. Но не рискнула предположить вслух.
видимо, Вы имели ввиду "более или менее"
Тут вы правы. Опечаталась.
MoorZilla, выговорились? Пар выпустили? Я рада за вас!
Дизайн в два раза интереснее?
То что вам дизайн привлекательнее смысла, это я уже уяснила, так что стоит ли удивляться сделанным выодам.
Прошу для начала прочитать еще и мой пост для заявок. Там черным по белому, а точнее белым по черному, написано (цитирую специально для вас): "Имею высшее образование по специальности IT-менеджер и специализацию "Электронная коммерция". Другими словами, создание, оформление и ведение веб-сайтов - это часть моей специальности. К тому же я всегда увлекалась дизайном. В html и css секу, в правиле золотого сечения разбираюсь, а таблица цветов и их сочетание - мой любимый пункт. Это раз." Все оставляющие заявки предупреждены о том, что дизайну я тоже уделяю особое внимание.
"За исключением, может быть, того, что и в музыке иногда несут такую чушь." Чушь несут в песнях, а не в музыке.
Я об этом тоже упомянула. Читайте еще раз: "Но мне почему-то кажется, что вы не это имели в виду. Скорее всего дело не в песнях, а в мелодиях."
"Все блогерские дороги ведут, как я поняла, только к вам" - неподдающийся комментариям звездец-фраза. То есть, рано или поздно я, юзая только свою френд-ленту, выбреду на светлую дорожку, ведущую к этому дневнику, я вас правильно понимаю?
То, что до вас не дошла фраза, ваши проблемы, а не мои. )) Могу специально пояснить. Где вы там увидели хоть одно слово про френд-ленты? Я писала там исключительно про поисковики. Именно в поисковиках по блогам ник Револь ведет на дневник критикуемого. Отсюда и моя фраза.
Дневник Револь очень классный.
Про дневник я согласна, и ясно про это написала. И что касается содержания ни разу не написала обратное. Поэтому то, что вы так эмоционально и неадекватно отреагировали на критику меня лишь веселит. ))
Можете бухтеть дальше.. Я с интересом почитаю.
да не, я все))