крепче держись за меня
Автор.
- Ник. Фирин
То долгое время, которое я проводила вздыхаючи и оплакивая свой писательский недоталан, я думала об этой критике. Я частенько так делаю, запоминая, придумывая, что нужно написать, что будет наиболее точно. Но, странное дело, то ли мой недоталант совсем уснул, то ли ник попался уж слишком специфичен - суть одна, ничего мне так и не придумалось.
Хотя, нет, все-таки придумалось. Отгоняя навязчивые мысли о филине, которые не до меня не раз выдвигались здесь, я попыталась мыслить в другую стороны. И по неизведанным дорожкам своей логики дошла до размышлизмов о картавых людях. Здесь я снова вернулась к филину и утихла.
В общем, из всего этого могу сказать только, что ник уникален, обладает крайней индивидуальностью и оченно располагает к себе. А что еще надо? Только развить мысли о картавости (но это уже для себя, да).
-Подпись. Рокер никогда не поумнеет - он станет мудрым, оставшись ребёнком.
Тут юзер (ох, не люблю сие слово, но оно тут в концепте) ярко показывает, что самоопределился в субкультуре. Место самоопределения импонирует, да вот только само напличие самоопределения... Я из тех людей, которые не любят этих ярлыков и критически относятся ко всем субкультурам. Если ты не рокер - ты не станешь мудрым? А если ты мудр, но ребенок в душе - то ты обязательно рокер?
Подпись, на мой взгляд, уж слишком резка и претензиозна. Правда, на что она имеет претензию, я так и не поняла. Может, потом?
-Аватар.
И встречает профиль меня мертвым мартом с третьим рейхом. И поднимают аватары серьезные темы. Они замечательны, если можно так выразиться, ибо очень тяжелы, прекрасно передают все боль тех людей. Вот только нужно ли это? Ибо от постоянной носки они стираются, на них обращают меньше внимания, смотрящий уже не вкладывает в них первоначальный смысл, перестает задумываться. В конце концов, они становятся обыденными - такова участь всех юзерпиков. Но одно дело, когда они не несут в себе ничего великого, а другое - когда они такие.
Для носки их нужна большая ответственность, как мне кажется. Всегда есть тонкая грань, которую нельзя переступать. А эти аватары уже стоят на ней.
- Профиль.
Профиль встречает меня отрывком из стихотворения Константина Бальмонта, в котором он заявляет о том, что единым его отечеством является только его душа. Знаете, это стихотворение у меня всегда ассоциировалось с стихотворением другого символиста - Дмитрия Мережковского "И хочу, но не в силах любить я людей..." Они посвящены отдному и тому же чувству отчужденности от других, вот только взгляды показаны разные. Если Бальмонт показывает, что его отчуждение от людей не доставляет ему неудобства, то Мережковский говорит:
...А меж тем не с волной и не с ветром мне жить,
И мне страшно всю жизнь не любить никого.
Неужели навек мое сердце мертво?
Дай мне силы, Господь, моих братьев любить!
И именно мнение позиция Мережковского наиболее близка мне. Нельзя полностью убегать от окружающего, ибо она догонит и даст по голове. А потом снова догонит. Впрочем, чего я лезу в чужую душу? Я всего лишь хотела сказать, что слова в профиле гармоничны. И этот отрывок, и то, что написано ниже.
Интересы зацепили, особенно допольнительные. Хотя бы потому, что я впервые вижу на дневниках человека, который оформляет их так же, как и я. Про их суть могу сказать только то, что они отлично дополняют уже сложившийся образ.
Дневник.
- Название. Forever Young
И вспоминается песня Смысловых Галлюцинаций, где вечно молодость и вечное пьянство. Прекрасно понимаю, прочем, что названия тесно сплетено с подписью, что не может не радовать. С другой стороны, продуманность образа начинает настораживать. Ибо если человек оттачивает впечатление о себе других людей, значит, он хочет показаться иным, значит, ему есть чего скрывать. Впрочем, опять я думаю не о том и лезу не в свой огород.
- Дизайн.
Дизайн прекрасен и удивителен. Восхитителен. Ничего лишнего. Вот толко ожидалось нечто более мрачное. Тут же - легкое томление, немного грустная улыбка. Ощущение, что попал в сумеречную сказку. Именно сумеречную, где все зыбко, где все идет по своим законам, где непонятно, что правда, где все не такое, как кажется. Единственное, что кажется здесь инородным - это подобное начертание ника-ссылки-на-профиль. Он кажется слишком жирным и топорным. Впрочем, в эстетике я разбираюсь очень слабо, поэтому вполне могу ошибаться.
Эпиграф прекрасен своей информативностью. Таким он и должен быть, да. Тут и весьма приятственные факты, и требования ко всем мимоходящим. Вот только странно нечто. Это нечто я подробнее раскрою в следующем пункте.
- Записи.
"Нечто" же заключается в атмосфере записей. Ибо она приятственная и требовательная. Если в профиле юзер заявляет, что с людьми скучно ему до безмерности, то тут... Зачем такие рьяные требоывания от того, кто в людях видит одно и тоже? Зачем уверения, что чудо-зверь Фирин доброжелателен и прочее? В общем, несостыковочка образов произошла. Накладка, так сказать. И это настораживает.
В общем, это было мое бурчание. А еще не могу не отметить, что дневник очень интересный. Записи интересны. Язык изложения красив и удобоварим. Такие записи становятся популярными, что неудивительно, ибо есть, что почитать.
Впечатление.
Такие дневнки и становятся популярными. Они показывают обыденное с другой точки зрения, с другого угла и с другой крыши. Таких дневников можно сосчитать по пальцам, однако... Иногда настает момент, когда дневник "для себя и для всех" постепенно превращается в дневник "для них", теряя постепенно своего автора. Он остается популярным, но уже пустым. И можно только пожелать, чтобы такого не случилось.
И в качестве бонуса прилагается небольшой отрывой из жизни юзера. Для меня он больше всего характеризует сего чудо-зверя.
"Вчера ночью я имела счастье наблюдать за самостоятельной жизнью носков. Они стараются перемещаться и самостоятельно, но только когда их никто не видит. Эта парочка с синеватым окрасом сумела заползти на дверь и в течение ночи пыталась туда внедриться. На фотографии заметно приоткрытое ротовое отверстие. Вторая особь повернута хвостом и просматривает область с другой стороны. Присмотритесь. Мне стоило большого труда сделать этот уникальный кадр, подкравшись так, чтобы не спугнуть носки. " (ц.)
68
Вопрос: Все так с критикой?
1. Да. | 8 | (57.14%) | |
2. Нет. | 3 | (21.43%) | |
3. Прощу помощь зала. | 3 | (21.43%) | |
Всего: | 14 |
Благодарю за критику.
Ох, я рада.
Ждала, конечно, но оно того стоило.