Дракон Белквинита.
Итак, сегодня наш журнал "Прожуй и расскажи" печатает обзор кофейни Helsen!
Отметая ассоциации с адом и Хеннеси, гурман должен признать, что звучание имени ему нравится. Оформлено оно(имя, а не звучание) грамотно, без лишних украшательств. Поэтому гурман смело отправляется по адресу, не боясь получить от него(звучания, не имени) травму языка, если придётся спрашивать у прохожих дорогу.
Ещё с дальних подходов, буквально ещё не выйдя целиком из-за угла, гурман оказывается обуреваем симпатией и желанием поскорее посетить кофейню. Потому что он видит витрины. Они замечательны! На них изображены восхитительные вкусности, они(витрины, а не вкусности) одного размера, грамотно кадрированы и выдержаны в схожих тёплых тонах. И их(вкусности, а не витрины) так и тянет тут же, на месте употребить на дело ублажения желудка.
Следуя зову сердца, передаваемому через желудок, гурман приближается и видит под каждой витриной подпись "Дружба и чай тогда хороши, когда они крепки и не очень сладки © Ф.В.Гладков" На субъективный гурманов вкус, у стихотворения прихрамывает размер, но зато смысл замечательно соответствует витринам, да и вообще гурман с ним(смыслом) в целом согласен. Оформлено грамотно и официально, как и должно благородному заведению.
Перед входом гурман получает брошюрку о кофейне и первым делом читает, что поведает о себе владелец. Владелец поведывает свой пол, день рождения, день открытия кофейни и даже место её нахождения, а также следующие строки:
"О себе", говоришь?.. Хм… ^ ^
Я – freed. Общительный и кавайный анимешник =3 Начинающий роллер с «далеко пойдёт…» Почти гот, бывший давным-давно эмо и именуемый хиппи. Яойщица (читающая, но не пишущая). Хорошо рисую всякий бред, пишу фигню и криво подвожу глаза xD А вообще – я не такая. Точнее – не ТОЛЬКО такая…
Гурман узнаёт, что владелица довольно юна, противоречива, придерживается свободного стиля общения и к тому же независима, но последнее почему-то на английском. Скрытый смысл именно такого написания простого термина гурман не придумал, увы.
Далее гурман проникается официальностью, когда узнаёт, что "НИК ЗАЩИЩЁН". Неужели какие-то редиски и другие корнеплоды от ресторанного бизнеса пытались похитить название этого маленького, но гордого заведения?
Далее следуют все направления интересов кофейни и масштабы её интересности впечатляют до недоверия. Насколько глубоко владелица интересуется этими направлениями и насколько важно для создания её образа, чтобы люди узнали, что ей интересны, скажем, облака, пауки, музыка(mp3) и ещё почти триста стандартных слов? Ничего конкретного из них(интересов, да и слов тоже) гурман не вычленил.
"…и два рогалика!" – значится на вывеске. Мило, уютно так. Гурману представляется клиент, который сделав длинный и сумбурный заказ, кричит в спину официанту "…и два рогалика!" Никаких больше философских ассоциаций фраза у гурмана не вызвала.
Внутри кофейни уютно, симпатично и тепло. Именно такого кофейного дизайна гурман собственно и ожидал и остался доволен. Всё аккуратно, замечательно просматривается, конечно, оформление концептуальным не назовёшь, но образу оно соответствует на все 100 и ещё чаевые.
В кофейне говорили грамотно, слушать было легко и часто забавно. Хозяйка рассказала о своих множественных личностях, но на стиле ведения беседы это как-то не отражается. Чаще всего обсуждали личные проблемы и события из жизни – чашка кофе располагает к таким разговорам. Иногда выскакивал тамада и пытался расшевелить посетителей. Было несколько литературных чтений, довольно неплохих, но что-то в последнее время эта традиция забыта. Зато постоянно проводятся мини выставки фотографий и набросков собственного авторства. В целом создаётся благодушное впечатление.
Итак, кофейня скорее для постоянных посетителей, чем для новых знакомств, но заявленный стиль выдерживает. Его(стиля) наличие и юные годы владелицы подают большие надежды, что кофейня превратится когда-нибудь в очаровательное заведение, в котором не найти свободных столиков.
Советов, как таковых, нет, разве что профиль облагородить. А так – со временем сами поймёте, в какую сторону меняться.
