Сразу хочу сказать, что не совсем представляю, зачем вам критика, но раз просите, то выскажусь.
А, кстати, в сообществе ~ta-svoloch как-то видела ваш пост и что-то там комментила. Так что знакомое имя уже.)
не-готишноАвтор
Ник
Fraulein Eva
В эпиграфе дневника есть ссылочка, в которой автор объясняет и свой ник, и подпись, и название дневника. Боже, как это чудесно - не копаться в инете в поисках часто оказывающейся неправильной информации, а почитать личное объяснение человека.
"Фройляйн", насколько мне известно, - это в Германии статус незамужней девушки. Фройляйн Ева, замечательный ник. Совершенно не избитый, потому что на немецком, довольно величественно выглядит и очень изысканно.
Представляется что-то из 19 века и пышные платья. И длинные волосы.
Подпись
Dixi et animam levavi
Да ладно, латынь нас всех еще переживет. Как опять же объясняет автор, подпись переводится "Я сказал и тем облегчил свою душу" и, цитирую, "по-моему, самая подходящая подпись - отображает цель и смысл моего здесь пребывания". Честно говоря, по-моему тоже.
Сейчас я посидела несколько минут, посмаковала фразу, покрутила ее и так, и эдак, не придумала ничего, что может быть ее достойным, решила больше ничего не писать по этому поводу и перейти к следующему пункту.
Аватар
вы попросили откритиковать тот, что выпал. Я потом в дневнике видела и другие, но они у меня с вами не склеиваются. Подходит именно этот. Не знаю, может, потому что в сообществе анонимных мнений впервые вас увидела именно с этим аватаром, да и тут тоже, может, еще по какой причине... Но Фройляйн Ева выглядит именно так. Сам стиль картинки, оформление, цвет и прочее-прочее - всё в тему, замечательно, красиво, подходяще.
Профиль
Ох, всё заполнено (давно такого не видела). Возраст-географию не скрываем; "о себе" - цитируем Булгакова (не самая распространенная цитата, по-моему); интересы говорят о любви к немецкому (языку/стране/людям), литературе, философии и интернету.
В общем-то, они еще много о чем говорят, и довольно интересное складывается впечатление как о человеке довольно образованном и разностороннем. Так-то, учитесь, детки.
Дневник
Название
Brief einer Unbekannten
Думаю, объяснение самого автора сюда впишется лучше всего: «"Письмо незнакомки" (нем.) Не потому, что я люблю Цвейга. Не потому, что я претендую на литературные лавры. А лишь потому, что дневник это то же самое письмо, только никому и в никуда».
Дизайн
CSS всегда расширяет простор для фантазии. Иногда, правда, в худшую сторону, но это явно не ваш случай. Приятный дизайн, фройляйный, опять же. Фоновая картинка меня, правда, наводит на религиозные мысли, т.к. ассоциируется почему-то с иконами Богоматери, да и цветовая гамма соответствующая.
У меня вроде ничего никуда не "едет", в экран вписывается; понравилось офрмление эпиграфа с выпадающими ссылками. Красиво.
Единственный совет (как бы я сделала) - это подчеркивание ссылок при наведении курсора. Так удобнее обычно.
Записи
Оооо. Тут можно говорить много, но это будет толчением воды в ступе, поскольку я сейчас начну петь дифирамбы.
Казалось бы, вроде прям ничего ТАКОГО (хотя не знаю, какого именно) тут и нет, но оно в то же время и есть. Много мыслей, толковых наблюдений, заправленных долей иронии, а в некоторых случаях и сарказма; бытовые описания превращаются в целые повествования с той же иронией; ведется живое общение с читателями, причем никого автор насильно не удерживает, а, скорее, выгоняет неугодных. Ну и правильно.
Знаете, редко бывает, чтоб я читала записи в эпиграфе из разряда "сто фактов обо мне" или "для новых пч" полностью, но тут прочитала (я просто в восхищении). честно). Да и записи не в полглаза, а полностью (хоть и не все страницы, уж простите).
Вообще я когда читала дневник, то сначала прочла последние две страницы, а потом решила тыкнуть в самую первую, которая отображается как 46я. Пока загружалось, отвлеклась куда-то... вернулась, начала читать про кастинг в группу, думаю, что-то не то. Не тот стиль, не те слова, ну не то. Потом смотрю - 2006 год. Удивилась, что за 3 года написали всего 4 страницы (я-то подумала. что тыкнула 4-ю страницу). Но потом разобралась. Так вот к чему это я (хотя, думаю, и так понятно). Мне интересно наблюдать эволюции авторов и их дневников. Думаю, сейчас, случись с вами то же событие, вы бы написали об этом по-другому, расставили бы другие акценты, интонации и всё такое.
Порадовало грамотное оформление записей. Это, впрочем, всегда радует, а встречается все реже. Но видно, что для вас дневник - это целый мир, в котором вы живете, поэтому он такой... не сказать что уютный, но правильный, чистый и упорядоченный. Нет мусора, всё тщательно отбирается и только после этого попадает туда.
Посты есть обо всем. Просто какие-то мысли, или событие из жизни, опять же приведшее к каким-то размышлениям. Интересно читать, когда автор вливает долю собственного анализа и интерпретации.
И напоследок об оформлении записей для новых ПЧ. Видимо, вам дорог каждый человек, ибо для него создается отдельная запись; в то же время это все роется под тегом "пасека", как бы сваливаясь в одну кучу. Очень интересный подход.
Итог
Дневник размышляющей девушки не-гота с долей самоиронии и небольшим чувством собственного превосходства.
Вопрос: мы на кладбище...
1. посидим под луной |
|
9 |
(52.94%) |
2. закопаем критика заживо |
|
5 |
(29.41%) |
3. убежим тут же |
|
3 |
(17.65%) |
|
|
|
Всего: |
17 |
@темы:
Крупная рыба,
Дифирамбы,
Критика
скрин
о, боже, он меня в могилу сведет! Наверное, код сбился опять где-то... У Вас монитор сколько на сколько?..
.love remake
Сразу хочу сказать, что не совсем представляю, зачем вам критика, но раз просите, то выскажусь.
я всегда прошусь к тем, кто оформляет критику по-своему. Вы, например, "прячете" ее под эпитет. Мне было интересно, что достанется мне. И за эпитет Вам спасибо большое, ибо его антоним в применении ко мне меня заколебал еще в 2006 году, когда я была аццки печальна из-за подросткового кризиса, если такое понятие существует, конечно...
в поле для нового коммента непрозрачный фон - там читабельно, кстати)
Спасибо в любом случае...