Весел и добр старый Доктор Чума, маска почетная на карнавале.
Пациент:

- Имя.
Ванильная_Кошка_С_Улыбкой
Поразительно, но на ли.ру вас отчего-то не нашел, а такая ведь теория была! Ибо данный блогосервис так любит подставлять нижнее подчеркивание между словами.
Дайри же дает все возможности для использования расово верного пробела, так почему бы и нет? Разве что только для облегчения поиска (хотя едва ли где-то еще найдется сочетание из слов «ванильная», «кошка» и «улыбка», которое при этом не будет иметь к вам отношения).
Кошка с улыбкой… знаю я одну такую кошку, вернее сказать – кота, так что ник наверняка является на него аллюзией. Название дневника это только подтверждает.
Ванильная – в смысле цвета, белый с желтизной? В смысле запаха, сладко-приторного, весьма мной нелюбимого, скажу честно? Ванильная Кошка, Клубничная Кошка, Кошка a la naturel… теперь банановый!
Итог: смысл в принципе понятен, за оформление – жесткий незачет. В целом – вполне типичный девочковый ник.
- Почерк
«В глаза бросаются те девушки, которые никогда не бросаются на шею...»
Кровьмясокишки! Перед внутренним взором внезапно возникает стая фурий, выцарапывающих глаза острейшими когтями. Опасно!
На самом деле подпись сия восхваляет благородную скромность, а многоточие намекает на юный возраст нашего автора. Уберите многоточие, в подписи оно никогда хорошо не смотрится. Точка – наш выбор.
- Лицо.
Всякие разные девушки, стоящие к нам, главным образом, спиной или в пол-оборота. Скрытная наш автор личность, ничего не скажешь.
Полагается еще сказать, что у аватаров неодинаковый размер, а где девушка на мосту – и вовсе не аватар даже, а подло скукоженная картинка. И еще у одной девы нехорошо засвечена часть головы.
Досье
Автор положительно забавен: у него профессия – ждать, и в свои 17 дурацких лет он ищет человека надежного и крепкого, хотя бы циничного. Как Хаус.
Ну что же, семнадцать лет – еще не конец жизни, будет и у вас свой… Хотя, если учесть, что «профессия - ждать» стоит после сего забавного высказывания, автор наш и сам это прекрасно сознает. А может быть и так, что это – суть совпадение.
Интересы – фанфики? О нет. А Гарри Поттер у вас там аж дважды отметился, посмотрите.

Палата:

- Номер.
”Alice in the Wonderland”
Как ни странно, всего 19 дневников с таким названием вышло. На русском и на английском, что явно меньше, чем всевозможные «записки», «заметки» и прочие.
Название несет в себе претензию, намекает, что в дневнике должна твориться фантасмагория, которая и в псилоцибиновом кошмаре не привидится. Ну посмотрим, посмотрим.
- Интерьер.
Э… у вас тут когнитивный диссонанс приключился. Эпиграф сочетается с фоном, а цвет самого дневника удачно спелся с фото. Но все вместе никак не смотрится. Вы бы определились в какую-то одну сторону, что ли.
- Записи
Убью.
Простите, вырвалось.
Первое же, на что натыкается измученный взор бедного старого Доктора – это на восхитительную в своей тошнотворности фразу «вкрации». Что такое – вкрации? Я понимаю, что Москва – не Питер, не культурная наша столица, но раз и навсегда запомните – вкраций не существует, это миф, заблуждение, порождение чьего-то больного разума, отравленного холерой, коклюшем и ветрянкой. Вкраций не бывает, зато существует прекрасное слово «вкратце», и каждый раз, когда коварные вкрации закрадутся в вашу жизнь, накрывайте их прекрасным словом.
11 страничек. Еще одна вкрация – приеду и орфографический словарь заставлю наизусть выучить.
С первых же страниц мы узнаем о работе автора нашего – на момент создания дневника он трудится в агентстве по выгулу собак и поразительно привязывается к своим питомцам. На самом деле это прекрасно – ненавидеть человечество можно сколько угодно, но вот как можно не любить животных…
Хм, личность автора определенно поднялась в глазах Доктора на несколько пунктов.
Дневник заполнен, главным образом, мыслями и описанием произошедших событий – лытдыбрик, словом, классический. Перемежается порой фотографиями природы и картинками на настроенческую тематику, я вроде углядел где-то пару стихов.
Что еще? Дневник ведется исключительно для себя, хоть и открытый. Внутренний диалог, анализ произошедшего, упорядочивание мыслей. Личная хронология, одним словом.
При желании автор может даже хорошо писать, только почему-то не всегда это делает. Видимо, просто ненужно, в конце-концов, мысли можно выражать по-всякому.

