Адепт эскапизма.
Автор:
- Ник.
Murmel Liedlein
Liedlein – сиречь песенка на немецком. Murmel – нечто неведомое критику, увы, автор не поведал мне о происхождении данного слова. Поэтому критику не остается ничего иного, кроме как усматривать тут аллюзии к кошачьему мурлыканью.
Для людей, не отягощенных познаниями в области немецкого, которых все же немало на данном ресурсе, ник автоматически зачисляется в категорию приятно звучащих «имен-фамилий»
- Подпись.
«я это знаю достоправильно.»
Грешна, каюсь, сама люблю поиздеваться над словами. Но в качестве подписи сие звучит сурово. По сути, вы претендуете на то, что каждый вас пост или коммент содержит в себе абсолютную истину.
Памятуя о специфике сообщества, укорю: негоже начинать подпись с маленькой буквы
- Аватары.
собственно они
Нарезка из Неми. Неми – это хорошо, но уже слишком избито. Кадрирование в данном конкретном случае уныло, аккуратности оному не достает.
Пару анимэшных персонажей, тоже особой обработке не подверженных, которые вероятно любы автору дневника.
Готичная дева с изобилием лишних, на мой взгляд, эффектов.
И неожиданно ежевика.
Стандартная подборка: то, что юзеру мило, то и на аватарки
- Профиль.
Автор дневника проживает в Северном административном округе Москвы, и мечтает стать злодеем. Дамы и господа, проживающие в САО – остерегайтесь.
Любит природу и животных в различных проявлениях, умудряется совмещать христианство с язычеством. А также вяжет, рисует, плетет из бисера, готовит и занимается домашним хозяйством.
Для тех, кто желает поздравить Murmel с днем рождения, любезно указана дата. Возраст правда покрыт мраком тайны, но ведь это не главное в жизни.
Дневник:
- Название
«удивительное рядом»
Охотно верю, но лучше все же пользоваться большими буквами иногда. Хотя бы в подписи и названии.
- Дизайн
Фиолетовые заголовки на узорчато-фиолетовом фоне – это сурово. Слишком сурово, чтобы говорить об этом. Белый текст записей, конечно различим, но общая неоднородность все равно гнетет. Прозрачный фон вообще крайне редко предоставляет возможность читать дневник иначе, нежели через ленту избранного. Баннер про комиксы совершенно не вписывается в дизайн, вы бы его центрировали хотя бы.
Картинка в эпиграфе вполне гармонично сочетается с фото, что не может не радовать, но никак не с фоном. Кроме нее эпиграф содержит много всякого от календаря праздников до картинок неясного назначения. Благо все это любезно скрывает тэг «море»
- Записи
Для начала позвольте понегодавать немного. Ну пошто, пошто товарищ Мурмель, так откровенно позаимствовали вы все темы у юзера amelia the sad?! С вашей-то фантазией, с «осиновым колом в лифе» и «каблуком в сердце», грех обирать ни в чем не повинную Амелию.
Вернемся же к содержанию дневника. В первую очередь хотелось бы обратить внимание на творчество. О том как Мурмель пишет прозу в данной критике все уже было сказано. Мне нечего добавить к этим цитатам, но и умалчивать я не могу.
Помимо этого автор пишет стихи. И, надо сказать, тут все не настолько плачевно. Ибо прогресс наблюдается.
Пассажи в духе
«Испанский сапог - это так неприятно!
И цепь причиняет ему неудобства...»
или
«Он, разозлившись, стал копать,
чтоб в центре сердце отыскать...
Но он нашел одних червей
и досгнивающих людей.»
а также стихотворения подобного плана, думаю будут иметь успех в группе контакта «готика – это красиво». Но вот это например даже мило.
Кроме всего прочего автор еще и рисует. Не слишком профессионально и на листочках в клеточку, но кто из нас не грешил подобным в процессе получения среднего и высшего образования? Да и на звание художника Мурмель к счастью не претендует. Картинки «френдз онли» местами даже забавные.
Остальное представляет собой всяческие копипасты и лыт. Впрочем, лыт предельно лаконичен «Угораздило заболеть в сессию.» или и вовсе «спокойной ночи. *)». Порою автор философствует узреть, шутит узреть -2 или познает мир, например многоцветие шрифтов узреть тут. Это дабы не возникало сомнений в том, что критик ознакомился с содержанием в полном объеме
Вердикт
Если изначально дневник Мурмель представлял собою типичное «френдз онли» без претензий, то последние несколько автор очень старается быть общедоступным и читабельным. И прогресс – таки имеет место быть. Ибо 10% записей способны заинтересовать случайного прохожего, а еще 5% «произвести впечатление». Убрать бы остальные 85 – и было бы вполне съедобно.
Вопрос: Итак
1. Критик позитивен | 11 | (55%) | |
2. Критик противен | 4 | (20%) | |
3. Критик портативен | 5 | (25%) | |
Всего: | 20 |
а потом было лень переделывать. *
мы одобряем вашу критику меня. *)