"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Автор:

Ник.
 Лари
Я, конечно, могла бы изобразить искрометный юмор и притянуть ник за уши к какой-нибудь шутке. Типа, грузинские лари - хроники валюты гор. Но зачем?
Ник, как ник. И даже вполне себе означает настоящее существующее имя. Только мужское и не русское. Это, если ударение ставить на первый слог, что, кстати, далеко не факт. В этом случае, мне как-то больше импонирует написание на русском, чем на вражеском английском.
А может быть и такое, что ник читается, как Лари. И тогда можно предположить, что он произошел от женского имени Лариса, например. Или Ларина. Что как-то больше соответствует автору, я думаю. Ник звучит приятно, коротко и ёмко. Без всяких раздражающих украшательств. Что вызывает большую симпатию. Будьте проще, как говорится, и люди к вам потянутся.

Подпись.
"...что я ждала, я хотела ждать, пока не умерла." (Мельница)
Вот тут критик задумался. Нет, о творчестве Мельницы он премного наслышан, да и не суть важно, чье это высказывание. Хотя за оставленный копирайт можно похвалить. Не придется рыться в поисковиках. А вот смысл сказанного остается для меня тайной за семью печатями.
Попробуем разобраться.. Значит, из фразы ясно, что автор кого-то или чего-то ждет и никак не может дождаться. Этот некто настолько сильно опаздывает, что автор от долгого ожидания находится практически при смерти. Автору, конечно, начинаешь сочувствовать, но при этом остаешься в недоумении - как же его характеризует эта подпись? Ведь непонятно, чего он ждет? Раз. К чему это сказано? Два. Единственная догадка: критикуемый отличается особой терпеливостью. Все, что я могу в итоге сообщить. Подпись как-то должна отражать человека или его жизнь, мне так кажется. Непонятные и вырванные из контекста фразы не добавят юзеру привлекательности. Не заинтересуют.

Аватар.
Посмотреть скрин
Аватары все однотипные, как в плане цвета, так в плане и исходника. Я считаю, это плюс. Объединенные одной темой аватары лучше запоминаются, а значит, отлично ассоциируются с автором.
Первый исходник - это девушка. Девушка-осень, девушка-огонь. Яркая, рыжая. Очень четко передается ее настроение и характер. Совсем здорово, если этот характер совпадает и с характером критикуемого.
Второй исходник - вечерний фонарь. Что немного непонятно, как это изображение можно привязать к вашему сетевому лицу?
Оформление очень простое, зато все юзерпики одного размера. Немного странно некоторые обрезаны, но для сельской местности сойдет. Про качество говорить не берусь, ибо скрин.
Кстати, выскажу догадку, что автор периодически меняет свое @имущество подстать времени года. Сейчас у нас-то как раз осень.

Профиль.
Профиль загадочен. Потому что тут мы не увидим ни пола автора, ни его, скажем, географию. Только возраст. Обычно бывает наоборот. Поэтому критик слегка озадачен положением вещей. В поисках истины он обращается к "паре слов", которая еще больше ставит его в тупик. Автор утверждает, что он конструктор (ну, или книжная полка), и его на самом деле не существует (кстати, после "я" у меня лично упорно хочет влезть запятая). Сколотили его, мол, из всего, что попало под руку.
Перед нами непонятный объект-мутант, у которого только известна дата изготовления? О_о Чур меня, чур! Пойду дальше.. Может хоть интересы как-то развеют этот туман. Значит, первое, что прослеживается однозначно - это увлечение фантастикой разной (научной и не очень): Р. Хайнлайн, Властелин колец, эльфы, Постапокалипсис, Посткатастрофа, С. Кинг, Темная Башня, Башня Rowan и т.п. Второе - это субкультуры и ролевые игры. Делаю предположение, что с реальным "я" автор себя здесь не ассоциирует. Скорее представший перед нами киборг - это виртуальное творение.
А значит, на страницах дневника можно увидеть и какую-нибудь валькирию, и эльфа, и даже хоббита.

Дневник:

Название.
После красно-желтых дней.
И здесь осень. Причем осень Цоевская. Критик радуется тому, что его недавнее предположение опять себя оправдывает. И пусть фраза снова вырвана из контекста, в качестве названия дневника она вполне годится. Потому как общая тема прослеживается.

Дизайн.
Полностью красный дизайн. Точнее оттенки красные. Красно-бордовое все - и цвет блока записей, и фоновая картинка. А потому выглядит такое оформление все же слегка агрессивно, хоть и не раздражающе. Я бы лично его разбавила чем-то еще, чтобы смягчить такие краски. Осень же изобилует не только красными оттенками.
Помимо этого, белый шрифт на таком фоне немного режет глаз. Так это незаметно поначалу, но когда натыкаешься на длинный текст, пляшущие круги на экране предстают во всей красе. Читать тяжело.
И вроде все подобрано по цвету, но читабельность тоже важна.
Эпиграф краток. Там лишь висит предупреждающая табличка "Осторожно! Тут могут водиться эльфы!" Вот вам и персонаж уже обозначился. Далее идет маленькая превью картинка, которая ведет на сайт с ролевой игрой. Он, видимо, является основным местом обитания автора. А также непонятные критику заклинания, которые он даже не сразу и заметил. Под заклинаниями опять обнаружились ссылки, ведущие на посторонние ресурсы. Все связаны с ролевыми играми.
Более ничего критик в эпиграфе не нашел, как не искал..

Записи.
Подготовленный профилем и эпиграфом критик ожидал прочитать в записях нечто фэнтезийно-эльфийское (вот фразочка-то!) о походах, лесах, его обитателях и т.п. Каково же было его удивление, когда все оказалось довольно жизненно. Короткие заметки о наблюдениях, мысли, размышлизмы, меткие фразы. Все вполне земное. Процент постов с тегами "игровое" , "Варкрафт" и иже с ними мал по сравнению в тегами "Всякое и разное", "Позитивненькое", "Картинки", "Кошье". Но все же общий дух заядлого ролевика прослеживается то тут, то там.
Несмотря на то, что критик не в теме, дневник показался ему крайне любопытным!
К примеру, для людей творческих есть тег "Твари..м", их эти записи точно заинтересуют, потому как очень здорово! Я так не умею сочинять. На второй странице критик даже нашел специально для него предназначенный пост. Смысл которого он не очень-то понял, но все равно было приятно. :D
Периодически мелькают флешмобы/тесты/картинки. Но их масштабное засилье я, дойдя до третьей страницы, не увидела.
Грамотность присутствует, потому как в глаза ничего такого ахового не бросилось. Что очень хорошо, потому что не отвлекает от идеи поста.

Вердикт:
Как ни странно, дневник может быть интересен не только собратьям по песочнице. Хотя он, конечно, предназначен в первую очередь именно для них. Он также может заинтересовать и обычных рядовых пользователей, потому как есть посты и "за жизнь". А значит, есть и то, что можно обсудить.

Вопрос: Критик прав?
1. Прав. 
2  (28.57%)
2. Не прав. 
2  (28.57%)
3. А я просто мимо проходил.. 
3  (42.86%)
Всего:   7

@темы: До-критика, Подающие большие надежды

Комментарии
07.10.2009 в 08:43

Толкиен был прав, но слишком краток.
Единственный комментарий о названии дневника: раз уж вы опознали песню, то знаете, что она намного глубже, чем "про осень" ;)
07.10.2009 в 18:05

"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Лари, конечно, знаю. Но я говорила об этом словосочетании именно как о названии. О песне упоминала вскользь, как об источнике.
08.10.2009 в 11:45

Толкиен был прав, но слишком краток.
Sess
ясно :)