shiftless waster
Покорнейше прошу прощения за столь длинную задержку. Контрольные, пробные ЕГЭ и прочее - это жесть, да-да...

Автор



Ник. Селеста Звучит очень благородно, аристократично. Так и хочется добавить впереди «Мадам» или «Леди».
У меня появились ассоциации только с таинственной «Марией Целестой», кораблем, покинутым экипажем по невыясненной причине и найденным 4 декабря 1872 года в 400 милях от Гибралтара. Судьба всех членов команды и пассажиров неизвестна. Обнаружение судна породило массу домыслов и слухов.
(Материал из Википедии – свободной энциклопедии).
Соответственно, у меня никнейм оставил привкус загадки и даже чего-то зловещего. Хотя прочь субъективизм! Ник красив собою, звучит прекрасно, офорслен с иголочки – чего еще нужно для счастья?.. Одно «фу» - разных Селест, Целест и Целестин в блогосфере хватает. Они не примелькались еще, конечно, но простите великодушно – ник ваш не оригинален.

Подпись. Все, что было - свет мой, чистый и святой. Все, что было - рок мой, жадный и слепой. Все, что будет - крест мой: семь кpyгов пройти мне в огненной пустыне... Первое впечатление – длинновато. Весьма и весьма. Второе впечатление – чем-то очень напоминает строку из песни. Третье впечатление – да это же знакомая и родимая Ария! Помним, уважаем, чтим.
Длина всё-таки для подписи неподходящая, впрочем, если она хоть в какой-то мере отражает состояние вашей души, это замечательно. Смущает отсутствие копирайта. Вообще, лично у меня отношение к копирайту двоякое. Иные подписи он откровенным образом уродует. С другой стороны, защита авторских прав – едва ли не последний закон, на котором зиждется этикет Интернета. И закон этот надо соблюдать.
Так что лучше пусть подпись будет смотреться чуть хуже, но авторские права – не попраны.

Аватар. Юзер попросил меня откритиковать несколько конкретных аватаров. Итак, что мы имеем? Красивые, качественные аватары, объединенные общей тематикой – все они относятся к популярному аниме «Bleach». В эстетической привлекательности им не откажешь, а вот в оригинальности… Простите, но подобные аватарки я всегда считала обезличенными. Они не запоминаются, не ассоциируются с образом отдельно взятого человека, и единственное, о чем говорят – об увлечённости тем или иным явлением в культуре.
В данном случае – Бличом.
Может быть, другие аватары из вашей сотни более интригующи и оригинальны. Но я их не видела, да и не собираюсь.

Профиль. Очень, к слову говоря, качественный. И многообещающий Х)
Первый блок более-менее заполнен, но по сравнению со всем остальным он меркнет. В паре слов о себе, которая, стесняюсь сказать, и не пара вовсе, сразу привлекает внимание видео-ролик. По Бличу. Было бы интересно его посмотреть, но с моим «высоко»скоростным Интернетом об этом можно даже не мечтать. Поэтому без лишних проволочек переходим к тексту.
Пара слов у вас – это, по сути, краткий свод правил примерного поведения для читателей вашего дневника. Расписано то, что можно, то, что не рекомендуется, и то, что вообще нельзя. Слог речи резковат. Не кажется ли вам, что всё это уж очень… враждебно и категорично? Впрочем, дело ваше. Я к слабонервным не отношусь, поэтому меня ваш вызов нисколь не отпугивает, а даже забавляет.
Я такая, какая я есть. Не пытайтесь меня изменить, иначе ВАМ будет больно.
*бла-бла-бла*
После прочтения этой записи Вам показалось, что я злая и недружелюбная?

А вот и нет, не показалось. Поведение типичного ежа, который ощетинивает все свои иглы, чтобы его оставили в покое. Хочется дать вам совет – будьте проще, и всё наладится, но мы ведь не для этого здесь собрались, поэтому продолжим.
Список интересов длинен и пространен, но ничем особо шокирующим (как я люблю) не выделяется. Я вижу, что клиент увлекается множеством вещей, его кругозор достаточно широк, он любит Инет, рок-музыку и природу, по складу мышления считает себя философом и смотрит фильмы, названия которых я вижу впервые. Дополнительные интересы тоже не радуют живописностью и новизной.
Кстати, несколько из любопытнейших сообществ, в которых вы участвуете, я еще обязательно навещу.
Да, и я побывала на вашей страничке, почитала стихи. Они несколько однообразны, и определенно есть к чему стремиться, но смутное очарование в них есть.
Думаю, профиль хорошо справился со своей основной задачей. Первое впечатление о клиенте у меня сложилось.

