Автор:

- Ник
Drakosha
Предположим, что у драконов есть детишки. Предположим потому, что их вроде как в природе не существует. Тогда дракошки – это маленькие подобия своих родителей. В сказках драконов делают то добрыми, то злыми, что трудно сказать, а какие они на самом деле, но чаще всего они огнедышащие. Я так точно не помню, но, кажется, был Дракоша в каком-то детском мультике, он был хорошим. Собственно я остановлюсь на том, что оттуда он и пошёл. На первый взгляд ник детский такой, добрый, но и дракошки-то от своей переменчивой натуры и огонь иногда извергают.
- Подпись
"Смех до слёз, а чем еще жить?.."
Не понимаю, как так, что в наш век повального копирайтерства кто-то ещё не лепит значок © везде, где только можно? Если уж это цитата, то желательно указать автора, а не использовать кавычки. Кавычки используют, например, в учебниках литературы, когда цитируют автора.
Кто-то это сказал, а кто-то посчитал это своим девизом. А вдумаешься, выходит, что если жить с девизом «Смех до слёз», то дурка скажет тебе Welcome! Можно жить на позитиве, да, но ржать и улыбаться без перерыва могут только идиоты и я. Но эту фразу сказала не я, следовательно… ну, вы поняли. Правда, не знаю, кто это сказал, но не всё то умно, что сказал умный человек. Бывает, конечно, такое, что когда тебе плохо, ты начинаешь смеяться, но это нервный тик, что зовётся «смех сквозь слёзы». Я встретила ещё вариант: Смех да слёзы, а зачем ещё жить? Уж не знаю, с чего всё началось, но этот вариант мне кажется более правдоподобным.
- Аватар

Мамочки, что это? Зачем ставить на аватар свою фотку да ещё некачественно обрезанную (если не видно, то там с левого боку чёрная полоса, большая и страшная), да вообще не суперского качества. Я в том смысле, что она скорее всего была сделана собственноручно, после чего наспех вырезана из общей картины и вклеена сюда. Что такого удивительного в этой фотке, фон или типа эффект загадочности, созданный путём взгляда куда-то, а не в объектив, неизвестно. Да что там, она даже не обработана в фотошопе! Я, конечно, не его фанат, но тут бы пригодился. Вообще, мне не понятно. С одной стороны, люди скрывают свой дневник от посторонних глаз, некоторые боятся, что кто-то из знакомых их узнает, а кто-то ставит на аватарки свои фотки. Тут теряется некая конфиденциальность подобных переписок. Но уж если вам так нравится эта фотка или вы хотите, чтобы народ имел о вас представление, то храните фотки в альбоме или просто в дневнике. А вообще, таким фоткам место на жёстком диске, в памяти телефона или фотоаппарата, обычном фотоальбоме, а некоторые их в контакт зачем-то сливают.
По воле судьбы ещё один аватар выпал. Он какой-то пасмурный, на нём котёнок, смотрящий в лужу и видящий в отражении *смотрю, перевернувшись вверх ногами* льва. У котенка такой равнодушный вид, что по нему не скажешь, что он испугался, удивился, возгордился. Напоминает картину, когда в мультике про котёнка по имени Гав, он собирался луну (или солнце, не помню, а может, мне это и вовсе приснилось) выпить из лужи. Правда, тут не видно энтузиазма в глазах котёнка. Да ему, кажется, совсем по барабану. Он, видно, не понял, что это вообще такое.
Аватар он ведь как-то характеризует его хозяина, причём отнюдь не с внешней стороны. Таким образом, собственная фотка на аватаре хороша, когда оцениваешь её как аватар, а не фотку хозяина и его внешний вид.
- Профиль
О! В профиле выпал красивый аватар, но просили ж критиковать выпавший, но, похоже, не повезло, не тот выпал.
Я вижу стих. Автор не указан и не был найден. Предположу, что собственноручно написан. Я читаю стих, он мне непонятен. Да, я в поэзии не разбираюсь, да, возможно, это что-то высокофилософское, но как бы то ни было, с чего этот стих делает в паре слов о себе? Если бы он хотя бы говорил об авторе, мол, я такая и такая, а это, мне кажется, просто творчество. Творчество – это, конечно, хорошо, но и ему место в дневнике.
Далее
"Унылые, усталые признанья на крови –
Оставьте их тому, кто может вам поверит..." Агата Кристи "Пока-пока"

