Нет победителей, нет побежденных. Есть только люди, и все. (с) Эльфрида Елинек "Михаэль"
Автор:

Ник:
 Триша Грейз
Похоже, дело тут обстоит так: первая часть ника - имя, а вторая - фамилия. Как всегда, спрашиваем у поисковика, пытаясь выяснить возможные его источники и происхождение. Все ссылки ведут к данному ресурсу, так что, похоже, это ник Вашего собственного сочинения. А я такие уважаю больше всего. Кажется, Триша - это американское женское имя, средней распространенности. А Грейз - фамилия. Правда буква "з" на конце немного режет слух, но это так, личные ненужные придирки.)))
И сказать, что он оригинальный и что ни у кого другого такого нет - ничего не сказать. Как и впрочем, что я люблю такие никнеймы, тоже.
Дополнение: только что узнала из Вашего дневника примерное происхождение ника. Хотя особой роли это уже не играет. Все равно кое-что, я так поняла, Вы додумали в нем сами.))

Подпись.

Сидим всю ночь, болтаем, курим, считаем мертвых и ждем утра.
Что-то знакомое... Где же я это видела ранее? А, ладно, спросим поисковик. И тут, как и в случае с логином, все ссылки ведут на данный сайт, на котором мы все сейчас.
Ооо... Ну если мысленно разделить подпись на две части, то первая кажется мне не то, чтобы банальной, но скорее, просто, менее интригующей: в принципе, каждый может выехать куда-нибудь на природу с друзьями, и вот так вот всю ночь просидеть за разговорами, покуривая сигареты... Другое дело, считать мертвых! Вот это уже многозначительно... Наводит на мысли о банде... Или... А, может, просто о жизни думаете? Философствуете до самого рассвета и т.п. Интересно. Я тут подумала: вдруг это из песни какой-нибудь известной или из лит. произведения, но, набрав сию подпись в поисковике... запуталась. Вначале идут ссылки на дайри.ру, потом еще одна на лайфджорнал, и я задумалась... Мне что-то кажется, что это все-таки откуда-то, а я, темная, опять не знаю.))
Короче... Не могу сказать, что меня сильно впечатлила эта подпись, но что-то в ней есть...

Аватары
Когда перезагружала профиль, то нашла там штук пять. Есть три аватарки в осеннем стиле. Именно эти мне очень понравились. Явно сделаны из качественных исходников - красивых фотографий. Особенно тот - с силуэтом с зонтом.)) И все они одного размера. А два другие... Тоже неплохие. Но вот тот, с девушкой с синими волосами, мне как-то не очень приглянулся. Качество кажется каким-то немного "съеденым", к тому же обрезан он немного неудачно - чуть уже, чем все остальные, и этим идет немного в конфликт со всеми остальными... Ой, еще один обнаружила! Как раз тот, что было в заявке (надо же, все еще тут - видимо, полюбился он Вам особенно). Исходником его была явно фотография... Ваша? Где-то я его уже видела? Дежа вю? Глюки? И то, и другое вместе? Не знаю, но он мне понравился. Как фотогенично запрокинута голова. И качество, и обработка тоже радуют. Еще есть аватар с человеком на рельсах. Вот только интересно: парень это или девушка? Красивый пейзаж.
Если честно, то вначале я даже думала, что все аватары будут осенние, пока не увидела три других. Что ж, разные стили - по-моему, это здорово. Вот только один аватарчик немного отличается размером. По-моему, все же лучше, когда у всех один размер.

Профиль.

Базовая информация. Пол, возраст, образование, место жительства (правда, указана только страна, про город решили промолчать). Плюс электронная почта с аськой. Набор нормальный. И я не из тех, кто требует большего.
Пара слов о себе. О, это мне близко. Примерно в таком духе и мои пара слов... У Вас их тут довольно много: чуть больше стандартной "пары"... Вы даете такую кратенькую характеристику о себе, донося до тех, кто зашел туда впервые, информацию, что Вы такая, какая есть, и пусть люди принимают Вас такой, со своими странностями.)) А кто не странен, так ведь?)) Хорошие "пара слов". Не перегруженные буквами.
Но это еще не все. Там также есть баннер и линеечка. До сих пор до конца не определилась, как относиться к подобному явлению - когда в "пару слов" помещают подобные вещи. Но больше склоняюсь к мнению, что им лучше быть в эпиграфе, под катом или на виду.
Хотела было сказать, что интересов у Вас не нашла, но вовремя одумалась!)))) Они есть, но только дополнительные. И правильно: с одной стороны, все эти стандартные - такая морока, перегружающая профиль... А дополнительные - на то они и дополнительные, что свои. Довольно необычные интересы. Кое-что из этого я тоже люблю, кстати.))

