Закрой глаза и смотри
Автор:
Ник.
улыбка-в-кадр. Мысль поползла в сторону наигранности и пафоса. Ну то есть в объектив автор, канешна, без сомнений и без колебаний поулыбается наиискреннейшей улыбкой, на которую только способен, а вот что там за кадром, то бишь на самом деле творится, остается только гадать. Дальше мысль ползет к ненастоящести, наигранности, фальшивости... В общем-то, представляю девочку с глядцевых фотокарточек. За которыми (фотокарточками этими) ничего, кроме внешнего, не разглядеть. Как-то так.
А еще с маленькой буквы ник написан. И слова все через тире. Но это даже оправдано здесь. И то, и другое.
И вообще ник - не ник, не имя вовсе, а что-то невнятное.
Подпись.
извините, но так много идиотов... там ©
Там, за кадром, много всяческих людей. Идиотов тоже хватает, да. Об этом и сообщает нам автор в подписи. Воспринимается как оправдание. Чего? Например, того, чтобы усиленно прятаться под маской, за кадром, за ненастоящими улыбками и так далее, и тому подобное.
Копирайт стоит, но ни критик, ни гугль не опознали, чье оно. На этом месте надо читать подпись под аватаром критика, угу. И с маленькой буквы опять. Но здесь это уже как-то... Ну, предложение все-таки, и начинать его нужно с большой буквы, а заканчивать точкой. Так-то.
Аватары
Аватар пять штук. Радует их... эээ... одноплановость? Они все, во-первых, состоят из надписей на разных фонах. А во-вторых, все надписи являются цитатами из песен Земфиры. Критик творчество Земфиры периодически любит и в целом уважает, да и фразы автор выбрал такие... мотивирующие? Или даже демотивирующие. В общем, да, плюс за аватары.
Профиль.
Паспортные данные есть, в паре слов автор сообщает нам, что он "раздяйка со стажем. с годами это становится диагнозом". Не встречала еще подобного сокращения сего замечательного слова) Да, по существу. Раздяи (ой, слово-то какое, хихи), как показывает собственная практика критика - существа очень замечательные. Люблю искренне и непоколебимо и вроде как даже каким-то боком сама причастна, доа, так что, наверное, понимаю автора хорошо. Чего еще. Интересы только дополнительные и в целом поддерживают статус, заявленный в паре слов. Staropramen только у Вас два раза написан. Или это все-таки два разных слова?

Дневник:
Название
улыбайся только своим
Ну опять же. Отсыл к тому, что критик уже сказал о нике. Но все не так плохо. Кажется, улыбка для своих должна отличаться от улыбки для объектива. Снова с маленькой буквы. Ладно, это уже тенденция, так что опустим. Пускай будет. Вестимо, автору так удобно. Еще название, судя по всему, говорит о принадлежности дневника к категории "френдс онли", но посмотрим, что нас ждет внутри
Дизайн
Кажется, критик попал в натуральную такую тундру. Весеннюю. С оленями, пасущимися где-то там вдалеке, с бескрайними травяными морями и березками, едва достающими до колена. Вот. И девушка там, посреди тундны этой сидит и смотрит грустно в кадр. И не улыбается чото совсем. И на фото тоже та же девушка с тое же фотографии. И еще "Спринг" написано, что значит весна. Весна в тундре, ага. Ну в целом ничотак. Серенько, скромненько, зато читабельно и ничего не отвлекает. А ну и правильно.
Записи
Таки да, название себя оправдало целиком и полностью. Такой себе не дневник даже, а блокнот. С заметками, обрывочными мыслями, стихами изредка. понравившимися цитатами, вклеенными стикерами, фотографиями, билетиками в кино и с поездов. Ну вот что-то такое. Личное-личное совсем. И не для посторонних глаз. Потому что стороннему человеку не очень ясно и понятно, о чем речь. Да и неинтересно по большому счету.
Вердикт:
Таки да, "френдс онли", причем суровое такое. Для посторонних непонятное и им не нужное. Автор в своем дневнике действительно улыбается только своим.
Вопрос: Заслужил критик конфетку?
1. заслужил | 4 | (28.57%) | |
2. не заслужил | 3 | (21.43%) | |
3. ололо!!!11 | 7 | (50%) | |
Всего: | 14 |