Отметая ассоциации с адом и Хеннеси, гурман должен признать, что звучание имени ему нравится. Оформлено оно(имя, а не звучание) грамотно, без лишних украшательств. Поэтому гурман смело отправляется по адресу, не боясь получить от него(звучания, не имени) травму языка, если придётся спрашивать у прохожих дорогу.
Ещё с дальних подходов, буквально ещё не выйдя целиком из-за угла, гурман оказывается обуреваем симпатией и желанием поскорее посетить кофейню. Потому что он видит витрины. Они замечательны! На них изображены восхитительные вкусности, они(витрины, а не вкусности) одного размера, грамотно кадрированы и выдержаны в схожих тёплых тонах. И их(вкусности, а не витрины) так и тянет тут же, на месте употребить на дело ублажения желудка.
Следуя зову сердца, передаваемому через желудок, гурман приближается и видит под каждой витриной подпись "Дружба и чай тогда хороши, когда они крепки и не очень сладки © Ф.В.Гладков" На субъективный гурманов вкус, у стихотворения прихрамывает размер, но зато смысл замечательно соответствует витринам, да и вообще гурман с ним(смыслом) в целом согласен. Оформлено грамотно и официально, как и должно благородному заведению.
Перед входом гурман получает брошюрку о кофейне и первым делом читает, что поведает о себе владелец. Владелец поведывает свой пол, день рождения, день открытия кофейни и даже место её нахождения, а также следующие строки:
"О себе", говоришь?.. Хм… ^ ^
Я – freed. Общительный и кавайный анимешник =3 Начинающий роллер с «далеко пойдёт…» Почти гот, бывший давным-давно эмо и именуемый хиппи. Яойщица (читающая, но не пишущая). Хорошо рисую всякий бред, пишу фигню и криво подвожу глаза xD А вообще – я не такая. Точнее – не ТОЛЬКО такая…
Гурман узнаёт, что владелица довольно юна, противоречива, придерживается свободного стиля общения и к тому же независима, но последнее почему-то на английском. Скрытый смысл именно такого написания простого термина гурман не придумал, увы.
Далее гурман проникается официальностью, когда узнаёт, что "НИК ЗАЩИЩЁН". Неужели какие-то редиски и другие корнеплоды от ресторанного бизнеса пытались похитить название этого маленького, но гордого заведения?
Далее следуют все направления интересов кофейни и масштабы её интересности впечатляют до недоверия. Насколько глубоко владелица интересуется этими направлениями и насколько важно для создания её образа, чтобы люди узнали, что ей интересны, скажем, облака, пауки, музыка(mp3) и ещё почти триста стандартных слов? Ничего конкретного из них(интересов, да и слов тоже) гурман не вычленил.
"…и два рогалика!" – значится на вывеске. Мило, уютно так. Гурману представляется клиент, который сделав длинный и сумбурный заказ, кричит в спину официанту "…и два рогалика!" Никаких больше философских ассоциаций фраза у гурмана не вызвала.
Внутри кофейни уютно, симпатично и тепло. Именно такого кофейного дизайна гурман собственно и ожидал и остался доволен. Всё аккуратно, замечательно просматривается, конечно, оформление концептуальным не назовёшь, но образу оно соответствует на все 100 и ещё чаевые.
В кофейне говорили грамотно, слушать было легко и часто забавно. Хозяйка рассказала о своих множественных личностях, но на стиле ведения беседы это как-то не отражается. Чаще всего обсуждали личные проблемы и события из жизни – чашка кофе располагает к таким разговорам. Иногда выскакивал тамада и пытался расшевелить посетителей. Было несколько литературных чтений, довольно неплохих, но что-то в последнее время эта традиция забыта. Зато постоянно проводятся мини выставки фотографий и набросков собственного авторства. В целом создаётся благодушное впечатление.
Итак, кофейня скорее для постоянных посетителей, чем для новых знакомств, но заявленный стиль выдерживает. Его(стиля) наличие и юные годы владелицы подают большие надежды, что кофейня превратится когда-нибудь в очаровательное заведение, в котором не найти свободных столиков.
Советов, как таковых, нет, разве что профиль облагородить. А так – со временем сами поймёте, в какую сторону меняться.
Вопрос: Гурмана...
1. угостят любимым капучино. | 12 | (66.67%) | |
2. заставят есть горелую яичницу. | 3 | (16.67%) | |
3. нальют минералки. | 3 | (16.67%) | |
Всего: | 18 |
Восхищена вашим стилем. Благодарю за критику. =)