Автор:
Lala RadhaПоехали!
- Ник.
Первая ассоциация, возникшая у критика - нечто из области индуизма. Ну, или индийской культуры в целом. Хотя первое все-таки ближе, ибо наличествует и имя (встречающееся в мифологии), и некий эпитет - кажется, это прилагательное? (Вспоминаются лалы и смарагды :-) Некая драгоценная Радха выходит. Что ж, сие есть необычно, таинственно и оригинально, хотя и не лишено некоей цветистости, характерной для индийской культуры в целом. Но - в меру.
Написано латиницей - это также логично, бо английский в Индии - второй государственный язык. Никаких лишних значков, черточек, крестиков и ноликов - аккуратно и удобочитаемо.
Критик лезет в дневник и видит отдельный пост, вынесенный в эпиграф и посвященный как раз значению ника. Критик почти угадал, только "Лала" - это не божественный эпитет, а точный перевод паспортного имени хозяйки дневника. В этом контексте ник звучит как "имя+успех". Да Вы, сударыня, ведьма? Ворожите себе удачу? Уважаю, уважаю...
- Подпись.
Крякнем, плюнем, склеем скотчем!
Хм...тут критик, уже настроившийся было на медитативную волну, слегка оторопел. Для начала - покоробила несколько ошибочка. Третье слово пишется все же через "и", склеИм. Хотя, возможно, это опечатка. Да и тема критику непонятна. Что ж, Гугл нам в помощь.
Итак, цитата "плюнем, крякнем и надежно склеим скотчем" по версии Гугла и Яндекса принадлежит неким Пингвинам из Мадагаскара-2. Критик не знает, что есть Мадагаскар-2, поему от дальнейших комментариев воздерживается. На дорожку добавляя от себя рекомендацию иногда проверять орфографию и ставить копирайт в цитатах.
Оригинально? Наверное, особенно если учесть, что подпись абсолютно не вяжется с ником. Аккуратно? Достаточно аккуратно, и размер небольшой. Читается без проблем, только вот грамотность...ну, об этом критик уже говорил.
- Аватар.
Пост с заявкой критик искал долго и безрезультатно, посему полез в профиль эти самые аватары отлавливать. После двадцати обновлений профиля отловилось 6 аватаров - и все с пингвинами. Похоже, мы решили загадку подписи - возможно, это те самые пингвины из Мадагаскара-2. Кадры из мультфильма или компьютерной игры, критик так и не понял, обрезаны ровненько, есть парочка забавных рожиц. В общем - добротно и адекватно. Но абсолютно не вяжется с ником. И стоило бы добавить рамочку, хотя бы условную.
.
- Профиль.
Так...а что у нас в профиле?
Пол, возраст, род занятий и день рождения - есть. Замечательно.
Пара слов о себе - тут мы имеем упорно не желающую грузиться картинку, фразу, разоблачающую в авторе дневника особу, не чуждую фэнтези и компьютерных игр, возможно автор еще и поигрывает в ролевые игры - кто знает? Но не будем забегать вперед.
Далее имеются юзербары, из того, что критик понял, - намекающие на увлечение Японией и "Звездными войнами". Предположения по предыдущему пункту подтверждаются. Дальше критик видит некоего лохматого азиатского парнишку и название синтезатора-секвенсера, модного в конце 80-х - начале 90-х. И пара слов про какой-то фэндом. А картинка вроде кликабельна. Так...проверим. Критик - человек любопытный.
...Вынесло на Радикал. Увы, тайна происхождения картинки осталась пока за семью печатями.
Хотя может быть, это и не парнишка вовсе? Может, это фото автора? Сейчас все возможно...
География указана, это плюс; интересы - разнообразные, но практически все укладывается в формулу "фэнтези - нф - Япония". Что ж, по Вашему профилю можно составить некое впечатление о Вас, это хорошо. Критик составил. А теперь критик идет в дневник проверять, насколько это впечатление похоже на правду.
