крепче держись за меня
Автор.
- Ник. Deformography
Хех, не поверите, но сейчас Винамп воспроизводит Мэнсона. И именно Деформографию. "Видимо, это знак!" - подумала я тогда торжественно.
Что же я могу язвительного сказать в такой обстановке? Да ничего. Кроме: рокстаааааааееееее, рокстааааааеееее (ц.)
-Подпись. "Попробуй спастись от дождя, если он внутри..." (В.Цой)
Ты мог бы быть героем, но не было повода быть. Ты мог бы предать, но некого... (ц.)
Знаете, мне кажется, не нужны кавычки здесь. И многоточие не нужно. И скобки с автором - тоже. Ибо тот, кто знает - узнает, кто любит - улыбнется. А тот, кому по барабану ушными палочками, скажет: "Цой? Фи, какая глупость. Вот в Космополитене недавно писали..."
С другой же стороны без вышеописанного подпись смотрится более удобоваримо и привлекательно. Быть может, заинтересуется, увидев, полезет в Гугл/Яндекс/что-то-еще и, узнав, откуда это, воскликнет: "О, да это ж Цой! Как мог не знать я, нужно ознакомиться скорей."
-Аватар.
Мэнсон все играет у меня в колонках, и, знаете, аватары созвучны ему. Тут и нагой дяденька на коленях восседает и за голову держится, а сам будто под прицелом; тут и девочка, глаза чьи черны, а лицо печально, пальцы грызет себе; тут и спокойный и величественный скелет стоит прекрасен и в шляпе, руки перед собою в замке держит; тут и другой (или все тот же?) нагой дяденька восседает попой на капители, под ним город и багряное небо; тут и девушка с индифферентным лицом глаза закрывает тканью себе - чтобы не узрели ее глаза страдальные; тут и девочка в белом платье и закрытыми глазами, что держит куклу (?), которая, судя по всему, протухла (ассоциативно).
Аватары прекрасны и восхитительны, идею в себе имеют. Обнять и плакать (ц.)
- Профиль.
Окинув взглядом профиль, поняла, что он напоминает мне решето. Ибо мало несет он в себе. Это не минус, нет-нет, это просто наблюдение.
Частенько, бороздя по профилям, мжно заметить странную картину: указана дата рождения, не указан год. Здесь же наоборот: есть возраст, даты нет. Понимаете? Даты нет. Ассоциативно - самодостаточнойсть.
"Люблю музыку, Виктора Цоя и свою гитару. Второе больше остального," - заявляет Deformography. И все. Категорично. Неужели мы знать должны только это? Впрочем, осмотрев сообщества, где участвует сегодняшний критикуемый, понимается: да, только это. Цой - большая часть зедсь. Да будет так.
Интересы не сказали ничего особенного. Из допольнительных присутствует одна лишь запятая, одиноко висящая там. Жаль. Ведь именно этот пункт читать занимательнее всего.
Дневник.
- Название. Я один, но это не значит, что я одинок... (В.Цой)
Те же претензии, что и к подписи - многоточие и автор в скобках. Без этого лучше, право.
К содержимому претензий нет.
Я один, но это не значит, что я одинок,
Мой магнитофон хрипит о радостях дня,
Я помню, что завтра меня ждет несколько встреч,
И кофе в известном кафе согреет меня.
(ц.)
Только положительные ассоциации. Атмосферно.
- Дизайн.
Такой... милый фон дневника. Милый - иначе и не скажешь. Песочно-розоватая клетка, на ней - что-то вроде листиков-цветочков.
Прозрачный цвет записей. Я бы посоветовала залить его чем-ниубдь. Понимаю, тогда прекрасный фон фидно будет меньше, но читать легче будет. Да и не так навязчиво. Ибо этот милый фон давит. К тому же, он весьма блекл по сравнению с эпиграфом и фото.
Цвет текста прекрасен. Именно этот цвет люблю нежною любовью. Советую же немного изменить цвет ссылок-заголовка. Не знаю почему, но мне кажется, что не вписывается. Хотя, в этом я разбираюсь еще хуже, чем в балете.
- Записи.
Эмоциональность так и прет, уж извините. Восклицательные знаки перемешиваются с многоточиями, а логика у автора весьма странна. Записи - кругом самокопание и выкрики в мир о его ничтожности.
Знаете, иногда кажется, что автору никак не двадцать. Пятнадцать максимум. "Хорошо бы умерет", "Хочу разбиться на машине"... А комментарии, комментарии! "Какая красивая смерть", "Это нужно сделать так"... Рассуждение о ножах, и нелюбовь к тупым ножам, что не режут кожу - это вообще показное ребячество. Мне казалось, когда возраст подходит ко второму десятку, человек точно должен понимать, что жизнь его ценна. Что любить ее нужно.
Меж тем, автор также ударяется в графоманство и ночью с фонариком пишет стихи. Довольно интересные, должна заметить. И, возможно, очень даже хорошие. Точно н еутверждаю, ибо в это смыслю еще хуже, чем в дизайнах.
Впечатление.
Любителям депрессии и самокопания.
Явно для любителей порассуждать о тщетности бытия, неуступчивости мира и всемирном законе "против меня, а я не такой, как эти мерзкие людишки".
Хотя, знаете, сейчас у автора переломный момент - кажется, записи меняются. Хотя, конечно же, это всего лишь мое скромное мнение.
Есть с детства у меня мечта -
Набор скальпелей и пара гвоздей
А еще я хотела всегда -
Пачку лезвий, молоток и нормальных, острых ножей.
Но проходили мои дни рождения
Дарили кукл, игрушки, торты
Только ненужные были подарки
У меня были другие мечты.
Сейчас я уже не ребенок
И дарю сама себе, что захочу
Сходила в магазин, забежала на рынок
Все купила, что так долго хочу.
Отрезала кожу - повесила в шкаф
Отрезала вены - смотала в клубок
Забила в мозг 2 гвоздя, чтоб умолк.
А еще сейчас на двери повешу замок
Чтоб никто меня вынести из дома не смог
Буду валяться, гнить, разлагаться
Буду петь песни, с червями в прятки играться.
(ц.)
76
Вопрос: А что там с критикой?
1. С критикой все хорошо, да-да. | 7 | (63.64%) | |
2. Мерзка критика, уберите, видеть не желаю. | 1 | (9.09%) | |
3. А мне помощь зала, я ее прощу! | 3 | (27.27%) | |
Всего: | 11 |