Дневник



Название. Minor Heaven Романтично и как название для дневника смотрится хорошо. Что тут можно критиковать?..

Дизайн. Симпатичный CSS. Всё выдержано в разных оттенках голубого, правда, с нюансами «теплый-холодный» вы таки пролетели. Но эта незначительная неточность глаза не выкалывает, поэтому спишем всё на моё избалованное чувство дизайнерского вкуса. Единственное, что вызывает досаду, - то, что темно-голубой шрифт на голубом фоне читается с затруднениями. Я бы рекомендовала вам или затемнить первое, или высветлить второе.
Эпиграф страшно пафосен, аж передергивает. К чему это неуместное краснобайство? «Пустой глубокий колодец», «царство мировой воли», «длинный ряд тысячелетий»… Наталкивает на мысль, что вы любите развести демагогию и вообще мастак ввернуть в речь изысканную фразочку. Ну-ну, сейчас почитаю записи и проверю =)

Записи. Блин, а вот демагогии как раз я и не дождалась. Посты в большинстве своем будничные и скучноватые. У человека свои проблемы, свои радости и огорчения. Мне, как постороннему читателю, читать о них не особо интересно. Вот если бы они были описаны живым, ярким и сочным языком… О-хо-хо.
Пролистнула пять страниц и больше не выдержала. Голубизна разных оттенков и безликие записи навеяли на меня тоску.

Итоги



Думаю, нужно сначала узнать вас получше, а потом приниматься за чтение дневника. На уровне «критик – критикуемый» особого толку не добьешься.
Окончательное субъективное мнение: дневник для знакомых и друзей владельца. Ну или для людей, испытывающих патологическую потребность лезть в чужую жизнь и чужую душу. Ваша душа осталась для меня глухими потемками.

_______________

Вопрос: Согласны ли вы с критикой?
1. Да 
2  (66.67%)
2. Нет 
0  (0%)
3. Безразлично 
1  (33.33%)
Всего:   3

@темы: Ни рыба, ни мясо, Фабрика пыли, Сойдет для сельской местности, Неко ня-ня, Критика

Комментарии
25.03.2008 в 15:15

I am the journey, I am the destination...
о... спасибо большое... как много)))
и очень интересно...
жаль, что не так много есть времени на разъяснений по всем пунктам(((

про ник - так когда он у меня появился всех этих Селест не было) Да если и попадался этот ник - он был мой.
Очень приятно, что не был упомянут некий сериальчик... Я его не смотрела, вообще только недавно от критика услышала, что такой существует...
Копирайты... У меня такой на них взгляд - я копирайты ставлю, если фраза моя. Не знаю, привычка что ли...:)
Профиль: как праильно сказанно. Действительно, ёж) Просто сразу, предупреждения. Чего можно от меня ожидать... Хотя, честно-честно, людей мы любим. (странно, что после этих слов в профиле, количество пч все-таки увеличивается. Сама в шоке:) )
Про шрифт - спасибо, сейчас гляну что можно сделать)
А демагог, в таком случае, не я, а Чехов. Это монолог Нины Заречной из "Чайки". Но очень нравится, хоть и, да, немного пафосен...
И, если отбросить весь пафос, то в какой-то степени фраза - про меня.

Записи: ну кто-то находит их интересными. Хотя я пишу и всегда писала лично для себя, а не для кого-то. Дневник - есть дневник, в нем я пишу, что меня волнует, что на душе. Какие-то заметки, иногда - размышления. На память.
А литературно... Нет, бывает, меня "заносит" и я начинаю писать литературно, красиво, так что все рты открывают... Но это так, иногда.
Для литературных, отточенных постов можно создать отдельный дневник, только там души не будет. А тут - частичка себя, не всегда понятная другим....

__
Вот не могу коротко написать, после такой критики...
Очень порадовало, приятно...
Спасибо:)
26.03.2008 в 02:42

shiftless waster
А демагог, в таком случае, не я, а Чехов.
Хех, мне надо больше читать! =)
Спасибо
Всегда пожалуйста =)