песочница амбиций
Кто, говорите, к нам сегодня в гости пожаловал?
Чую, чую, немецким духом пахнет.

Автор


Ник:  Fraulein Eva

На самом деле, это мой наилюбимейший раздел “разноса по всем пунктам”. Ну обожаю я заковыристые ники. Ваш к таким не относится. Все достаточно консервативно. Ну барышня. Ну Ева. Даже не надо закапываться в теорию лингвистики. Можно правда пошуршать страницами истории и сказать, что ник чрезвычайно бесподобен, так как возносит дары в валгаллу человечества, просвящает о колыбели современных людей и тому подобное. Однако, мне кажется (и не надо говорить мне, что при этом крестятся), что сея Ева не адамовская, не гостья из будущего, и вряд ли Ваша фамилия Перон или Браун. В общем, просто-напросто имя, что само по себе неплохо и лучше какой-нибудь «панды в шоколаде». Если переводить Ваш ник на русский до мельчайшего штришка, то Вы – барышня, дающая жизнь. Пардон. Не совсем барышня. Для этого не хватает двух крохотных точек над буквой «а». Да, я понимаю, что дайри ограничивают, но подумайте о немецкоговорящих. Вот мне обидно, когда мой могучий и великий язык каверкают. Им тоже обидно.

Подпись: Dixi et animam levavi

Я сказал и тем облегчил свою душу. Собственно, латынь в подписи не блещет излишней оригинальностью, но сказать это – почти то же самое, что обозвать Пушкина голимой попсой. Так что латынь – это опять-таки консервативно, но элегантно. Не совсем нравится, как подпись уместилась под картинкой. Не удобное у нее ложе, что ли. Можно поэкспериментировать с постановкой слов в строки.
По значению. Для среды, пишущий-перепишущий, то есть одной большой печатной машинки – дайрей, фраза весьма актуальна. Поспорить я с ней могу тютчевским силенциумом и «молчанием - золотом», но не вижу перспектив во влиянии этим на Вас. Гуд все, гуд.

Аватар


Просили один. Йиихаа! Я рада, что не надо заморачиваться со списком, размером с древний свиток «Повести Временных Лет». На картинке в заявке наблюдаем деву с лебедем. Кстати, пошлите этот аватар любой знакомой балерине, она будет счастлива, приняв сравнение с лебедем на свой счет. У меня есть знакомая балерина, идея моя, но я великодушно разрешаю ее украсть. Белая рамочка мне не нравится сразу и однозначно. С картинкой еще не определилась, вроде ничего так. Девушка а-ля из Эллады, лебедь а-ля из «Приключений Нильса». Книга была грустной. Я плакала в детстве, отчего у меня остался неприятный осадок. Но это субъективное. Из объективного: я не понимаю значение трех розово-красных пятен с правой стороны, странного «порезания» картинки. А так все.

Профиль

Какой совршенственно полный профиль. Именно совершенственно, а не совершенно. Я действительно не знаю, что можно добавить. Разве что, злобно прищурив глаз, сказать скрипучим голосом: «А фотографии почему в паре слов нет? А?» И дополнительные-то интересы написаны так, как я люблю. То есть нет всяких «курить дымчатые сигареты в богемном притоне». Но это я просто к слову. И ссылочки всякие есть. Удобно, одним словом. Вот он – имидж профиля двадцать первого века.
Так для справочки, ко мне почему-то очень любят записываться барышни где-то 20 лет. Буквально специалистом скоро стану по данной категории критикуемых.

Дневник


Название: Brief einer Unbekannten

Stefan Zweig. Вообще, при наличии выбора между Вами и Цвейгом, «Письмо незнакомки» я предпочитаю его авторства. На мой взгляд, весьма опасно цитировать заглавие книги человека, до которого еще расти и расти. Однако если абстрагироваться от классика, название само по себе очень даже звучит. Так и представляю внутри некий будуар. Это из плюсов. Из минусов. Понимаю, что немецкий –Ваше все. Но добрая половина населения уже давно рьяно изучает в школах английский. Изредка добавляя немецкий или фрнцузский для галочки. Я, честно сказать, перевод не осилила. Наверное потому что немецкого не знаю совсем. Название Вашего дневника не смогут самостоятельно перевести (и прочитать) 80 процентов населения. Бабушки, дедушки, готы, горстка немецкоизучающих – смогут. Первые две категории вряд ли тусуются на дневниках. А кроме вышеуказанных слоев, для народа смысл названия – тайна покрытая мраком и ленью воспользоваться словариком.

Дизайн

Ровно половину можно отрезать. Выбирайте, левую или правую. Для меня разницы нет, ибо на левой – текста нет и много бежевого пространства, на правой – текст красного цвета на красной картинки. Замечательно читабельно, если переносить текст в Ворд (от выделения мышкой – глаза умирают чуть медленне, чем от красного на красном). Спустя три страницы я замучалась это делать и стала просто портить глаза. Оффтопики и другие непохожести на обычный текст слишком клоноподобны обычному тексту. Зато девушка красивая, и картиночка справа – тоже.

Записи

Вы думаете, почему вверху написано, что я продолжила портить глаза, а не бросила на хрен прочтение. А это потому, что записи мне понравились. Я не слишком осознаю, то ли я добрейшим существом на свете стала, то ли мне в последнее время такие дневники попадаются, но ведь интересно. Увлеченность еще подогрелась общими темами. Только записей не очень много, что печально. Ибо флешмобы заполонили мир.
На самом деле, сее есть простой дневник, написанный грамотным человеком, с эстетическими вкусами, умеющего составить фразы красиво. За счет этого читается легко. Но человек иногда ленится воспользоваться способностями, данными матушкой-природой, и постит всяческий хлам вроде очередного теста. Убрать все это так, чтобы впредь не повторялось – и можно читать.

Вердикт


Собственно, все ясно из выбранных тем.

Вопрос: Одобрено минздравом?
1. да 
5  (35.71%)
2. нет 
2  (14.29%)
3. скорей всего да... ой, то есть, нет... или да... 
7  (50%)
Всего:   14
Всего проголосовало: 14

@темы: Сойдет для сельской местности, Критика, Френдз онли

Комментарии
23.06.2009 в 19:37

Я стала ведьмой от горя и бедствий, поразивших меня
Спасибо.
24.06.2009 в 08:26

песочница амбиций
не за что.
24.06.2009 в 17:24

Делю шкуру неубитого Белого Кролика
Классно пишете, интересно читать.
24.06.2009 в 17:27

Делю шкуру неубитого Белого Кролика
И, кстати, не только готы знают немецкий!
25.06.2009 в 21:05

песочница амбиций
спасибо)
собственно, там кроме готов еще названы немецкоизучающие. правда они безобразно заклеймены горсткой:rolleyes:
25.06.2009 в 21:13

Делю шкуру неубитого Белого Кролика
Нас на самом деле совсем не горстка.)
25.06.2009 в 21:52

песочница амбиций
в процентном соотношении, "англичан", к сожалению, куда больше, нежели "немцев"(
26.06.2009 в 11:26

Делю шкуру неубитого Белого Кролика
Английский уже давно перестал быть иностранным ^^