Эти строки, видимо, также не заметили заголовка «Пара слов о себе». Типа прочитал и пока-пока тебе. По крайней мере, я только на это обратила внимание.
Я считаю, что критик не имеет право говорить «Фи, что это у вас за интересы!», но сказать, что какой-либо дополнительный интерес кажется ему странным или неясным, почему бы нет.
Для интересу Рабочий стол - это о любви к экранным заставкам или о столе, на котором пельмени хорошо лепить? Дополнительные интересы понравились мне своей простотой и отсутствием списка чьих-то имён.
Дневник:

- Название
"Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам"
Так-с, опять кавычки. Насколько я понимаю, это цитата из песни, но так как это всё-таки название дневника, то стрёмно как-то ставить автора или копирайт. Это первая мысль. Вторая - это факт: в кавычках принято писать всякое название, включая названия произведений в тех же учебниках литературы. Впрочем, я уверена, вы это знаете. Но это делается как бы как ссылка, когда где-то как-то о чём-то упоминается, а тут вот оно, название, висит на самом видном месте. Вот если бы было написано сочинение на тему: «Как я менял лампочку в туалете», то тут, да, надо кавычки, а прочти я на обложке книги Л.Н. Толстой «Война и мир» по своей подозрительности подумала бы, что и он это у кого-то скомунистил. Но это я пример привела, надеюсь, суть понятна. Думаю, можно сделать исключение для названия дневника и не писать его в кавычках, а раз уж вы такой честный человек, то, не знаю, напишите где-нибудь, чья это цитата.
Я не спорю, что через себя можно провести что угодно и свет, и газ, и телефон, и даже интернет, но надолго ли тебя хватит. А где здесь? В дневнике? Если хомячок может зажечь лампочку, то человек может и целую комнату осветить, а если говорить об абстрактном, то и дневник осветить ему по силам своим «током». Цитата цитатой, а в качестве названия как-то не фонтан.
- Дизайн
Итак, фон записи цвета морской волны (мне хотелось бы верить). В общем, такой насыщенно голубой.
Цвет записей синий – на фоне снег голубой (да, с ним такое бывает).
Цвет заголовка зелёный – на фоне из под снега проклёвываются подснежники. Они зелёные, ага.
Собственно, возвращаясь к фону записи, скажу, что, не смотря на свою голубоватость, имеет несколько другой оттенок, чем фон из-за чего они не гармонируют. Дизайн табличный, поэтому периодически заголовок сливается с кусками зелени на фоне. А вообще, фон красивый, но цветочки отвлекают.
На главном фото опять же ваш портрет, не авто, так что лучше вышло. Меня терзают смутные сомнения, по поводу того, автор ли дневника должен быть на этом фото. По крайней мере, я впервые вижу. Но на то воля ваша, разумеется.
Кто-то мне сказал, что типа оффтопик нужен для того, чтобы текст был незаметен. Так если незаметен, значит, неважен, тогда может и вовсе его не писать? В вашем случае он сливается с фоном записи.
- Записи
Дыбр собственно редко когда интересен, так как со стороны читать о событиях и людях, о которых, может, и не впервые слышишь, но в целом не совсем ясно. А каково это читать людям с бугра, я вообще молчу. Можно ли выделить дыбр как отдельный литературный жанр? Впрочем, литературный ли… Качественным дыбром, например, можно рассказ назвать. Короче говоря, дыбр тоже надо уметь писать.
Теперь о том, как вы справлялись с этой целью. Абсолютное большинство записей в данном дневнике как раз-таки и составляет дыбр. Мне было трудно его читать. Не потому что он заумен и не потому что он скушен. Этого, к счастью, не было. Но вот сумбурности у него не отнять. Каждый прочитанный мной пост напоминал задания типа «найди основную мысль, идею текста». Вместо того чтобы спокойно и непринуждённо погрузиться в прочтение записей одну за другой, приходилось искать основную мысль в каждой. Но помимо этой мысли было много напылено. Я буквально не знала, за что браться. Постоянные переходы с одной мысли на другую, с главной на второстепенную, потом вообще в другую сторону, неоконченность, смятость мыслей. Хорошо, конечно, когда мыслей много, но их бы как-то упорядочивать, доводить до конца. Впрочем, свою неупорядоченность вы сами признаёте. Всё началось ещё с самой первой огромной записи, где было сильно напылено в прямом и переносном смысле. Но ещё бы, если учесть, что ей чуть ли не пять с половинной лет! Я знаю, что в русском языке нет такого слова «напылено», а жаль. Только к концу дневника (точнее последние месяцы) как-то дыбра стало меньше, больше рассуждений.
Объяснением тому, что у дневника есть почитатели, причём достаточно много, было то, что дыбр не убивал (убивает) своей детальностью, глупостью и соплями, а наоборот был (есть) несколько задорный, позитивный, не знакомит со всеми знакомыми, друзьями, бабушками и пр. Но то, что это дыбр не отменяет того, что искателям чего-то более глубоко там делать нечего.
Стихи вы всё-таки пишете, встречаются они иногда.
Вот то, что в эпиграфе про гусей и ворону, мне кажется, не там должно быть. Похоже на анекдот, причём, длинный. В лучшем случае его прочитают один раз, если повезёт, скажут Гы и зыбудут. В худшем - и вовсе внимания не обратят. Вот там бы стихотворению местечко нашлось.
Очень бросилось в глаза. Не стала описывать главное фото в дизайне, а сейчас к месту. В общем, образ навеянный им и дизайном дневника несколько расходится с образом в записях. Дизайн такой ранневесенний, подснежники, на фото милая девушка кажется мне скромной, романтичной, что-то напоминающее тургеневскую девушку. Теперь о записях, например: Следующий человек, который попробует мне в чем-то поклясться... особенно в каком-нибудь "навсегда" или в чем-то таком же эфемерном типа там "верности"... сделать этого не успеет. Он просто упадет с ножом в горле. Просто упадет с просто ножом в просто горле.
Встречаются упоминания про готику, любовь к тяжёлой музыке, что-то такое себе на уме. Не скажу дословно, как у вас, но назвать себя заразой, язвой, бунтаркой вы можете, а я соглашусь.
Вердикт:
В целом не связалось как-то внутреннее с внешним. А ник пролетел (если Дракоша, конечно, умеет летать) через весь дневник, так ни разу не сменившись, похвально. Стало ясно к чему такой ник – к непростому характеру. Если это не дракон, то на дракончика потянет, да.

