"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Автор:
Ник.
Susanin
"Если хочешь завести друзей - заведи их подальше".
Думаю, можно даже не перечислять, какие ассоциации приходят на ум. Сусанин, как говорится, он и в Африке - Сусанин. К нику просили не придираться, а я, впрочем, и не думала этого делать. Мне вот только интересно, по какой причине вы захотели назваться именем этого героя? В наше время оно приобрело нарицательное значение, и по большей своей части далеко не положительное.
Вы страдаете топографическим кретинизмом? )) Ни в коем случае не хочу оскорбить, это реально существующий термин.
Немного сбивает с толку написание транслитом, я его сначала прочитала то ли Сюзанна, то ли Сюзанин. Привычнее все же было бы на русском.
В целом же, ник никаких негативных эмоций не вызывает и заглавная буква тоже явный плюс.
Подпись.
Возлюби врага своего и сломай ребра ему, во благо его и поучение.
Ломать ребра от любви, пусть и к врагу своему, это проявление самых "высших" чувств. Безусловно.
Пожалуй, не буду развивать мысль по поводу смысла этой фразы. Выглядит она более, чем угрожающей. Плюс ко всему, она явно вашего авторства.
Вот и попробуй вам что-нибудь сказать поперек или против. Сразу ребра все переломаете или, как минимум, нагрубите (в чем я лично уже успела убедиться).
Грамматически оформлено верно, на этом я и закончу.
Аватар.
Посмотреть аватары автора
Все аватары у вас обезличенные. По опыту и практике могу сказать, что такие юзеры не запоминаются совершенно. Здесь не за что зацепиться глазу, образ в голове не откладывается, а потому и не узнается. Я, например, вряд ли вас вспомню по прошествии некоторого времени, хотя на память вроде не жалуюсь.
От первых двух я бы избавилась. Аватар - это то, что представляет ваше лицо в сети. Как его может представлять пейзаж, непонятно. Следующие две картинки с силуэтом человека еще более не менее годятся, и я бы даже назвала их оригинальными. На последнем аватаре стоит ваше имя, но выглядит он слишком просто и смахивает на часть презентации в Power Point. Задумка с названием неплохая, а вот оформление определенно подкачало.
Радует хоть, что все они единого размера...
Профиль.
Возраст, пол, география - это похвально! Первые важные детали, чтобы понять, что за человек передо мной.
Еще лучше об этом рассказывает "пара слов о себе". Немного о характере, немного о цели дневника, обращение к читателям. Все это мне импонирует. По крайней мере, вы честны.
Но... Поскольку я все-таки критик, то придерусь к вашей грамотности. Есть досадные ошибки, есть. Как пунктуационные, так и орфографические. Но в ваших силах их поправить, верно? Или нет? К интересам тоже не придраться. Все в меру.
Хороший стандартный профиль.
Дневник:
Название.
Размытый путь
В профиле довольно ясно объясняется идея дневника и название его мне кажется вполне логичным. "Этот блог является моим отражением, пропущенным через призму интернета. Но отражение - это не копия, помните об этом..." Потому путь и размытый, как зеркало. Значение слова "путь", я думаю, тоже не надо объяснять.
Все понятно, коротко и ясно. Оформление нареканий не вызывает.
Дизайн.
Дизайн ужасным не назову. И на первый взгляд нет почти ничего криминального. А уж как я синий цвет люблю! Но стоит пролистать дальше..
Первое. Мне нравится глубокий насыщенный синий цвет, да. Но белый текст на нем смотрится плохо. Чем контрастнее между собой цвета в связке "фон - текст", тем информация хуже воспринимается. Здесь главное - не перейти грань. Я не могу сказать, что от текста свербит в глазах, но читается он не очень хорошо. Я бы еще поэкспериментировала с цветами и подобрала бы самый оптимальный/читабельный вариант.
Второе. По цветовой гамме не очень подходят друг к другу фон дневника и цвет записей. Фон содержит фиолетовый, лиловый и даже пурпурный оттенки, которые совершенно не вяжутся с глубоким синим. И ведь всего-то один единственный минус на картинке - пурпурный отблеск звезды, но именно он все портит.
Третье. Хорошая задумка с эпиграфом. Только на моем мониторе явно выделяются из общей массы оранжевые границы блоков с ссылками. Визуальный эффект отрицательный. Оранжевый и синий вместе - это минус. Плюс эпиграф получился очень растянутым из-за крупного шрифта. Белые кавычки на фоне всего темного выглядят мелким дефектом.
Четвертое. Фотография хороша. Жаль только, что полностью белая. Опять-таки слишком явный контраст! Может с помощью цветового баланса подсветить ее синим? Для гармоничности..
Записи.
В дневнике нередко мелькают записи, написанные от третьего лица. Лично для меня это всегда выглядело забавно и привлекательно. Есть в этом что-то оригинальное. Ошибки, конечно, сильно удручают. Нет-нет, да покачаешь укоризненно головой.
В остальном, автор не обманул. Он действительно пишет о себе и о своем отношении к происходящему в этом мире. "Впрочем если вы покопаетесь, то сможете найти здесь рассказы (как мои, так и чужие), видео, флешмобы и прочее в том же духе". И пишет при этом довольно неплохо. Иногда попадаются интересные мысли и заметки. Но расти есть куда..
Вердикт:
Дневник состоит из, скажем так, двух подтем: лытдыбр, ориентированный в основном на друзей, и размышления о нашем обществе, его психологии и о событиях в мире, которые могут быть интересны другим дневниковцам.
Автору посоветовала бы доработать дизайн и постараться все же хоть немного следить за грамотностью. Чем меньше ошибок, тем меньше это бросается в глаза.
Вопрос: Так?
1. Так. | 6 | (60%) | |
2. Не так. | 2 | (20%) | |
3. Тик-так. | 2 | (20%) | |
Всего: | 10 |
Ну вообще то дневник назван не в честь Ивана Осиповича Сусанина, а в честь поискового каталога Ivan Susanin. Мне понравилась идея. И я взял ее на вооружение. А потом ник прижился
Ломать ребра от любви, пусть и к врагу своему, это проявление самых "высших" чувств. Безусловно
Ну вообще то это называется сарказм. Но в каждой шутке есть доля шутки. Поэтому вы правы когда пишете
По крайней мере, вы честны.
Стараюсь. Правда иногда я говорю, то что думаю излишне резко, но это не означает что я хочу обидеть человека и уж тем более я не хочу нагрубить ему
Я бы еще поэкспериментировала с цветами и подобрала бы самый оптимальный/читабельный вариант.
видимо у меня не такое тонкое цветовое восприятие, либо просто другие настройки на мониторе, в любом случае мне нравится. Но ваше мнение я приму к сведению
олько на моем мониторе явно выделяются из общей массы оранжевые границы блоков с ссылками
все никак не доберусь исправить
Лично для меня это всегда выглядело забавно и привлекательно
Честно говоря меня это тоже забавляет
Ошибки, конечно, сильно удручают
Мне уже пытались скоррегировать (в этом слове нет ошибки
Susanin, понятно. Значит, поисковый каталог назвали в честь Сусанина. А вы в честь поискового каталога.
Совершенно верно. Поэтому ник написан латиницей, а не кириллицей.
А меня не волновало качество этого каталога. Мне понравилась идея