Я такая атата, я такое ололо
Массовые пожелания здоровья, или же доброжелательный сглаз, привели к тому, что я заболела и даже была отпущена с работы за жалкий вид и чихи массового поражения. Как результат - критика! Вот только не надо, прошу, мечтать, чтобы я чаще заболевала) И мне не гут, и не факт, что критика будет всякий раз. Но, итак:

Автор –  loulou

Ник:
Нашла в интернете две вещи по теме:
Раз вещь
Два вещь Правда, я сначала думала, что это скорее звук какой-то, а не ник, но инет посоветовал мнение сменить.

Подпись: Красота — это сила, равно как деньги, равно как заряженный пистолет.©
С недавних пор сильно разлюбила копирайты. Правильные, со скобочками – ну не лежит у меня к ним душа нынче. И в этой подписи он смотрится как-то двояко: вроде бы не мешает, но, вроде бы и не очень выглядит. Это на взгляд.
По сути. Деньги, как не прискорбно, сила. Заряженный пистолет, хехе, сила, хотя под каким углом смотреть. То есть, мы имеем a=b=c. Вполне себе логично. Оспаривать не берусь – красота, иной раз, как и ужас что, так и обалдеть что творит. Общий вывод – выглядит не ахти, зато смысл гут.

Аватары: Любоваться.
Сия красивая девушка – есть автор. Автор у нас модель, как мне удалось понять. В данный момент не действующая, как я поняла, но от этого не потерявшая ни форму, ни статус.

Ну а что вы хотите услышать? Критиковать профессиональные фотографии как-то, я считаю, не айс. То есть смысла в этом деле не вижу. Обрезаны хорошо, сделаны и того лучше. Аватары раскрывают нам автора во всей красе и намекают, что он больше любит себя, а не персонажей/актрис/аниме/цветы, и видит себя собой.

Профиль:
Профиль вполне себе стандартный. Однако лишь одно слово заставило меня умилиться – в графе «дополнительные интересы» стоит «любовь». Критик не стар, но от этого более зрячим не становится. Это я к тому, что, кажется, не видела еще такого дополнительного интереса. Здорово.
Зато вот «пара слов о себе» меня как-то совсем не порадовали. Скудная, предсказуемая фраза «Я ходячее противоречие…», да еще оформлена, кхе-кхе… Копирайт спасает в данном случае, буду думать, что сохранен оригинальный стиль автора строки. А вторая фраза – просто противоречие, но от этого ни разу не теряющая своего очарования и силы факта.
50/50. Хотя первая фраза уж очень мне не понравилась.

Дневник:

Название: дыры в итальянском сыре
Ни большой буквы, ни точки в конце. Хотя мне аквамариново. Пусть так, миловидно.
А вот по смыслу… Связать название с дневником мне почему-то как-то не удалось. Тут даже и не добавишь особо ничего. Ну дыры… Ну в сыре… В итальянском, да. Это вам не наши, отечественные.
И мне даже поисковик ничего делового не выдал.
Критик пожал плечами и, виновато закатив бесстыжие глаза, пошел к следующему пункту.

Из воспоминаний:

Дизайн:
Дизайн оправдывает название. Фон из кругов, имитирующих дыры, все в сырных тонах. Голодный желудок критика подсказывает, что выглядит это вкусно и в общем гут. Самое главное – читабельно, и для глаза приятно.
Эпиграф - There are few good men. Thank your lucky star that he’s one of them. Перевод, почти вольный. Хороших мужчин немного. Благодари свою звезду удачи за то, что он - один из них. Автор любит своего мужа, это ясно, как свет очей. На протяжении дневника будет не один шанс в этом убедиться. Текст принадлежит группе Massive Attack. И умильные сумочки из сыра. Сыр - сумочкам, мужчину - автору. Порядок. Любовь.

Записи:
А вот и самое главное.
Сразу признаюсь честно – не моей поляны ягода. Мало того, что я далека от жизни и взглядов автора, так я еще с легкой вибрацией отношусь ко всему этому. Поэтому сейчас постараюсь деликатно причесать вылезшие колючки.
И все же нашлись записи, которые меня порадовали. По функциональности и смысловой нагрузке – это посты стиля «А сегодня мы готовим…». Фото, рецепт и способ приготовления прилагаются. Это первое, что осталось в моем мозгу после прочтения. Второе – любовь автора к своему мужу. Не берусь давать громких объяв типа «они нашли друг друга», но. За эти два года, что автор ведет дневник – полный амур и полное ощущение того, что это судьба. Что-то значит? Maybe. Но вся эта любовь такая… Романтичная… Мои очки, через которые я смотрю на мир, видят такое только в книгах или утопии. Посему двойственное отношение все время вызывали записи.
И третье, остальное. Это «я пошла туда, сделала то», «сегодня/вчера», «хочу увидеть/видеть не хочу», как в отношении людей, так и в отношении прочего, вполне здравые рассуждения о наболевшем и всякие желания. Клубы, платья, планы, учеба, куда ж без нее, уход за собой … Ну вы понимаете, к чему я клоню?
Сомневаюсь, что мне показалось, но все же мне почудился акцент на читателей. Так ли это, не берусь судить.

Вердикт.
Читатель найдется, да еще как. Друзья, бесспорно, идут первыми в эту категорию. Хотя нет, вторыми. И ведь язык же сейчас сломаю, пытаясь объяснить, что имею в виду. Девушки, которые следят за собой, уверенно идут по жизни на высоких каблучках в красивых платьях, или хотят так уверенно идти, найдут родную душу, я думаю. А вообще я бы сказала, что любым юным девушкам, без уклонений в субкультуры или монашество, или в футбол, найдется что почитать.
Вот так.

Вопрос: Друзья! Пожелаем критику...
1. Выздоравливать! 
10  (50%)
2. Критиковать! 
6  (30%)
3. Да, пожелаем. 
4  (20%)
Всего:   20

@темы: Критика

Комментарии
23.01.2010 в 10:30

Спасибо за критику, огромное! Даже добавить нечего. Аж приятно! Выздоравливайте!