dont care
Автор:
— Ник.
 Emma-tyan. Я не в адеквате. Две части Вашего ника по отдельности отлично укладываются в моей голове, а вместе кажутся той ещё дикостью. Это как Lera-tyan или даже Marusya-tyan (да простят мне подкравшийся транслит). Да ещё и известно откуда взявшиеся ассоциации с Эммой Уотсон, Гермионой из Гарри Поттера, что вообще подрывает мозговую деятельность (не надо было трейлер к шестой части пицот раз смотреть). Попытаюсь оправдаться тем, что я только после отпуска.
Простота оформления как всегда не оставляет ярких впечатлений, но и не заставляет в сотый раз писать про то, что вроде бы никому не нравится в роли дополнения к нику. И на этом спасибо. До сути я так и не докопалась, хотя и искала в дневнике и профиле автора какую-нибудь записочку по этому поводу. Похоже, за Вами ник уже закрепился, о чём свидетельствует ссылка в профиле. Закрепился, и ладно.
— Подпись.
An eye for an eye will make the whole world blind. Как пафосно. Нет, я сейчас не про известное в наших кругах значение слова «пафос», что-то в более широком смысле. Вообще, цитата (не скажу точно чья, потому что вы не указали автора, а я уже закрыла страничку) совсем не плохая, да только на подпись это мало похоже. С Вами она связана слабо. Да она никак с Вами не связана, если ещё немножко подумать, просто помогает создать хорошее впечатление. Не понимаю, почему сейчас так популярны подписи, состоящие из любимых или просто понравившихся цитат. Если вычесть те, к которым хоть как-то можно привязать личность автора, количество таких подписей существенно не изменится. По моему мнению, настоящую подпись всегда можно охарактеризовать как «это про автора» (соответственно, с Вашей стороны — «это про меня»). А с Вашей такое проделать невозможно.
— Аватары.
Начнём как всегда с обзора: задумчивый единорог, панда в любви, пейзажик (куда же без него! аватар с хорошим пейзажиком есть в коллекции у каждого седьмого юзера, если тыкать пальцем в небо), заяц (насколько я помню, у зайцев уши длиннее, чем у кроликов; если это всё-таки кролик, пните меня) после тяжёлых трудовых будней или же просто злой и один аватар с автором. Позитивный такой. Шестой аватар я долго пыталась поймать — он у Вас какой-то особенно стеснительный. «Малышом» зовётся. По-моему, я даже знаю автора этой работы, но не суть.
Качество изображения везде хорошее, что как бы спасает ситуацию. Но я бы посоветовала остановиться на чём-нибудь одном, а не кидаться в разные стороны. Или, если уж так хочется видеть всех этих зверей рядом со своим ником, можно сделать их одинакового размера и оформления. Так будет поаккуратнее и даже интереснее.
В общем, хорошо, что на бесплатном аккаунте можно иметь максимум шесть аватаров.
— Профиль.
Показательный профиль. Такие нравятся критикам-новичкам, которые не освоились и ещё плохо знают, что многим уже надоели с «а у вас ничего не заполнено, и это плохо» (принимая во внимание тот факт, что это правда). Я писала это раза три, так что больше не буду. Вы умница.
Кстати, тут я как бы случайно заметила, что Вы меня обманули с количеством аватаров, потому что появились какие-то другие панды, вовсе и не влюблённые. Или Вы уже успели поменять их, что плохо, так как я уже написала про старые и переписывать не буду, ибо Вы меня не предупредили.
Пара слов о себе хороша. Не совсем проста, но этим и хороша. Функционирует по крайней мере так, как и должна, хоть и представляет собою одну только цитату.
Дополнительные интересы мне понравились очень (за редким, редчайшим исключением). Там конечно же присутствуют панды, мечты и всякие интересные штучки. Особенно мне понравилось про «бомжевать», но про это не стоит писать, скорее всего. В общем, тут всё круто, погружаемся.

