крепче держись за меня
Автор.

- Ник.  любимая кошка Евы Браун
Не знаю, были ли у этой дамы кошки, ибо с личностью ее знакома лишь поверхностно.
Сам ник же мне почему-то активно не нравится. Возможно, все потому, что не поспринимается мною как ник. А это, как говорится, не айс. И (как я обязана упомянуть, чтобы не полетели в меня помидору стухшие) только субъективное.
Интересная ассоциация пришла мне в голову. Говорят же: тараканы в голове. А если их заменить на кошек? Не скажешь же "любимый таракан фрау Евы". Это, опять же, не айс. А вот кошки - совсем другое дело! Грациозно, изящно, да и вообще - усато. Посему, мое воображение теперь воспринимает ник как заявление, что критикуемый просто ассоциирует себя с замым заглючным заглюком Евы Браун. Знаю, что идея моя с претензией на бред, но не рассказать о ней не могу.
-Подпись. Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи)
Ну что я вам говорила? Это вам не тараканы, о них Леонардо да Винчи красиво не скажет!
В подписи критикуемый скромно называет себя совершенством, а на несогласных давит авторитетом Леонардно. Против него не попрешь, это вам не дядя Вася, который дворник, а великий человек, вот уже как пятьсот лет умерший. Негоже говорить что-то против, а то прах его обидится. Посему и не буду.
-Аватар.
Черно-белые ретростилевые. Моднявые до жути, с обрезанными лицами и торчащими конечностями. Правда, от этого они не теряют своей притягательной безупречности. Стиль придерживается, дамочки гразиозны по-кошачьи. И - что главное - не тараканы! (Да, я просто не смогла удержаться.)
- Профиль.
А в профиле о себе - словами Монро. А своих слов - ничуть. Хотя, действительно, что саомй писать? И лексика не та, и грамотность хромает... А главное - так имени нет известного, чтобы авторитетом своим давить. Как-то... грустно от этого, товарищи.
"Я совершенно определенно женщина, и это меня радует," - цитиует любимая кошка, невзирая на свой нечеловечный ник. Но это все пустяки. Меньше месяца назад у нее был день рождения, но - о ужас! - мы не сможем узнать, сколько же исполнилось. Впрочем, если "определенно женщина", то можно не беспокоится. Скорее всего, в дневнике мы не увидим пуффистых мямликов и прочего бреда.
Интересы малы и емки. И все в предыдущий нетараканий облик. Но за присутсвие в них Portishead и Massive Attack я готова забыть и анорексию и прочию недобретядиту там же. Прошу не уточнять, что еть недобредятина - это собирательное ощущенческое.

Дневник.

- Название. Любите ли вы Брамса?
Ох, так и хочется ответить на этой цитатой из "Дориана Грея". Помнится, слова эти зацепили меня весьма при прочтении.
Вопрос: Любите ли вы Брамса?
Ответ: О, нет. "Музыку Вагнера я предпочитаю всякой другой. Она такая шумная, под нее можно болтать в театре весь вечер, не боясь, что тебя услышат посторонние. Это очень удобно, не так ли, мистер Грей?"
Впрочем, как и Дориан, я не могу согласиться с леди Генри. Ибо только "скверную музыку следует заглушать разговорами".
А вот сейчас неустанно следует за мной подозрение, что название такое - дань стилю. Что, конечно же, не мешает быть ему весьма оригинальным.
- Дизайн.
Первый, первый, помехи связи! Ответьте, первый. Повторяю: помехи связи!..
И вообще...
Почините телевизор! Я жажду, жажду вновь узреть "Поле чудес" с его чудным ведущим!
Совсем недавно я удивяллась (скажем так) анимированному фону. Тут, конечно, все не так адско, но внимание отлично отнимается. Причем отнимается надолго.
Дизайн незамысловат. Почти незамысловат. Кроме вышеупомянутого анимированного фона здесь можно встретить видоизменение ссылок, торможение прокручивания страницы, изменение размеров блока и, да, закрепление фона. Вообще, все это кажется весьма... эээ... странным. Наверное, все дело в том, что получилось довольно безлико. Мята не смята.
(И, да, ссылка "о себе" не работает.)
- Записи.
У меня они почему-то вызывают отторжение. Слова с трудом складываются в предложения, а общий смысл ускользает, извиваясь червяком. И ощущение от них... скользкое, будто что-то продуманное, неживое. Будто все продумано и написано по одному плану.
Но это только мое субъективное. Без сомнения, дневник интересен. Ибо сам автор интересен - как внутренне, так и внешне. Многие сейчас ищут смысл в чужом, пытаясь сроднить себя. Некоторым получается. Большим - кажется, что получается. Желаю автору больше первых.

Впечатление.

Свое впечатление я уже высказала по ходу критики: мята не смята. Но эта мята качественнее, другой, ибо смысловую нагрузку имеет. Только - о жалость! - меня эта нагрузка уж слишком нагрузила. (Сейчас можно говорить, что я просто не дороста и прочее-прочее-прочее.)
Ассоциативно-постовое:
"Здравствуйте!
Пожалуй так бы он поздоровался и протянул бы руку уловив ваш взгляд на себе. Не от того, что он был вежливым или чувствовал необходимость в этой никому не нужной процедуре, ровно как встреча старых друзей, которых ты не видел много лет и которым тебе нечего сказать, кроме как стандартного:" Привет, как дела? Сто лет тебя не видел, чего нового" и в ответ получать :"Привет! Отлично, как сам? Да ничего нового, работаю, женился". Он делал это, потому что надо, потому что принято. Его уже много лет не интересовали проблемы людей, но он их выслушивал и впитывал каждое слово подобно губке, и каждый раз он хотел зажать руки и раскричаться во весь голос, что бы оппонент заткнулся. Но он слушал, потому что привык да и люди привыкли. Он не спал пол своей жизни и мучился от никому(даже ему) непонятной апатии.
Он привык, привык ко всему и очень часто терялся в океане проблем, своих или чужих. Впитавшись, они сливались в одно и неслись по его венам с бешеной скоростью.
О таком нем я вам хочу рассказать. У него нет имени, но если вас это смущает, вы можете придумать любое, он не обидеться."
(ц.)
72


Вопрос: Все так с критикой?
1. Да. 
5  (41.67%)
2. Нет. 
1  (8.33%)
3. Прощу помощь зала. 
6  (50%)
Всего:   12

@темы: Критика

Комментарии
30.07.2008 в 18:44

Miu
Спасибо прежде всего за критику. Вы писали что любите, когда ваши мысли комментируют, собственно поэтому я это и сделаю.
думаю объяснять ник смысла нет, это мой кото-таракан, да и к тому же мысли одного индивида другой понять не может, это прискорбный факт ( а так же ответ насчет постов. вы не недоросли, просто думы наши не пересекаются )) )
насчет цитат - эти слова мне близки. на этом все. (хотя я могу распушить хвост и начать бить себя пяткой в правую чашечку бюстгальтера с воплями "да я могу, да я мастер". отчасти это возможно и так, но до меня уже сказали, то что мне хотелось бы.)
возраст. мне вечные 10 с хвостиком. хвостик в 11 лет.
интересы - опять же личный фетиш и просто личное.
название. собственно да, Уайлд и Саган.
Дизайн - мне так нравиться.
записи - мои мысли. к сожалению не продуманные. насчет поиска себя в чужом, в таком плане успешным может быть только первый толчок, а уж дальше приходиться плыть самому или тонуть. надо искать себя в себе.

спасибо еще раз.
К.