Весел и добр старый Доктор Чума, маска почетная на карнавале.
Автор:

- Ник.
Скотёнок. Знаете, я где-то этот ник уже видел. Видел совершенно точно и определенно – формулировка у него такая уж… своеобразная, надо сказать.
Загадку помог разрешить поиск по участникам – да, Скотенок нашелся, но буква «ё» в нем заменена на «е». И, кстати, этот дневник куда старше вашего. И по-моему, это все-таки не вы.
Не знаю, умышленно ли вы чуть-чуть изменили себе ник, желая иметь такой же, или это вышло случайно, но… за ник – минус. Такой на @дневниках уже есть.
- Подпись.
”Алена Игоревна и никак иначе!”. Ишь ты, как тут все строго. Ну, Алена, так Алена. Игоревна, так Игоревна. Отныне в этой критике вы будете зваться только так. Сами напросились.^^
- Аватар.
Аватары, откровенно говоря, жуткие. Да это и не аватары, а просто набор уменьшенных картинок с персонажами всяческих мультиков. Кстати, некоторые из них уменьшены весьма бездарно, это сказалось на качество.
Не знаю, что автор пытается этим сказать. Может, он намекает на позитивный характер? Не знаю, не знаю. Но я, созерцая кучку обрезков разного формата, только прихожу в глубокую печаль и ставлю вам большой минус.
- Профиль.
Вот за фразы о себе мой вам респект. Смело, очень смело сказано. Только вот мешается пара грамматических и орфографических ошибок. Найти их предоставляю вам самой. Или не находить? В конце-концов, наша Алена Игоревна с ходу заявляет о своей свободе делать все, что она считает нужным. Я согласен: это верный выбор. Впрочем, будьте осторожнее, это может не понравиться некоторым окружающим, которые сумеют уважаемую Алену Игоревну осадить.
Плюс, ибо как профиль со своей задачей справляется.

Дневник:

- Название
”Just do it!” – М-м, какое редкое и не затертое название. Однако автор, пардон, Алена Игоревна, продолжает пока производить впечатление позитивного человека. Стало быть, название ей подходит – уж не знаю, как дневнику, до него я пока не добрался.
- Дизайн
Мама дорогая. Слов нет, одни эмоции. И те сплошь… как бы это помягче выразиться?
Конечно, вроде как одно с другим сочетается – что фон, что фото, что эпиграф. Но это только на первый взгляд. А сейчас я в подробностях объясню вам, что именно заставило меня сказать «Мама дорогая».
- Во-первых, цвет. Позитив – оно, конечно, замечательно, но ярко-красный цвет, увы, выедает глаза, кипятит мозг и заставляет вспомнить о взбесившихся помидорах. Не самые лучшие ощущения и ассоциации, верно?
- Во-вторых, еще раз цвет. Но уже другой. Если вы приглядитесь, то увидите, что фоновый цвет эпиграфа и фона на несколько тонов отличается от фона записей. Это не есть хорошо, и эпиграф с фото торчат, как инородные элементы. Вместе с тем, фон, насколько я сумел разглядеть в красном безумстве, совпадает с фоном записей. Чего-то я не понял вашего дизайнерского замысла, но получилось… не айс.
- И еще раз обратим свой пытливый взор на такие важные составляющие этого дизайна как фон, фото и эпиграф. Пригляделись? Ага. Не знаю как вы, - я обращаюсь к неискушенным и неприхотливым пользователям, - а мне, как поклоннику эстетики и качества, весьма неприятно наблюдать JPEG-овские артефакты вокруг кошака и каждой надписи. Что свидетельствует о том, что картинка, изначально, может и была красивой и позитивной, но из-за того, что кто-то (подозреваю, что вы сами), сохранил ее, не заботясь о качестве, то получил размытого кота и надпись в шумах. Ну, вам может и нравится, но дизайн совершенно жуткий.
Позитив – это хорошо, но всего нужно в меру, иначе в один негатив превращается.
- Записи
Записи не критикую: их просили пропустить, ибо как пока их мало.


Вердикт:

Дневник, может, сам по себе и хорош, но дизайн у вас, не побоюсь этого слова, отвратителен. Снимите это немедленно!

Вопрос: А с критикой согласны?
1. Да. 
4  (57.14%)
2. Нет. 
3  (42.86%)
3. Мне по барабану тапочками... 
0  (0%)
Всего:   7

@темы: Ни рыба, ни мясо, Оправданная жестокость, Критика

Комментарии
15.02.2008 в 00:24

True love fights to death
Не знаю, мне понравилось... И цвет и фон. На вкус и цвет...