Если честно, я настолько увлеклась чтением трех страниц этого дневника, что забыла, что я тут, в общем-то, типа работать должна. Очнулись, поехали.
пастельноАвтор
Ник
tonic water
Не отличается выносящими мой мозг хитросплетениями, английскими (и не только) заумями, обильными украшательствами и тэ пэ. Коротко и ясно: "тоник" (иной вариант переводы - "содовая"; ну да, словарь у меня такой). Правда, нет заглавной буквы, ну кто бы говорил. Знаете, лично у меня такое чувство наивности, нежности и беззащитности. Это об ассоциациях. И еще что-то пастельное представляется - возможно, оттого, что мой тоник от Биотерм, а у них флакончики такой светло-зеленой гаммы, вот и поехало... Мило, но все-таки немного незавершенно. Тут бы (да простят меня любители "чистых ников") какая-нибудь красивая штучка не помешала.
Подпись
The daughter of hungry ghost
"Дочь голодного призрака". Ээээ... я даже не знаю, что и сказать. Абсолютно остается неясным выбор подписи, так что я даже не буду писать всякие свои глупые подозрения по этому поводу, а то получится как сцена в Сумерках (фильме), помните, когда Эдвард в столовой спрашивает Беллу, есть ли у нее какие-нибудь подозрения по поводу его поведения, а Белла отвечает что-то типа "крептонин... радиоактивные пауки" (или что-то типа того), а Эдвард при этом усмехается и говорит, что совсем не угадала. Вот-вот.
Аватары
Хоть и было велено мне на них внимания не обращать, но скрин-то выложили, так что не удержусь и пару слов скажу.
Они такие красивые, позитивные и цельностилевые. Чуть больше пары слов, ну и ладно.
Профиль
Ориентирован на новых читателей. С одной стороны, это есть хорошо, ибо всякие непонятные моменты в вашем дневнике (типа сокращения имен) тут расшифровываются; с другой, мне всегда представлялось, что дневник все-таки является чем-то личным, и я пишу как хочу, понятно-непонятно - ваши проблемы, главное, чтобы понятно было мне)) Но так как это несколько эгоистичная позиция, то вы на нее внимания не обращайте.
Интересов тут почти 100, и все дополнительные. Опять же, с одной стороны, типа неординарная личность и бла-бла, с другой наблюдается некий налет выпендрежности, тем более что некоторые из указанных там интересов вписываются в список стандартных. А еще все на английском, и меня это наводит на мысли о каком-то снобизме что ли.
И еще: картинка очень красивая. Романтично и сразу настраивает на нужный лад. В дневнике ожидается нечто похожее.
Дневник
Название
God doesn't always have the best goddamn plans, does he?
Оёё, какое длинное название. Это не всегда хорошо, потому что не всегда успеваешь дочитать до конца. Нет, фраза красивая, не спорю, но всегда есть что-то такое же меткое, но не такое длинное. В тему ника и подписи (хм, и интересов в профиле), на английском. Мне особенно понравилось слово "goddamn", я не назову точного перевода, но это же и так понятно. Кстати, еще приятно радует грамотное построение вопроса, а то часто бывает так, что кто-то хочется похвастаться своими познаниями английского, но не совсем получается хД
Дизайн
ЦСС, что тут сказать. В таких случаях обычно придраться не к чему. Единственный недостаток (по крайней мере, для меня) - присутствие только одного блока ссылок. Чтобы вас добавить в избранное, нужно вернуться в профиль; чтобы попасть на главную страницу - тоже куда-нибудь сначала уйти; ну вы поняли. Ну а так - все прекрасно подходит нику (в плане моих цветовых ощущений): пастельные тона, такой мило-девчачий фон и красивая девушка на верхней картинке. Аккуратные ссылки в эпиграфе отсылают нас на страницу вконтакте, жж, твиттер и тп. Очень красивый дизайн.
Записи
Сначала об оформлении: единые тенденции. Заголовки - сердечко + номер поста; в последних записях еще видим сначала какую-то фотографию с указанием автора или ссылкой на источник. Смотрится очень красиво, вроде как вы так любовно всё подбираете. С другой стороны, у меня есть собственный пунктик по этому поводу: мне такая красота кажется какой-то нереально-идеальной.
Теперь о содержании. Честно говоря, читается скорее под нужное настроение, потому что записи выдержаны в таком лирично-метафоричном стиле, что иногда аж раздражает. Мне раньше безумно нравились такие дневники, просто перло, а сейчас как-то прошло, но дело-то не в моих личных предпочтениях. Я заметила некую тенденцию: в начале поста может быть частный случай, потом - более общее раскрытие (это мы сейчас в универе проходим жанр статьи хД). В общем, тут есть и чистый "лиризм", и чистая "жизнь", но дневник чистый в плане тестов, флешмобов и видеороликов, за что вам отдельное спасибо.
Правда, меня удивляет, как за почти год - всего 3 страницы, ну кто как пишет, верно? А еще удивилась, что вы из Волгодонска (я недалеко оттуда живу) и учитесь в таком престижном университете. Это заслуживает восхищения.
Итог
Любительницам легкого лиризма во всяких обычных вещах. И картинок с затуманенным фильтром.
Вопрос: so?
1. yes |
|
5 |
(35.71%) |
2. no |
|
3 |
(21.43%) |
3. so-so |
|
6 |
(42.86%) |
|
|
|
Всего: |
14 |
@темы:
Таинственный лес,
Критика
tonic water отсылает нас к песне Thirteen Sences - The Salt Wound Routine. Там есть слова:
Could prison cells be in my brain
For they're safe inside the cover of a dirty face
And everybody finds a college graduate with joy
While I'm happy just sipping tonic water with lemon and lime
Одна из песен, от которых у меня замирает сердце.
Далее. Подпись и название дневника из песни Wolf Parade - Dear Sons and Daughters of Hungry Ghosts.
Про интересы: я привыкла, что в ЖЖ нет никакого деления на группы интересов, поэтому они у меня все вместе.
Кстати, да, дневник не без снобизма. Для того, чтобы вести дневник, не задумываясь, как он выглядит, и что я там написала, у меня есть ЖЖ, там есть друзья.
Да, действительно, мы с Вами земляки) Очень приятно!