Mr. Круп, Mr. Вандермар
Warning: данная критика не рекомендуется к прочтению, ибо предназначена только человеку, на дневник которого она писалась.

Ник  Баррага
Ну что? Начну, пожалуй, с бессовестного закладывания самоё себя же.
Когда, по прошествии восьмимесячного с половиной отсутствия на дайри, я сюда вернулась, ник Ваш очень быстро успел мне и на глаза попасться, и примелькаться впоследствии. Ибо: Общий Круг Знакомых. И он даже чуть-чуть пошире, чем Вы думаете. Плюс Вы состоите в моём сообществе (да, здесь была реклама; несколько закамуфлированная, но была). А когда я, пропутешествовав к Вам в профиль, ко всему прочему узрела там сообщество Доктора, возникло у меня предчувствие, что дорогам нашим никак не миновать пересечения. Собственно, уже тогда держала в уме галочку, что эта барышня-де может на критику записаться. И не к кому-нибудь, а к ко мне. Самонадеянно, а что делать?
Предчувствие было таким сильным, что я даже провела небольшое полевое исследование. Забила Ваш ник в Яндекс, поскольку знать не знаю и ведать не ведаю, что слово сие означает. У меня вообще поначалу с «бодягой», «бараком» и всякими прочими немелодизмами проассоциировалось. Яндекс показал мне смачный кукиш, Гугл в ответ плюнул длинными фразами на английском, где содержалась латинская раскладка ника, и сообщалось, что это фамилия. Вполне себе распространённая, к слову.
Что ж, латинскую раскладку, как мне теперь известно, Вы тоже используете, а я по-прежнему знать не знаю и ведать не ведаю, что слово сие означает. Только у меня оно нынче ещё и с мифологией почему-то ассоциируется. Скандинавской.

Подпись Бреду по колено в Звёздной Реке.
Романти-и-ишна… донельзя. Бреду по колено в Звёздной Реке, носочком ботфорта поддеваю знаки Зодиака, куря, сплевываю в Млечный Путь… И прочая ет цетера, как, опять же, говорит одна наша общая знакомая (хотя, может, она сейчас так и не говорит, не знаю, видимся редко).
Ну, атмосферно, право на жизнь имеет. Точка в конце не смотрится, а смысл обгаживаем мною, ибо настроение плохое и пропитый цинизм с романтикой уживаются плохо.
Бредите по колено в Звёздной Реке, авось Звёздного Рака найдёте. Отож, Знак Воды и всё такое…

Аватар
У меня комплексы. Лет тому столько-не-живут, когда аниме в России насчитывалось от силы 300-400 позиций, а переводы манги были ещё редкостью, смотрено и читано было меряно не меряно, практически половина, да. И поделиться впечатлениями было не с кем, ибо повально делом этим не увлекался никто. Увлекались локально и в местах, расположенных от моего замухрищенского района далече. А потом, когда я вся такая повзрослевшая-поумневшая, обрела полноценный Интернет, обнаружилось, что до аниме не добрался только калека, а мне, видите ли, уже совсем себе даже и неинтересно, что вышедший в Японии намедни сериал, практически тут же перекочёвывает к нам на торренты.
К чему я это всё веду? А у Вас на аватаре какой-то хрен из манги, а я его не знаю.
И мне обидно. Но, в сочетании с ником, хрен выглядит ничего себе, и впечатление производит положительное. Природа сего феномена мне неизвестна, как и фендомная принадлежность субъекта.

Профиль
Тут у меня сплошь знакомые лица и ориентировалась я, в основном, на это. Абстрагируясь от данного факта, профиль слабенький, хотя, по сути, это моё утверждение спорно, ибо: Личные Предпочтения.
Меня плющит и колбасит, едва я завижу в графе о себе чужие стихи – это раз. Меня не греют метафорические фразы там же (впрочем, ваша метафора довольно прямолинейна, посему от тыкания носом в неё воздержусь).
И ещё я бью копытом, не завидев пункт «география». Грешна, если дневник мне нравится (или я предполагаю, что он мне понравится), всегда просчитываю вероятность попить пива с его владельцем.
Единственное «да», сказанное между нами и Вашим профилем, пошло на счёт сообществ, ибо они «говорящие». И даже более красноречивы, чем дополнительные интересы, imho.

Название Жизнь накануне Чудес
- Эх, где мои 17 лет и где меня сегодня нет? – Риторически вопрошал критик, вылупившись в окно монитора.
Если в графе «возраст» Вы не солгали, то не запущу я сапогом в название. Да я и в принципе в него не запущу, потому как то, что в семнадцать я тоже жила накануне чудес с Большой Буквы, а потом пошло, поехало и замигало светофором, к критике ну никак, просто никак, не относится.
- Название с подписью перекликается, - выдавила я, после длительных попыток сообщить, наконец, что-нибудь по существу.
- Ну, перекликается же, - повторил во мне критик, дублируя эту попытку.

Дизайн
Хм… Вот, если честно, меня дизайн смущает. Возможно, впрочем, не столько он сам, сколько собственное извращенное отчасти мышление, ибо у меня всё это белое-белое, в редкий узорчик фона, очень чётко ассоциируется с девичьей спальней. Даже больше скажу: с простынёй. Счас зажмурю глаза и напечатаю совсем неприличное: у меня дизайн ассоциируется с простынёй девственницы. Ну, хоть умри. Ассоциируется и всё тут.
Опять же, единственное, что могу по делу выдавить: цвет шрифта несколько блёкл для длительного прочтения и глубокого вникания в тексты. А они таки стоят того, чтобы их читать и вникать, так что немного контраста не повредило бы. В разумных, гомеопатических дозах, контраст требуется дневнику просто «ой!».

Записи
Тут я долго примеривалась в Ворду, заходила и с той, и с этой стороны, но Ворд так и не пожелал со мной сконнектиться.
«Беда-беда! Огорчение!» - Думала я, проматывая аккуратные записи.
А ведь с самого начала предупреждала владельца дневника, что он (дневник) мне, в принципе, нравится. А писать о том, что понравилось ещё до того, как ты в это место нагрянул с инспекцией, трудно. Ибо я такой человек, что на самом пустом месте изгальнусь и создам себе трудности. Навроде:
- Да как это никто не пишет сказки! Зубодробительно популярный жанр, затаскан до сущего неприличия! (даже я его юзаю, а это, увы, показатель).
Потом имеет место множество литературных отсылок, художественных образов, сравнений, аллитераций. Будь они трижды прокляты эти образы, отсылки и аллитерации, ибо сама к ним одно время чересчур тяготела, а потом потянуло меня в дебри наисуровейшего реала. И сильно потянуло, надо сказать…
Так что дневник вызывает чувства весьма противоречивые. С одной стороны: и грамотно, и красиво, и атмосферно. С другой: а сколько я уже такой красоты видела. Пальцев двух рук, чтобы посчитать, явно маловато будет. И возрастным мне всё это кажется, чего уж… И инфантилизм, и максимализм, и слишком много книжной пыли… А всё-таки красиво. Этого у дневника не отнять.

Вердикт
Я, правду сказать, в душе не ебу понятия не имею, что у нас сейчас на дайри является негласным эталоном, к коему все стремиться должны. Но мнение моё таково, что, при должном пиаре, бложик рискует стать весьма популярным. Хотя было бы жаль.


Вопрос: Создано согласно правилам сообщества
1. читал 
13  (59.09%)
2. не читал 
3  (13.64%)
3. про то не ведаю, ибо страдаю фрагментарной амнезией 
6  (27.27%)
Всего:   22

@темы: Подающие большие надежды