Дневник:
- Название
Shelter . Сиречь, приют или убежище, если с английского перевести. Логичное название для дневника, фактически первое, приходящее на ум человеку, знающему английский. Но не особо оригинальное. В @дневниках обнаружилось 10 дневников с этим названием, включая Ваш. Может, стоит перевести это слово на санскрит? По мнению критика, это было бы очень здорово. По другим пунктам no сomments. Грамотно, лаконично и удобочитаемо.
- Дизайн
Желто-зелененький такой дизайн, летний. Колосья опять же, этакий июль в деревне. Так...еще одно противоречие. К Индии у нас добавилась Среднерусская возвышенность. Интересный Вы человек, судя по всему. Разносторонний.
Фото нет, да и , в общем-то и не надо, ибо эпиграф большой. Критику сложно оценить всю красоту дизайна из-за широкоформатного монитора, но критик постарается. В эпиграфе мы видим картинку с сердечками, какими-то молодыми ребятами непонятного пола (судя по всему - азиатами) и девиз: Feel Good. Хороший девиз, позитивный. Снова ворожим, госпожа Лала Радха?
Цветовая гамма картинки сочетаетя со всем прочим, ничего не торчит, глаз не режет, все гармонично. Шрифт, правда, мелковат и плосковат, но вполне читабелен.
Также в эпиграфе мы видим список фактов об авторе, расшифровку ника и видео-работы автора. Что ж, очень предусмотрительно, автор уважает своих читателей, это замечательно. Плюс ко всему, "факты" - замечательное дополнение ко всей той информации, о которой критик догадался, просматривая профиль и так далее. "Факты" подтвердили таки предположения. Критик доволен.
- Записи
Дневник достаточно молодой, начат в ноябре 2008, но записей уже накопилось на 19 страниц.
О чем пишет автор: автор пишет о себе, о жизни, о том, что видит вокруг. Вывешивает свои работы, размышляет, наблюдает, играет... Нормальный такой дневник. В прямом смысле этого слова. Из тех, что люди пишут для себя и для своих друзей.
Как пишет автор: автор пишет грамотно, с языком дружит, причем не с одним. Редкость для нашего времени.
Многие из тем постов критику совершенно не знакомы, а соответственно, непонятны, но люди, находящиеся в материале, найдут их весьма интересными.
Вердикт:
Lala Radha - разносторонне увлеченный творческий человек, пишущий для себя и для друзей. Этот дневник напоминает узкоспециализированный научный труд, написанный для тех, кто в материале. Сторонний наблюдатель, случайно забредший в эти поля и колосья, рискует потеряться и заснуть.
Вопрос: Критик прав?
1. Критик прав. |
|
7 |
(46.67%) |
2. Критик неправ. |
|
1 |
(6.67%) |
3. Критик - старый пень, поэтому ни рожна не понял. |
|
7 |
(46.67%) |
|
|
|
Всего: |
15 |
@темы:
Критика,
Френдз онли
Про подпись
я лохлаженька вышлафилолог-мать-вашуНа счёт несоответствия ника-аватар-дизайна.
Ник никогда не меняла, а вот дизайн... Каждые полчаса О.о Ну, не буквально, но очень часто. И каждый раз его подгонять под Индию
А аватары - вообще чуднО с ними - давно стали пингвины и только пингвины, ибо так повелось, что я пингвин оО Не спрашивайте почему, непосвящённому человеку лучше не засорять мозги.
Про Шелтер. Могу представить по каким причинам такое название поставили остальные 9 человек, но у меня оно означает вовсе не защиту. Может, ещё одну ссылочку в эпиграфе сделать?
Так что для меня это название - будто ностальгия по игровому прошлому
И не совсем прошомуВ survival horror_е моё детство оО
И в ролевые тоже играю, вы угадали
непонятного пола
мальчики, мальчики они.
Опять я растрынделась ))) Спасибо ещё раз )