Рассветы, закаты. Куда я, куда ты
Неверную жену самурай должен был убить, желательно также было убить её любовника.




Ник:
Ну, во-первых, грамматическая ошибка, пусть и сделанная умышленно, изящности и оригинальности нику не предает, уж простите.
Смею предположить, что ник неким образом связан с уссурийскими журавлями обитающими в Японии, и весьма популярными там. Но от этого он ровным счетом ничего не выигрывает. Весьма уныло, несмотря даже на то, что на просторах дайри других счастливых журавлей я не нашла. В плане стилистики придраться как бы и ни к чему, хорошо, что "Журавлик" с заглавной буквы, так смотрится приятнее.

Подпись: Словом, вином и хлебом благословляют тех, кто на взлете падению выстроил храм.
Понятия не имею собственного ли сочинения фраза, заимствованна ли вами от куда-либо. Высшие умы, в лице гугла, предпочли отмолчаться.
Как бы там ни было, подпись не самая плохая, но и не самая удачная. Смысл, который мне удалось вынести из нее, заключается в том, что нельзя уповать на везение и думать, что оно продлиться вечно. Нужно принимать как данность любые обороты судьбы, пусть даже и не самые благоприятные. Что же, подпись в какой-то мере помогает нам лучше понять сущность критикуемой, и я огорченно вынужденна признать, что нареканий в общем она не вызывает.

Аватараы:
Итак, аватар один и... Я не поняла, что это. Простите, если сие несет какой-то сакральный смысл, но я петь дифирамб гениальности и лаконичности не стану. Для человека, не имеющего ни малейшего понятия о задумке критикуемой этот аватар выглядит крайне нелепо, если не сказать странно, причем странно в данном случае комплиментом не является.

Профиль:
Откроете - откритикую.
Дневник:


Название: Kimigayo!!!!
Мои скудные познания в сфере японской культуры позволяют предположить, что сие есть название гимна, столь любимой вами страны. Подходит да, вполне себе неплохое название, дающие отсылку к общему содержанию дневника. Оно все бы и ничего, только зачем аж четыре восклицательных знака? Лично я бы обошлась и вовсе без них, но уж если вам так хочется продемонстрировать свою восторженность, оставьте один ну или три, на худой конец, так смотреться будет намного органичнее.

Дизайн:
Чего-то подобного я ожидала, после лицезрения ника и аватара.
Вполне приемлемая для слепых цветовая гамма в стиле "Вырви глаз". Читать трудно, просто катастрофически трудно. Особенно неподготовленному человеку. Если уж вы не жалеете глаза бедного критика, пожалейте же ваших любимых пч, молю! Былые буквы на красном фоне жутко утомляют глаза, раздражают черные ссылки и заголовки. Фоновая картинка, мало того, что со стыками, так еще и отвратительного качества. Хотя она и напоминает японский флаг, да.
В эпиграфе нашему вниманию представлено изображение колоритного самурая верхом, на верном друге (вообще-то я о коне). Картинка красивая, но совершенно не сочетающаяся со всем остальным. Лучше сделать ее по центру, хотя это мало чему поможет. На вашем месте я обратилась бы к классическому минимализму, представленному привычной для глаза черно-белой спокойной гаммой. Ах да понимаю, это же не будет соответствовать общей тематике.

Записи:
Таааак. Мы имеем дело с ярым фанатом японской культуры. Причем не популяризированной японской культуры, вращающейся вокруг аниме и джей рока, но культуры исконной.
Записи этого дневника исключительно ей и посвящены, посему содержание достаточно однообразно, если не сказать аморфно.
Практически отсутствует лытдыбр, как, впрочем, и другие традиционные составляющие обычных бложиков. Знаете, меня порадовали фотографии. Порадовали интересностью и сложностью костюмов и оригинальностью задумки. Это определенно заслуживает похвалы. Но, пожалуй, это и все, что может заинтересовать нас, недалеких обывателей, в этом дневнике. Людям, которым это близко, людям, разделяющим увлечения автора, бесспорно, очень понравится. Простые же смертные, вроде меня, заскучают после первых же 2-3 записей. Они незамысловаты, но при этом сложны для восприятия. Они не характеризуют критикуемую как человека, умеющего прекрасно облекать свои мысли в письменную форму. За семьдесят семь страниц и два с небольшим года, которые автор ведет этот дневник, ничего особенно и не изменилось. Разве что стало поменьше смайликов и лабуды, вроде результатов тестов. Но по сути - нет. Признаюсь, меня утомил вялый стиль повествования, а глаза потребовали отдыха от буйства красок.

Вердикт:

Дневник будет интересен лишь определенному кругу читателей, либо друзьям автора. Единственное, что мне более-менее понравилось это поддержание автором определенного образа и соблюдение тематики, заданной изначально.

Вопрос: критика:
1. удачна 
14  (58.33%)
2. неудачна 
5  (20.83%)
3. важно - неважно, неважно - важно 
5  (20.83%)
Всего:   24

@темы: Клуб по интересам, Критика, Френдз онли

Комментарии
05.05.2010 в 17:52

1.Щастливый журавлик(яп.- название японского авианосца).то есть эдакая игра слов. Вобщем все кто в теме тот в теме))
2.Подпись- это слова про японских летчиков-камикадзе.
2. Аватар- это О-ка( ударение на О)-стилизованный цветок сакуры, символ камикадзе, изображался на пилотируемом снаряде, собстно борт этого снаряда и на аватарке
3.Фоновая картинка-это Хейси-тё, бабочка Тайра,долго обьяснять что такое если вы не в теме.
07.05.2010 в 15:41

Рассветы, закаты. Куда я, куда ты
Щастливый журавлик
Ох боже мой.) Как оказывается все трудно и символично.) Спасибо за пояснение, удачи вам.
07.05.2010 в 18:17

Все символично) собственно дневник для людей которые знают меня живьем, поэтому со стороны трудно понять) а 4 восклицательных знака потому что в Японии 4 число смерти)