Where there's a will there's a way
Автор:


- Ник.
 Уличная фея
Ник балансирует между "хорошо" и "отвратительно". Вот с заглавной буквой и без лишних знаков - хорошо. .уличная фея было бы отвратительно. Автора можно похвалить за то, что он не воспользовался никакими "усилительно-завершающими" средствами и назвался самой обыкновенной удобочитаемой феей. Только Уличной.
Это пахнет прогулками, легким и коварным волшебством, хотя я не исключаю, что это сарказм. Мне только очень жаль, что фей куда больше, чем хоббитов, и хорошо от мысли, что гораздо меньше, нежели эльфов разных мастей. Все познается в сравнении.

- Подпись.
Разве можно от женщины требовать много? (с)
"Разве можно от женщины требовать многого?
Там, где глупость божественна, ум - ничто!"
О, нет, что вы. Ради исключения я не буду требовать красивых копирайтов в подписи (в тексте, ящитаю, можно), ведь женщина - это звучит прекрасно. Кроме того, эта фраза служит неким щитом для автора: мол, у меня, конечно, промахи есть, но мне можно и все дела.
Уличная фея не совсем фея, оказывается: где-то там все-таки виднеются границы ее возможностей. Ведь даже у фей бывают дождливые понедельники, а волшебный порошок ротив слабости и чувств не всегда под рукой.

- Аватар.
Их семь и они выдержаны в одной цветовой гамме. Есть три аватара, которых объединяет одна тематика, а также непонятная красная фигура "хде-то там", тонкая спина, расставленные ноги с восточными украшениями (больше всего впечатлился этими эзотерическими ногами, и куском живота, да). И единственный выбивающийся из общего размера - это аватар с этнической нарисованной дамой.
Одному небу известно, что там эта странная фея думает про себя, но я фей представляла совсем иначе. На мой взгляд, на аватарах обыкновенные кофейные особи женского пола. Но настроение все-таки задает.

- Профиль.
Профиль заполнен, стандартные пункты имеются. Из пары слов мы узнаем, что фея - Несерийное изделие перестроечного образца, экстраверт, мизантроп, все в таком духе. Графа эта заполнена неплохо и слегка пахнет претензией на исключительность-возвышенность, но вполне может заинтересовать.
Основные интересы похожи на рулон туалетной бумаги: складывается впечатление, что фея любит без исключения всех животных, очень много искусства, пиво, читать. Из музыки, однако ж, указан только русский рок, а дополнительные интересы заставляют меня думать об авторе как о человеке скрытном и увертливом. И я никогда не знал, что это все-таки они убили Кенни, конечно.
Но нормальному человеку читать всю эту свалку стандартных и дополнительных в голову не придет.

Дневник:


- Название
saudade
C маленькой буквы - скромно и почти незаметно. Слово значит что-то типа "горестное стремление" или, как подсказывает википедия, "печальная жажда", но имеет почему-то в языке оригинала (португальский или испанский) позитивную оценку.
Первое, что приходит в голову - какие-то картины, кофейни и поиск чего-нибудь, чего еще не было.
В принципе - хорошо, тонко. Пожалуйста, с большой буквы - будет еще лучше.

- Дизайн
Оформление в теплых и насыщенных кремово-оранжевых цветах. Хороший цвет текста, умиротворяющий фон в завитушечку, как обои в какой-нибудь старой полупустой квартире. Этот дизайн вызывает ассоциации с комнатой, по обустройству приближенной к музею: в эпиграфе не только симпатичная картина, но под ней еще и стихотворение с уже знакомой нам "женщиной". На мой взгляд, стихотворение слишком длинное для эпиграфа. Но мне так кажется, Фея хотела до нас донести именно его, плюс указала автора. Что-то в этом есть, хоть по смыслу мне не близкое.
Цвет ссылок все-таки бледноват.

- Записи
Во-первых, извините, что так внезапно, удивило это:
Давно у меня тут флешмобов не было. Надо бы исправляться.
What the fuck? - чувак подумал...(с)
Но все не так страшно и удивительно. В дневнике очень много записей на тему флэшмоба про людей, где фея описывает людей из своей жизни, причем красочно, вдохновенно и очень длинно.
Есть приличное количество рассказов по заказу, причем они с какой-то особой атмосферой и весьма нестандартным подходом. Большая часть постов напоминает мини-сочинения, но автор со своей театрально-литературной душой не гнушается грубых выражений и облаками не питается.
"Какого хрена Питер, раз уж он так заботится о своей шкуре, не мигрировал куда-нибудь на Аляску, а остался пидараситься в образе крысы, и - более того! - после своего раскрытия стал из мизинца почти выращивать Волдеморта? Почему?". По сути, это главный вопрос в его образе, не ответив на который понять его мотивацию невозможно.
Также пункт "@музыка" заполнен практически всегда и объемно. То есть, когда автор пишет посты, он частенько подбирает для этого музыку.
Общее впечатление положительное, из негативных моментов замечено иногда чрезмерное обилие слов там, где можно было сказать гораздо меньше и пара опечаток.
Но, представьте себе, я даже готов поверить, что "Аналогов за границей не имеет."

Вердикт: Постоянное вдохновение и исключительно гуманитарный склад ума. Не тот, который "отсутствие математического", а тот, который талант.

Вопрос: Но так ли это?
1. Да, это так. 
5  (55.56%)
2. Нет, не так. 
2  (22.22%)
3. Да так... 
2  (22.22%)
Всего:   9

@темы: Крупная рыба, Критика