Весел и добр старый Доктор Чума, маска почетная на карнавале.
На улице снежок, и это замечательно.

Пациент:

- Имя.
Аннит
Вообще-то, считать, что ник сей есть производное от имени, наверное, неправильно. В дневнике информации по нику не нашел, но, надо сказать, особо и не искал.
А ведь между прочим, аннит – это высокожелезистая триоктаэдрическая слюда, близкая по составу к гипотетическому миналу, что бы это ни значило.
Но не будем углубляться в геологию, ник приятен на вкус и на вид.
- Почерк
«life is a lesson, you'll learn it when you're through»
Гугл подсказывает, что Limp Bizkit. Против ничего не имею, главное, что копирайта не стоит, ибо красивее от него подпись не делается, да и не ставят его после кусочка текста из какой-нибудь песни, ну не ставят же.
- Лицо.
Аватары мне автор не показывает, говорит, что их слишком много. Ну и подумаешь.
То, что попало в заявку, изображает собой одинокую рыжеволосую девушку в чистом поле на фоне блочных домишек. Пустота, чистота и сплошное одиночество, пойду налью себе выпить.
А между прочим ведь, автор занимается аватармейкингом. И, надо сказать, довольно неплохо, на мой непритязательный вкус.
- Досье.
Заполнено, «о себе» - все тот же меланхоличный концепт. Иные в таком настроении пьют кофе с ломтиками шоколада, грея озябшие пальцы в его волосах, и бла-бла. Докторы же от уныния портят себе здоровье алкоголем. Соответственно, не в одиночестве, ибо ничто не поднимает настроение так, как разношерстные знакомцы.
Впрочем, кто говорит, что автор наш неизбежно уныл и печален? Это все концепт и стиль, такие дневнички неизбежно пользуются популярностью. Вот и этот ведется с лета сего года, а читателей уже почти сотня. Правда надо заметить, что у автора это уже третий дневник.

Палата:

- Номер.
”Whispering cosmos.”
Недурно, но угнетает. Вижу себя под звездным небом, которое наклоняется и шепчет. Шепчет… М-м-м, разум отправился в путешествие к границам вселенной.
Ничотак, с претензией. Точка в названии не нужна.
- Интерьер.
На первый взгляд, красотишшша. На второй – уже нет, потому что не все в дизайне вашем достаточно удобно и складненько.
Шрифт меню и тем совершенно нечитаем. Подобно Доктору, многие дневниководы – слепцы, очки носит не всякий, а знанием, как увеличить масштаб страницы, тоже не каждый владеет, ваши изощрения в названиях тем прочитаны так и не будут. Увы.
Меню очень обидное, ну зачем же было ставить это нелепое раскрывающееся меню и оставлять его открытым? Геморройнее, но красивее было бы просто перенести ссылки туда и установить их, как душе угодно, в любом порядке. Почему? Смотрим:
- во-первых, у вас не поймешь, что действительно является ссылкой, а что нет. При наведении на настоящую ссылку, текст остается без изменений, курсор тоже. Зато если провести по неактивным надписям в меню (вся верхняя строчка, кроме слова «выход»), курсор превращается в пальчик, но это не ссылки, и при нажатии на них ничего не произойдет. Какой смысл тогда в этом действии, не знаю. Вывод: не помешает исправить сие досадное недоразумение и поставить выделение ссылок при наведении. Концепт концептом, но лишние неудобства создавать не надо.
- как я уже упомянул, это выпадающее меню – фу и пошлость какая-то. Вы оставили его открытым – вообще ништяк, у вас теперь надпись «мое сообщество» дублируется аж дважды, причем одна из них является ссылкой, а вторая – нет. Зашибись, лотерея.
- в-третьих, развернутое меню по-прежнему гуано. Знаете, почему? Потому что части меню перекрывают друг друга, чего быть не должно. Я вам даже картинку нарисовал, вдруг на вашем мониторе и в вашем браузере все выглядит нормально.
На сем я заканчиваю и перехожу к записям.
- Записи
Семь страниц с короткими записями, сейчас все почитаем.
7. Автор, вы путаете –тся и –ться, или это просто досадная очепятка? Первая запись в дневнике исполнена пафоса, особенно радует последнее предложение, в котором половина слов повторяется дважды. Зачем так?
Орфография и пунктуация хромает, но нет ничего такого, чего не мог бы исправить расстрел Word. Или встроенная в огнелис проверка.
М… так, все, стараюсь не замечать больше ошибок, но слово «сутьба» все-таки так не пишется.
6. Нет, я не могу их не замечать. Как так, черт подери, можно, в одном посте одно и то же слово дважды написать по-разному, и оба раза неправильно?
«клубнично-молочный коктель.
Слава кактелям!»
Слава, слава. Коктейлям.
5. Зато аватары у вас красивые.
4, 3. Как ни странно, вполне все читабельно.
2. Второй раз натыкаюсь на фразу «как же я завидую этой модели». М-м, автор, помните о двух вещах, когда завидуете этой модели:
- это все фотошоп
- торчащие кости – это не круто
- лет в 30 их карьера заканчивается.
Фотографию автора, между прочим, так и не нашел. Обескуражен и раздавлен.
1. Обои с Nemi офигительны, гробоподобный логотип тоже ничотак. Что препод сказал?

Диагноз:
Автор неизбежно вызывает симпатию. И еще хочется немножко вывести его в чисто поле и расстрелять, ну блин, давайте я вам доступно расскажу, как не путать – тся и –ться, а?
Дизайн тоже починить не мешает.
Что до записей – лытдыбрик вперемешку с аватарами. Ведется аккуратно, девочки от 16 и старше – добро пожаловать.

Вопрос: Написал.
1. + 
18  (85.71%)
2. - 
0  (0%)
3. || 
3  (14.29%)
Всего:   21

@темы: Аморфная антропоморфность, Критика

Комментарии
20.12.2009 в 14:03

secret's
Спасибо.
Орфография, как и грамматика у меня хромает, думаю даже на две ноги)
И к сожалению моя бедная опера не знает очень многих слов и её проверка весьма слабовата, к тому же та же опера отлично видит дизайн, но думаю сейчас и правда займусь переносом.
Ещё раз спасибо)
20.12.2009 в 17:52

Весел и добр старый Доктор Чума, маска почетная на карнавале.
Таки же не за что.