песочница амбиций
У меня за окном температура сменяется с плавещей асфальт жары до града.
Уральские боги не знают чем порадовать народ и сыпят всем попеременно. А у вас что творится во дворах?


Пользователь

Ник:
 Come on Ryan

-Почему именно Райн?
-а почему бы и нет?)


Действительно, а почему бы и нет. Но, увы, Ryan’ов на дайри целая община, плодящаяся в геометрической прогрессии. Вот и приходится озадачиваться креативными сочетаниями.
Методом непонятной мне логики вариант «Давай Райан» победил. И надо бы сказать, что он безмерно оригинален, ибо нет дубликатов в интернетах, но как-то язык не поворачивается. Во-первых, потому, что предложения изначально не предназначены для роли имени. Да, море концепта, что можно запихнуть в конструкцию, конечно, соблазнительно выглядит, однако с обращением и запоминанием возникают некоторые трудности. Народ все равно сократит до «Райан»: обработка мыслительным процессором первой части пройдет мимо. Так в чем смысл напрягаться и подсовывать излишнюю шелуху в ник? Если б шелуха еще маркировала – ее можно принять, сейчас она только затрудяет восприятие.
Во-вторых же, с этим кам он возникает легкое недоразуменьице: кому кам он? Вам ли? В качестве пинка, выключающего механизм лени. Нам ли? Ибо читающий воспринимает фразу как обращение и ставит себя на место Райан. Ник получился разваленным на части и не относится абсолютно к Вам. А-таки основная задача имени в определении личности.
По звучанию тоже все эфемерно. Для русского слуха Райан – приятное сочетание, но начинаешь терятся: [райн] или [райан]. Между делом, первое грубовато для девушки, так что для себя я Вас мысленно окрестила вторым.
О кам он не могу сказать ничего, ибо на слух – левое, отдельное от ника.
Ну чем могу подытожить, не добротный ник: его произносишь, читаешь, и от него прямо в процессе отлетают ошметки.

Подпись: ryan in the rye

Сказала бы, что нутром чую провинциальный колорит, если б не Сэлинджер. Так что за спокойной деревней с ее ржанными полями проглядывает нечто бунтарское. Это, пожалуй, лучшее, что я когда-либо видела о двойственности человека, позволяя Вам казаться многогранной. Игра слов: ника и существительного – тоже идет в плюс, показывая наличие остроумия. Выглядит практически аккуратно и точно, если еще первую букву рангом повысите – то совсем отлично станет.

Аватары

Их три, все с Дианой Крюгер. Второй факт настораживает, ибо мои убеждения глубоко укоренились на том, что аватар должен ассоциироваться только с пользователем, а не с кем-либо еще. Впрочем, теперь мы знаем, что Вы любительница арийской красы. Шучу.
Аватары гармоничны и в цветовом, и в стилистическом плане: Диана в костюме. У бедной девы обрезаны глаза, а значит, вспоминая сакраментальный фразеологизм, откромсана значительная часть духовного, что для нее большая потеря, а для Вас – выход на первый план собственного «Я», а не «Я» актрисы. Удачный ход.
Неудачным является то, что три картинки практически идентичны друг другу, и пока они не выложены скрином, смутно ощущается, что аватар всего один. Цель существования остальных, если все несут одинаковую мысль?
По внешнему виду портрет Дианы в образе неплох своим намеком на циничную, с ноткой феминизма женщину и рассчитан скорее на ироничную особу лет тридцати.
Последнее видимо говорит о том, что тенденция молодиться уходит в прошлое.
Да, в заключение, для критика такой аватар славен: располагает критикуемых к ожиданию серьезного разбора полетов. Для пользователя скучноват, но приемлем.

Профиль

Основные данные, аська, ссылка на формспринг. Последнее для профиля подходит чрезвычайно, ибо где, как ни там, можно выцарапать о собако юзере столько информации, сколько интересам и «о себе» с дайри даже и не снилось.
Дополнительных интересов целых 27, но на сегодня все уже так привыкли к летать/яблоки/любовь/сны, что шенячьего восторга и желания усмирить лень и прочитать 27-ку до конца не возникает. Честно скажу, если убрать – никто и не заметит, сейчас всякие приятные девчачьи мелочи в интересах подразумеваются сами собой, стоит только поставить женский пол и сымитировать определенный характер.

Пара слов о себе:
fucktastic.

если ты счастлив и осознаешь это — выругайся.


В «о себе»опять чудная игра слов (меня как филолога это располагает чрезвычайно). Созвучно с фантастик и с фак тэйст. Общий смысл получается примерно: я хороший, но мне катастрофически не повезло с окружающим.
Второе – правило жизни Гомера Симпсона. Реалистичненько, но немного пресно по сравнению с факстэйтик. Причем в плане содержания мы уходим в практически те же циничные дебри, что и в первом, только в первом – это красиво, а во втором – уже тавтология.