Диагноз:
Автор учится на журфаке, и, как будущему журналисту, намекаю, что неплохо бы подтянуть русский язык. Бывало и хуже, но проблем с орфографией, знаками препинания и, кое-где, грамматикой, читатели вам не простят. Да-да, я знаю о существовании редакторов, но тем не менее…
Итог такой: сугубо личный дневник хорошего человека. Не «клуб по интересам». Не «френдз онли». Любителям душевного стриптиза зато весьма понравится. Все естественно и без выпендрежа, коим грешит большая часть дневниководов, и ваш покорный слуга в том числе.
Ах да, отдельное спасибо за отсутствие фанфиков – на протяжении дневника я узрел только один. Все творчество аккуратно выносится автором за пределы дневника.

Вопрос: Очередное творение
1. + 
30  (83.33%)
2. - 
2  (5.56%)
3. || 
4  (11.11%)
Всего:   36

@темы: Критика

Комментарии
01.02.2010 в 10:12

ПИШИ СТАТЬИ @ ТОЛКУЙ О ЛИТЕРАТУРЕ
Доктор, как всегда жжоте.
Только на журфаке не учатся будущие журналисты. Совсем.
01.02.2010 в 11:21

Весел и добр старый Доктор Чума, маска почетная на карнавале.
О боже, а кто же там тогда учится?
01.02.2010 в 11:36

make a wish
Спасибо, мне понравилась критика некоторые моменты учту) В тему о том что могу хорошо писать, это да, но только очень много постов пишутся в режиме огромной скорости из-за нехватки времени и там уже не до правильности, хорошо если слова в нужном порядке будут идти))
Хотела еще когда записывалась сказать про ник, но забыла. Нику больше 5 лет, и при всей своей странности он мне почему-то нравится. Да и точно такой только у меня) Ванильная потому что ванильные духи мои любимые, Кошка это моей безумной любви к кошкам, а Улыбка... ну я много улыбаюсь, вообще на людях позитивный человек.
Название не несет особой нагрузки, как назвать дневник я особо не думала, поэтому название и эпиграф с цитатой стоят с первого дня.
А «вкрации» помоему первый и единственный раз было вчера?) Я исправлюсь обещаю)
Совсем забыла про досье, там все время стояла только одна цитата про кофе, но захотелось запихнуть туда эти две.
А вот так и не пойму что с дизайном не так( Я часто меняю дизайны, но этот последний совершенно не напрягает глаза.
А аватары...честно, даже не разу ни подумала том что они там у меня разного размера %)

Kaji Sonoko Мы учимся)
01.02.2010 в 12:02

Весел и добр старый Доктор Чума, маска почетная на карнавале.
А «вкрации» помоему первый и единственный раз было вчера?)

Больше не нашел, иначе поедания словаря не миновали бы )

А вот так и не пойму что с дизайном не так

Глаза-то он не напрягает, но отдельные элементы его не хотят сочетаться. Вот и пишу, что либо эпиграф с фоном - но тогда на фото надо что-то тоже в духе писем и шкатулок поставить, либо эпиграф и фон заменить на что-то, близкое к фото, по цвету и тематике же.
Как-то так.

Ну, рад, что нравится.
01.02.2010 в 12:39

ПИШИ СТАТЬИ @ ТОЛКУЙ О ЛИТЕРАТУРЕ
Dr. Plague Я не знаю, но почему-то, по словам очень многих журналистов, выпускники журфака - отличные люди с широким кругозором и полноценным образованием, но журналистами не становятся даже при большом старании.
01.02.2010 в 13:33

Весел и добр старый Доктор Чума, маска почетная на карнавале.
По специальности, в смысле, не работают? Или что?
01.02.2010 в 13:37

ПИШИ СТАТЬИ @ ТОЛКУЙ О ЛИТЕРАТУРЕ
Dr. Plague Именно. И даже воспитать невозможно, хотя из филологов или историков после пары месяцев подготовки получаются нормальные журналисты.
01.02.2010 в 13:49

Весел и добр старый Доктор Чума, маска почетная на карнавале.
Этот мир весьма странен.