Дневник.


Название.
Избалованные дети юности и весны
Что-то мне кажется, что это больше подходит для названия книги, нежели дневника... Хотя... Просто где-то я уже встречала нечто подобное - то ли название самой книги, то ли ее главы. Нет, слово в слово, но суть примерно та же. Поэтому и ассоциации идут подобного рода... Кстати, об ассоциациях! При прочтении такого названия на ум вначале приходят мысли про детей богатых и обеспеченных родителей, у которых все есть и которые, в основном только и делают, что тусуются, веселятся, влюбляются и т.п. Потом я понимаю, что это можно отнести, в приниципе, к любым молодым людям в возрастной категории от 14-20 (примерно), которые каждой весной буквально купаются в любви, отношениях и пр. В смысле, я хочу сказать, что весна - лучшая пора для многих из них, их юность, их время.
Идея, отраженная в названии, не нова, но я могу назвать его милым. В принципе, оно мне даже понравилось.

Дизайн.
Так...
Фон такой красивый!)) Бесшовный, что очень большой плюс. Так искусно прорисованы листики, стрекозки... С ними хорошо сочетаются коричневые текстовые панели, в которых чередуются два разных оттенка (мне вот нравится такой приемчик!) Цвет букв и шрифт подходящие (хотя, если честно, мне больше по душе обычный, а не курсив). Цвета неяркие и глаза не режут. Текст ярче ссылок. И это хорошо - читать удобнее. Но минусы есть. С трудом можно разглядеть заголовок. Знаете, лучше бы было, если бы и под ним была текстовая панель, а не на голом фоне - а то некое ощущение пустоты создается. Эпиграф красивый, аккуратно оформленный. Фотография тоже хорошая, но если только рассматривать ее отдельно от дизайна. Скажу честно: лично я считаю, что она к нему не очень подходит. Больше бы подошла та, которая не была бы черно-белой (а то с такой расцветкой она кажется не в тему), и цветами гармонирующими с картинкой в эпиграфе.
В целом, оформление неплохое. Но с замечаниями.

Записи.
На первой странице вижу статистику Вашего дневника. 1281. Впечатляет! Это же больше 3 лет. К тому же если учитывать, что вы тут уже около 5 лет вообще-то, то для такого срока это далеко не предел. Потом вижу смешную картинку.)) Далее... Уже пошло что-то более личный. Ну что ж, наверное, в этом дневнике, как и во многих других, можно найти записи самого разного содержания - от флешмобов с тестами до более серьезных записей (философских, нарпимер). Особенно мне понравилась запись про помидор. А я тоже всю жизнь думала, что это овощь. Так что же это такое на самом деле?)) Вижу ссылку на сайт для рисования свинюшек. Вижу флешмоб. Просмотрела так методом тыка разные странички (эх, не осилить мне все за раз, поэтому что увидела - то увидела))) ). Насколько я поняла, тут очень много записей о личном - описание своих мыслей, чувств, размышления, философствования, и, конечно же, о любви. И каковы же впечатления от записей у меня, человека со стороны? Кое-какие записи просто читаешь, и они не особо впечатляют, некоторые (их, я даже могу сказать, больше) заинтересовывают, и порой я думаю что-то в духе *о, да это, что мне так хочется сказать, но все никак не получается! *, а что-то кажется ну очень личным. Настолько, что аж немного неловко становится, что начинаешь это читать. Нет, нет, вовсе не в упрек Вам это сказано.)) Просто, наверное, я умею уважать чужие чувства.))

Вердикт:

В этом дневнике автор нередко подробно описывает свои мысли и чувства, так что, если Вы человек со стороны, и не находитесь в списке ПЧ, то вряд ли он Вас заинтересует. А, может... Короче, решайте сами, как относиться к дневнику, но, скорее, он больше все же для друзей и единомышленников.

Вопрос: Поговорим?
1. Будем болтать всю ночь до утра! 
3  (33.33%)
2. У меня язык болит. 
1  (11.11%)
3. А я устал... 
5  (55.56%)
Всего:   9

@темы: Критика, Френдз онли