"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Автор:
Ник.
Папалекси
Ну, я не буду оригинальной, если полезу в первую очередь долбить поисковик запросами, верно? ))
О Николае Дмитриевиче (да-да, о том самом Н.Д.Папалекси, который советский физик), наверно, можно уже и не упоминать. Если вы в этом сообществе не впервые, то небось каждый критик успел о нем заикнуться. Поэтому оставим мы этого физика в покое.. Хотя мне лично было бы интересно, почему вы решили взять его фамилию? Неужели родственник?
Пройдусь я лучше по первым впечатлениям. Вот ей-богу, ни за что бы не подумала, что это фамилия такая. Мне вообще, признаться, казался этот ник чистой воды выдумкой (тапками не кидаться!). И даже была мысль, что это вы просто соединили два слова в одно для оригинальности: папа Лекси - Папалекси. ) Ага, мне теперь тоже смешно! )
В общем, ник мне нравится. Он очень необычный и по звучанию, и по визуальному впечатлению. Лаконичное оформление только в плюс. Заглавная буква тоже.
Подпись.
Я капитан отважный самых сухопутных кораблей.©
Копирайт стоит, и у меня четкое ощущение, что это фраза из песни. Что-то очень знакомое. Так и есть - группа Люмен "Мечта".
Вообще, сам текст далеко не позитивный. Но именно эта ваша фраза, вырванная из контекста, меня улыбает. Если не знать продолжения или источника, то создается вполне благоприятное впечатление. Возможно, в этом играет немаловажную роль слово "отважный". Ассоциации оно вызывает именно такие. Для характеристики человека цитата тоже годится.
Грамматически она оформлена правильно, и даже отсутствие кавычек не раздражает.
Аватар.

Когда-то давно мне сказали, что фиолетовый цвет означает таинственность. Вообще, значений у него очень много и все разные, но я до сих пор воспринимаю его именно так, и не иначе. К чему это я?
Данный аватар у меня вызывает именно такие ассоциации - чего-то мистического. И дело не только в фиолетовым, но и в черном. И пусть на юзерпике изображена маленькая девочка и горка на детской площадке. Черный цвет картинки вкупе с голыми ветками, виднеющимися черными птицами и фиолетовым небом придает некую мрачность. Как кадр из какого-то триллера. "Готичненько", как сказали бы некоторые. Возможно аватар таким загадочным и не казался бы, если бы, скажем, там не было этого дерева.. Но мне почему-то кажется, такое оформление было задумано специально. Я права?
В целом, аватар запоминающийся, взгляд за него цепляется.
Профиль.
Интересный профиль. Честно обо всем. Это касается и личной информации, и "пары слов о себе". Второе особенно привлекает внимание. Короткое стихотворение - этакий гимн пофигистов, фаталистов и иже с ними. Я вообще не люблю, когда пользователи вставляют куда ни попадя отрывки поэтических произведений, потому что чаще они делают это бездумно. Вроде с намеком на что-то глубокое, а в итоге они не несут никакой смысловой нагрузки. У вас же все четко и ясно. Пусть и рифма безбожно хромает. Дальнейшая характеристика самой себя только подогревает интерес и побуждает к диалогу и обсуждению. С некоторыми утверждениями, к примеру, хочется поспорить.
Замечательные дополнительные интересы. Мне всегда импонирует что-то такое нестандартное, особое, глубоко личное. Сразу формируется некий образ человека.
Заглянув в такой профиль, хочется идти дальше. Это огромный плюс.
Дневник:
Название.
Среди асфальтовых морей, люминесценции огней
Все та же песня группы Люмен. Более того, это прямое продолжение вашей подписи. Очень оригинально, не спорю!
И даже к названию дневника эту фразу привязать можно. Вполне.
Одно "но".. Не уверена насчет оформления. Стоит ли в названии ставить точку (предложение как никак) или нет? В общем, тут "меня терзают смутные сомнения".
Дизайн.
Вы используете css. Что ж, придется раскладывать ваш дизайн по полочкам. )
По первому впечатлению - "вроде ничего, но что-то все-таки не так".
Полупрозрачность фона записей, я считаю, здесь лишняя. При прокрутке блока из-за нее в глазах рябит. Получается такой неприятный эффект не только по этой причине. Есть и другие факторы: фиксированный фон, светлый текст записей, промежутки между постами в том селекторе, где дата. При этом нередко эта прозрачность здорово жрет траффик, поэтому страница грузится медленно и тормозит нещадно. Это раз.