Дневник


Название: взлетные полосы


Монополии на аэропорт нет, и взлетных полос на дайри аж две. И Ваша не первая.
Плохо то, что с маленькой буквы. От того дневник кажется неаккуратным, в стиле «как попало». Хорошо то, что меланхолично намекает на становление внутреннее и подготавливает к записям-рассуждениям. Но первое и второе не сочетаются – так что либо уж делать дневник в творческом беспорядке, либо первую букву в названии увеличить. Что-то подсказывает, что последнее сделать легче.
Некоторая стандартность названия в наличие, но глаз не режет и ладно.

Дизайн

Картинка в эпиграфе идеально подходит к названию и создает образ в духе интеллектуального шпионского боевика. Чернота не гнетущая и не скучная за счет монохромности, меня устраивает, как и общая лаконичность дизайна. Слегка теряется название дневника , которое хочется раскрасить ярким – желательно алым оттенком красного.
В эпиграфе наблюдаются также ссылки на все возможное: сообщество, формспринг, в контакте, плюс аська и скайп.
Не совсем целесообразно дублировать профиль формспрингом и аськой. Разве что здесь проявляется искренняя забота об особо одаренных.
В целом, оформление ненавязчивое и годное, мне в нем по личным убеждениям предпочтениям комфортно, но судя по отзыву в вопроснике – далеко не все разделяют точку зрения об отсутствие мрачности, так что пара ярких пятен все же не повредила б.

Записи

Первая страница с хвостиком встречает неприветливым «доступ к записи ограничен», не самое хорошее начало дневника, правда ведь? Периодически такие основательные куски из закрытых записей наблюдаем и далее, что иногда разбавляется цитатами и изображениями. Открытые же записи – наброски настроений, с актуальными ныне отрывочными предложениями. Этакая многозначность без пафосного и уже смехотворного своей старомодностью многоточия. Интерес в записях представляет то, что концовка для читателя должна быть необычной. Похоже на современную новеллу, где начальная ситуация в корне меняется к финалу резким переходом без промежуточных стадий. Написано приятно, но незаконченно, как карандашный набросок будущей картины. Только последние страницы две составляют более оформленные рассуждения с прорисованными завязкой и развязкой – они написаны уже гораздо лучше и читать было намного интереснее. Видно, что в плане записей Вы еще растете, и наблюдать за процессом довольно-таки увлекательно, ибо мысли хотя и не доделанные, но вполне себе любыпытные.

Вердикт


Что ж, читателей будет много, ибо с Вами удобно учиться, Вы пишете в тренде и на значимые для многих темы. Что до меня, то сугубо личное мнение: нет своей изюминки, которая привлекла бы надолго, такой, чтобы ждать каждую следующую запись с комом в горле и жадно прглатывать, как только она появится.

Вопрос: так?
1. не так 
3  (20%)
2. не знаю 
4  (26.67%)
3. так 
8  (53.33%)
Всего:   15

@темы: Иллюзия полета, Критика

Комментарии
30.06.2010 в 12:50

until you deny
Айоф сейчас попробую пояснить все не до конца понятое)
прописные буквы я не перевариваю в принципе, так что мне особых усилий потребовалось только на то, чтобы ник озаглавить. знаю, что это многим не нравится, но решила тут подстраиваться лишь под собственные предпочтения).
"кам он райан" я перевожу как "вперед, райн". по-моему, это очевидный пинок)
и шелухой "кам он" являться никак не может, так как изначально я хотела вообще ник "come on- come on", но мне таки посоветовали добавить имя.
с обращением никаких проблем, у нас с формспринга пошла фишка писать все слитно с маленькой буквы, впереди ставя настоящее имя. например, крис милкизлав, женя покатыспал, ева лишьбывзаимно и супер-длинное катерина еслибытылюбилменя. так что люди к никам-предложениям уже привыкли. а между собой мы по именам обращаемся, да. я понимаю, что случайно забредшему человеку может показаться странным, но ко мне редко заходят незнакомые люди).
с произношением тоже никаких проблем - те, кто знает более-менее английский, произносят правильно [райан]; те, кто не знает, произносят [райн], опираясь на то, что пишется имя на русском именно райн, в четыре буквы. тот же фильм "спасти рядового райна" все решил).
аватары - да, я любительница арийской красы, что подтверждает и тиль швайгер из эпиграфа)
глаза я обрезала, так как постепенно хотела заменить на свои подобные фотографии. и по нижней челюсти мало кто понял бы, что произошла подмена)
вы меня практически убили тем фактом, что на дайри есть еще "взлетные полосы", я при создании ников-названий всегда слепо верую в их неповторимость. все, я уже напряглась придумыванием нового названия.
Слегка теряется название дневника , которое хочется раскрасить ярким – желательно алым оттенком красного.
это мне мешает сделать семь лет изучения колористики. это ведь так пошло. хуже серого с красным может быть только серый с желтым.
цвет названия можно поменять разве что с черного на белый, но ситуация кардинально не изменится.
дневник начинается с закрытых записей, так как я присоединяла старые дневники и закрывала их ото всех. а начало данного дневника 7.05.10, так что он всего на полторы странички).
спасибо большое. очень приятная и местами довольно лестная для меня критика))