"Спасти мир с помощью кофе темного помола"
Ремус: Вообще-то мы не читаем дневники заранее, критикуем всё по-очереди и пишем первые ассоциации. Но в этот раз всё так сложилось, что вначале я прочитал дневник, а потом уж сел за критику.

Ник. yellow-n Теперь-то я знаю, что вы называете себя Жёлтая Н. Вы любите жёлтый цвет. Как вы сами говорите: «жёлтый для меня – это способ сбежать от действительности»

Вообще же, жёлтый цвет является ярким, стимулирующим цветом, он увеличивает концентрацию, улучшает память, организует, способствует корректному и быстрому принятию решений, помогает понять новые идеи и точки зрения других людей, цвет оптимизма. Способствует к желанию открытости, свободы, подвижности, общительности.

Жёлтый – это цыплёнок, солнце, песок, мать-и-мачеха, т.е. ассоциации идут с весной, жизнью, природой. Но жёлтый – это и осеннее увядание, это кожа тяжело больных, это старые страницы книг. То есть увядание. Не зря в Китае этот цвет символизировал и жизнь, и смерть одновременно.

N – это 14 буква латинского алфавита, это значок азота в таблице бородатого дяди, это обозначение нейтрального (нулевого) провода на электрической принципиальной схеме, это компьютерная флеш-игра, это город у Салтыкова-Щедрина и это математический знак. Вот сколько хорошего поведала мне Википедия.

Ник безликий, если честно. Особенно в английском написании и тем более с маленькой буквы. Если вы хотели поиграть на ассоциациях читателей, лучше было бы написать так, как вы пишите у себя в дневнике, а именно Жёлтая Н. Мне кажется, так ник смотрелся бы органичнее, загадочнее и читаемее.

Посмотрим статистику оригинальности. Разнообразных yellow, включая вас у нас в дайрах 118 штук. Жёлтых же около 30. Делайте выводы.

Подпись. If you want something from me, tell me about it. Maybe, I can give it to you.
(по-русски это будет: «ты скажи, ты скажи, чё те надо, ой, чё те надо. Может, дам, может, дам, чё ты хошь, ой, чё ты хошь...»). Фраза не хуже и не лучше других. В литературе, кино, книгах и музыке именно в таком варианте зафиксирована не была. Пусть остаётся.

Аватары. Аватар один и он ужасен:

Из плюсов – он жёлтый, подходит вашему нику. Из минусов – всё остальное. Только приблизив лицо к монитору почти вплотную, я смог прочитать эти тёмно-жёлтые буковки на жёлтом фоне (затерялась средь ветвей). Прочитав, понял, что на аватаре изображена не некая бесформенная текстура, а ветви. Аватар безликий и ужасного исполнения. Что случилось? Читая дневник, я видел и другие авки, гораздо более приличные.
Вот вам ссылка-подарок на сайт, делающий аватары по цветам: нажми меня. Может, что-то себе подберёте.

Профиль. В нём есть только пара слов о себе: «– ..Послушай, – сказал Пат, – ведь спичками надо что-нибудь зажигать, правда?
– Конечно, – ответил я. – А то как же?
– Какой дурак их придумал.. – сказал Пат. – Надо было сделать так, чтобы ими не все можно было зажечь.»


И эта фраза, судя по всему, вам просто чем-то нравится, но вряд ли характеризует вас. По-крайней мере, стороннему человеку она скажет разве что об одном из ваших литературных пристрастий. Впрочем, дневник у вас всё равно открыт только для немногих людей. Если такое положение дел и останется, то менять ничего не стоит, если решитесь выйти в мир, то стоит дополнить профиль.

Название. Страница 121, строки 11 и 12: 'если'
Вполне популярное ещё до Интернета гадание по книгам. В качестве названия вряд ли подходит. Такое ощущение, что, создавая дневник (или переименовывая его), вы в нерешительности загадали страницу и строку в первой попавшейся (или не первой) книге и написали тут результат.
Название говорит о какой-то апатичности, о неспособности самой принимать решение (решение за вас принимает случай), о слепой вере в провидение.
Это мои ассоциации.
Смотрится название не очень аккуратно из-за обилия цифр и, честно говоря, оставляет в недоумении.

Дизайн. Ужасно. То есть, нет дизайна на мой неискушённый взгляд. Дизайн рассыпается на составляющие и никак не выглядит целым. Посудите сами: нежно-сиреневый фон с птичкой на цветочке, белый фон записей, грушевый или шафрановый (если разбираться в оттенках) или попросту жёлтый (если пропустить все эти тонкости) цвет ссылок и заголовка и чёрный цвет записей. Картинка под названием дневника выбивается совсем из несуществующей гаммы. Да, на ней тоже присутствует жёлтый, но текстура состаривания картинки не подходит к дизайну совсем. Я думаю, стоит заказать дизайн у мастеров или посмотрите уже готовые вот здесь.

В эпиграфе фразы:
Ненавидь меня или люби. Не будь равнодушен, умаляя.

Жизнь, я люблю тебя! Слышишь? Слышишь?!
Я тебя люблю, жизнь!!!
И жить я люблю.
И сколько бы я не распиналась, что меня все достало и все надоело - знайте, неправда все это.
Я жутко люблю жить.

Фразы я бы оставил. Смотрятся аккуратно и претензий не вызывают.

Записи. Дневник вы ведёте сравнительно давно – почти три года, но пишите очень редко. В начале дневника примерно раз в месяц, теперь – раз в два-три месяца. В самом начале несколько страниц закрытых записей, видимо совсем личных. Пишите вы о каких-то своих личных переживаниях, о мироощущении. Стиль у вас очень хороший, грамотный и лаконичный. Конечно, бывают моменты, когда становилось скучновато читать – те моменты, когда записи предназначались кому-то, кто их всё равно не прочитает. Удачная находка, на мой взгляд, это ставить эпиграфы-цитаты к некоторым записям. В принципе, многие записи цепляют почему-то за душу. Как в книгах, где повествование ведётся от первого лица героини, и невольно начинаешь сочувствовать ей, переживать или пропускать через себя её чувства, находя понимание ситуации.
За время прочтения дневника нашёл только один флэшмоб. И это явно идёт вам в плюс.
С вашего позволения я процитирую одну вашу запись, как квинтэссенцию всего дневника:
читать дальше
Вот именно такие ваши записи могли бы стать жемчугом.

Вердикт:
Дневник создан больше всего для себя, чтобы не захлебнуться в чувствах и одиночестве. Вы могли бы вести его на бумаге, по старинке или вообще закрыть от всех, но, видимо, вам необходимо, чтобы кто-то вас читал всё же. Если вы решитесь открыть его для всех, думаю, он мог бы понравиться ценителям замочных скважин в чужие души.

Вопрос: Жёлтый - это
1. Жизнь 
9  (42.86%)
2. Смерть 
2  (9.52%)
3. Какой нафиг жёлтый? Я чёрный люблю. 
10  (47.62%)
Всего:   21

@настроение: Предоставление услуги оказывал Ремус.

@темы: Шоссе в никуда, Подающие большие надежды, Критика, Френдз онли