У вас фиксированная ширина блоков и центрирование. Возможно, вы подгоняли дизайн под определенное разрешение экрана, но блок меню преступно узок. Ваши читатели (особенно те, кто юзает ИЕ) никогда не жаловались на то, что он у вас падает вниз? Даже если и не жаловались, то можно было бы элементарно сократить отступ между блоками. Когда отступ небольшой, дизайн чисто визуально смотрится лучше. Это два.
Цвет записей почти идентичен фоновому изображению. Это не есть хорошо. Чтобы текст воспринимался лучше, нужен хоть какой-то контраст. Пусть небольшой, но все же. Надо делать блок либо темнее, либо светлее по сравнению с общим фоном. Ну, и соответственно, подгонять потом цвет текста. Когда все однотонно и нет никаких акцентов, дизайн превращается в бесформенную кашу. Особенно, если вы используете такой нестандартный в веб-проектировании цвет. Это три.
Насчет читабельности текста я бы тоже поспорила. Это четыре.
В функциональности дневник также сильно уступает - очень многие ссылки вы убрали из меню. Для вас может они и не нужны, но нужно помнить о читателях, которые заглядывают на ваши страницы. Это пять.
Меняющие свой цвет ссылки (при наведении на них мышью) сливаются с фоном записей. Некрасиво, неудобно. Это шесть.
Кстати, заметила у вас один баг. При заходе в комментарии у вас творится вот такое безобразие (браузер Firefox версия 3.0). И это опять-таки по причине узких блоков.
Записи.
И все же насчет четвертого пункта выше я была права. Читать записи совсем непросто.
Что ж.. Самый обычный дневник, какой он и должен быть. Записи о жизни и буднях, мысли и рассуждения. В то же время, все это написано не простым скучным языком. И кому-то, возможно, данный стиль изложения будет интересен. Пусть даже автор и не придерживается одной какой-то тематики. Всего есть по немногу.. И, кстати, немалую роль в этом играет грамотность.
По большей же части, я полагаю, дневник читают только хорошие друзья и знакомые.
Вердикт:
Главное упущение - непродуманный дизайн. Довести до ума, добить его уж наконец и все будет замечательно!
Возможно, я бы еще посоветовала автору разбавлять записи картинками. Беспроигрышный вариант для лучшего усваивания текста. С картинкой все же веселее.
Вопрос: Так?
1. Тик-так! Свежесть всего в двух калориях! | 4 | (40%) | |
2. Не, не, не, Дэвид Блейн. | 6 | (60%) | |
3. Я как-то мимо проходил, мимо проходил, мимо и прошел.. | 0 | (0%) | |
Всего: | 10 |
А вообще, я хотела сказать автору, что там еще должен быть тег "Дифирамбы".
О нике, да. Вы правильно решили, это фамилия нашего физика.) На этом страшном предмете я услышала эту забавную фамилию и решила использовать в качестве ника, ибо звучит просто потрясающе.) Главный критерий выбора - необычное звучание.
Про название - я тоже не знаю, нужна ли точка в конце! С одной стороны, предложение кончилось, с другой - обычно в названиях нет точки...)
А дизайн и записи - думаю, это период летней спячки, у меня нет вдохновения и желания что-то делать, но делать надо... А еще этим летом у меня что-то случилось со стилем, он изменился не в лучшую сторону, даже не знаю, что такое.
Еще раз, огромное спасибо.)
Кстати, а с чем вы не согласны в профиле?) Давайте поспорим.))
З.Ы. Кстати, ваша подпись - это немного видоизмененная фраза замечательной актрисы - Фаины Раневской.) К чему это я?.. Ах да, почитайте ее афоризмы, это нечто невообразимое.))
Папалекси, я не то, чтобы не согласна категорически.. Я просто считаю, что глупость бывает разная. И относиться к ней так однозначно не стоит.
К примеру, все мы нередко попадаем в глупое положение. И выйдет ли человек из него победителем, зависит как раз от его отношения к подобным ситуациям.
Да и просто иногда полезно совершать глупые поступки и не стыдиться этого...
х да, почитайте ее афоризмы, это нечто невообразимое.))
Я отношусь с большим уважением к Фаине Георгиевне! И ее афоризмы очень ценю.. Поэтому я в курсе, что это нечто невообразимое.