Вопрос: Проведём через себя...?
1. 220 
6  (31.58%)
2. Интернет! 
7  (36.84%)
3. Лучше в обход 
6  (31.58%)
Всего:   19

@темы: Фабрика пыли, Сойдет для сельской местности, Критика, Френдз онли

Комментарии
29.05.2009 в 04:09

Жизнь слишком коротка, чтобы лечить себя от себя / Just born to find my sampled piece of mind
Благодярю за внимательную и подробную критику.

С авами да, делать что-то надо, и что-то вечно лень. ((

Цитаты... цитаты что в подписи, что в названии оформлены именно как позаимствованный текст отчасти в расчете на людей, которые быстро вспоминают первоисточники. Опять же в расчете на то что вспомнят они оттуда и еще что-нибудь и как следствие возможно поймут какой-то мой ассоциативный ряд. Случается это редко в виду путанности ряда - но случается.

Сумбур... Была такая идея про то что "дневник - дисциплинирует мысли". Вот я и учусь... ну да - с переменным успехом. :talk: но вроде с годами немного выходит - тоже прогресс.

Оффтопик. Да, я сторонник мнения что оффтоп это то чего видно быть не должно. Прошу прощения, если это доставило ощутимые неприятности при чтении.

Отдельное мерси к слову за версию "позитивный", это не очень ожиданно, хотя я и стараюсь осознанно, чтобы процесс слива негатива присутствующий в определенной степени, не слишком угнетал людей, обычно это не всегда удается (.

А внутреннее с внешним мало у кого вяжется даже в реале. Ну... меня все устраивает, плюс легкий бонус в виде эффектов неожиданности - это забавно. )
29.05.2009 в 10:18

шпион с Юга
Drakosha В нак того, что поняла ваш эпиграф скажу, что "каак смиренье - глаза Заратустры, как пощечина - Христос". Так вот, если мы друг друга поняли, то хочу заметить: в песне было, если мне не изменяет память, "смех ДА слезЫ, а чем еще жить". Но если ваш перефраз несет смысловую нагрузку, то кавычки не к чему.
29.05.2009 в 19:11

Drakosha, у меня всё, что не давит на жалость и не заставляет спать, не извергает негативных мыслей - это позитивно, плюс присутствие чувства юмора.
И пожалуйста.)