позитивноАвтор
Ник
Белка Белая
Мне тут хочется еще дописать какое-нибудь слово после запятой, типа "обыкновенная". Оказывается, не зря: такой зверек существует на самом деле. "«А разве белка белая?» — спросите вы. Обычная белка носит легкую рыжую шубку, поздней осенью эта шубка становится серой, густой и теплой. Но когда белка перелетает с ветки на ветку, она действительно кажется светлой, блестящей", - сообщил мне какой-то сайт. С видом разобрались.
Меня смущает, почему оба слова написаны с большой буквы; а еще они создают какое-то звуковое повторение. Я бы не сказала, что звучит идеально, но автор сам нам рассказывает в профиле, почему именно такой ник. На вкус и цвет, да.
Подпись
Белка - не дура: просто не знала, в чем заключалась вся суть. ©
Вам бы с такой подписью да в критики
Когда увидела, рассмеялась. Очень забавно звучит. Про белку, естественно, и очень хорошая характеристика себя самой: мне показалось, что автор может над собой посмеяться.
Ну и напоследок решила выяснить, зачем в конце стоит копирайт. Оказалось, это из стихотворения некоего Н.А. Бомыча:
Белка от счастья глазами сверкала, слепо планируя путь;
Белка – не дура: просто не знала, в чем заключалась вся суть.
Мне нравится.
Аватары
Ну кто бы вы думали изображен на аватарах? Правильно, белки! Причем именно белые, т.е. в стадии зимнего периода. Некоторые полностью побелели (хотя не знаю, может, это как раз разноввидность белой белки), а у других белое только брюшко. Однако, как приятно работать критиком. Ну когда бы я еще узнала подробности беличьей физиологии?
К качеству и размеру аватарок претензий нет, едем в профиль.
Профиль
Ну, ребята, тут полное досье. Заполнено всё что только можно. В качестве домашней страницы указана ссылка не на Вконтакте, как это часто бывает, а на свои стихи.
Меня немножко дернуло место проживания, но это так, личные ассоциации.
По интересам можно создать себе вполне цельный образ автора, причем мне представляется простая советская молодежь: легкий рок, пиво и песни под гитару у костра. Ну, вы понимаете о чем я. Есть же любители такого образа жизни (к которым я отнюдь не отношусь).
Дневник
Название
Беличьи угодья
Первое, что могу сказать, - оригинально. Подобного раньше не встречала. Потом, опять же тема белочек, и притяжательное местоимение типа "это моё". Не совсем понимаю тут слово "угодье", по моему мнению, оно имеет несколько иной смысл, по мнению словаря - это "место,территория как объект сельскохозяйственного использования или как место охоты". Ээээ. Ну ладно, примем это как место охоты и пожалеем бедную белку, ибо в моем воображении за ней уже гонятся лесничие с ружьями.
Дизайн
Угадайте, как выглядят беличьи угодья? А заснеженным лесом, вот как. Что-то серо-голубо-стальное, холодное и в снегу. В эпиграфе, разумеется, медведи белки (красивая фотография, кстати), а ссылочки оформлены немножко неаккуратно, можно было бы их подправить (везде заглавные буквы, единое выравнивание).
Немного удивила гарнитура шрифта, я думала, что будет Arial и чуть меньшего размера: текста у вас обычно много, поэтому записи кажутся большими. Ну а вообще серьезных промахов не наблюдается.
Записи
Да, вот, добрались. Если честно, поначалу мне читать было не очень интересно, и я пролистывала страницы, ни на чем особо не задерживаясь. Там содержание записей примерно 50/50 - дыбр и размышления. Размышления интересные; казалось бы, не самые существенные явления из жизни, но Белке есть что о них сказать.
Потом размышлений стало меньше, дыбра больше, но почему-то я именно эти записи читала с большим интересом, прослеживая жизнь день за днем. Не знаю, может, это потому, что у автора появился любимый-человек-почти-муж (совет вам да любовь)), и посты стали очень позитивными. Захватило наблюдение событий, можно так сказать.
Стиль - довольно легкий, разговорный, матерных слов встретила одно или два за весь дневник. Не нашла никакого модного пофигизма или коротких пафосных отписок.
Чувствуется, что дневник ведется скорее для себя, чтобы легче было переживать разлуки с любимым (как одна из тем).
Интересные флешмобы, и, конечно, фотографии. Про них не могла не упомянуть, ибо много и куча всего: от себя-любимой до хэнд-мейд подсвечников жениха.
Итог
Дневник скорее для близких людей, знакомых с автором лично и давно; дыбровый, но легкий и приятный. Рассчитан на определенную читательскую аудиторию, которую, тем не менее, нельзя назвать маленькой.
Вопрос: so?
1. so yes |
|
6 |
(46.15%) |
2. so no |
|
3 |
(23.08%) |
3. so-so |
|
4 |
(30.77%) |
|
|
|
Всего: |
13 |
@темы:
Сойдет для сельской местности,
Критика,
Френдз онли
а Белая с большой буквы, ибо фамилия, вот =)
Вам бы с такой подписью да в критики
а я Доктору письмо вот буквально сегодня отправила с подобным желанием