Дневник:
Название.
тихо. Не очень понятно, что тихо, где тихо и зачем тихо. Не люблю, когда не очень понятно. То ли у автора тут (там) просто всё тихо и спокойно, то ли ядаженезнаючто. Первый вариант какой-то более удачный. Вообще, название дневника, представленное наречием, — редкость и немножко дикость. Оригинально (сложно встретить сейчас на дневниках что-то действительно оригинальное, затаскали всё, что можно), не спорю, но, ещё раз, не совсем понятно. Хотя вместе с замочком и тёмным фоном дневника выглядит оно грустно.
Дизайн.
Темно. Милая и дружелюбно настроенная панда на аватаре и Вы на фотографии в эпиграфе. Картинка сама по себе ничего, обработана в фотошопе и вполне сносна, но с той ролью, которую Вы на неё возложили, она справляется плохо. Ребята, ну нельзя, нельзя изображения высотой более 500 пикселей засовывать в бедный эпиграф! Его вообще не для этого придумали, так Вы ещё и заставляете людей наблюдать такое. У меня она торжественно занимает весь экран. Очень, очень плохо.
Не знаю, за что ещё зацепиться. Всё просто и, естественно, скучно. Хороший, разборчивый шрифт. Подбор цвет удачен, хоть мне и кажется диковатым сочетание этой милой панды и такого тёмного дизайна.
Записи.
Меня встретила грустная запись о том, что автор нас покинул. Надолго ли? Не знаем. Записи обычные, редко — интересные и привлекающие внимание. Много восклицательных знаков и смайликов-смайликов-смайликов, от которых прямо глаза начинают болеть Зачем Вы в одной строчке сразу двенадцать (даже тридцать) штук-то ставите? Расскажите, что ли. Я никак не могу познать всей прелести оного.
Много фотографий и эмоций. Много реальной жизни. Есть флэшмобы, но они редковаты, что похвально. В принципе, всё нормально, но над подачей информации можно было бы поработать, чтобы вызвать у читателя большую реакцию. Слова типа «чет», «воть» и «щас» явно не способствуют этому. Хотя, может быть, что Вам это и не нужно, но на критику-то Вы записались по каким-то соображениям.
В общем, тут я ничего особенного не нашла.

Вердикт:
Попсово. Чтобы было понятно, какой смысл я вкладываю в это слово: это дневник, не блог. Автор дневника пытается акцентировать внимание читателя полностью на себе, автор блога — на окружающем. В дневнике можно прочитать про зубную щётку автора, посмотреть фотографии его кота (или панды :D) и вообще полностью погрузиться в его реальную жизнь. Кому-то интересно, кому-то — не очень. Это даже не «только для друзей». Настоящему блоггеру в таком дневнике делать нечего, у ненастоящего таких дневников — полная фрэнд-лента. Да и, у Вас в профиле фигурирует Tokio Hotel, что сразу отшибёт всех антифанатов.

Вопрос: Согласны ли Вы с критикой?
1. Да 
7  (70%)
2. Нет 
2  (20%)
3. Безразлично 
1  (10%)
Всего:   10

@темы: Критика

Комментарии
04.08.2008 в 21:49

молодой динамично развивающийся
йобо классно пишешь черт возьми
04.08.2008 в 22:26

dont care
Не думаю, но спасибо. И ещё одно спасибо: я только вспомнила, что автор просил без тем.
15.08.2008 в 12:06

An eye for an eye will make the whole world blind. (с)
прочитала наконец)
спасибо:)
интересно было узнать мнение о своем дневнике
15.08.2008 в 12:08

молодой динамично развивающийся
Емма-тян, где твой Емма-кун?
15.08.2008 в 13:56

An eye for an eye will make the whole world blind. (с)
Chudd! он тада Эм-кун:)
15.08.2008 в 14:32

молодой динамично развивающийся
аа, спасиба
15.08.2008 в 15:17

dont care
Пожалуйста.
15.08.2008 в 15:57

молодой динамично развивающийся
storm in a teacup щито?
15.08.2008 в 16:01

dont care
Я не тебе.