Хтоническое высокомерие
Автор.
Ник.
NadinMart.
Очень хороший ник. Достаточно простой по смыслу, что делает его уникальным - обычно самые простые ники обладают редкой индивидуальностью. Оригинальное написание - латиницей и слитно - одобряю, потому что оно позволяет абстрагироваться от смысловой нагрузки и воспринимать ник именно как ваш личный идентификатор (ничего, что я так по-программерски?). И спокойно обращаться к вам, не задумываясь, почему я разговариваю с чьим-то месяцем - незаменимо в дискуссиях =)
За ник - большой плюс.
Подпись.
Ut desint vires, tamen est laudanda voluntas.
Опять же - одобряю за оригинал, а не перевод. Как и ник, в таком написании фраза не затрёпывается при частом попадании на глаза.
Википедия улыбнула комментарием: 'Часто выставляется в качестве эпиграфа или девиза начинающими писателями и учеными как выражение скромного суждения о собственном труде и просьба о снисходительности'. Очень разумный выбор - не пускать людям пыль в глаза, пусть сами оценят. Хвалю =)
Аватары.
смотреть.
А хорошо.. Пара очень стильных наборов, светлое-тёмное. Хороший размер. Качество у зонтиков подкачало - видно, что пришлось ужимать изображения; нехорошо. На мой взгляд, не хватает рамок.
Идея в общем хороша, но исполнение прихрамывает.
Профиль.
Разумеется, первым делом смотрю на дату регистрации, и она оправдывает мои ожидания: дневник уже достаточно зрелый - чувствуется во всём. Полнота профиля, подбор аватаров, эпиграф и содержание.. хотя об этом чуть позже.
Указаны различные контакты, пол-день рождения-география - всё заполнено, хорошо.
На домашнюю страницу я сунулась было - и огорчилась. Зачем оно вам такое?.. лучше бы оставили стандартную ссылку на дневник.
Интересы.. ох, это жестоко. Воспринимать их в таком количестве тяжело. Вижу, читаете, сидите в Сети, интересуетесь существами тёмной стороны, слушаете весьма неплохой, на мой вкус, набор музыки. Хотя вот его всегда гораздо лучше характеризует проставленное '@музыка' в записях.
Самое любопытное, конечно, - это дополнительные интересы, и вот тут мне стало совсем грустно. Стороннему человеку информативными из них покажутся процентов десять. Остальное - набор понятий, возможно, значимых для вас, но абстрактных для других. И, к примеру, 'шнур usb' я себе представить могу, а вот как им интересоваться - нет. И это не худший пример.
Оформление их тоже подкачало: ладно - @дненики, но когда люди пишут все слова в списке с большой буквы - это неприятно читать.
По этому пункту - однозначный минус.
'Пара слов о себе' имеет приятный глазу размер, хорошо воспринимается. Действительно пара, действительно о себе, а больше здесь, на мой взгляд, ничего и не нужно. Без излишнего драматизма и бахвальства.
Правда, зацепило, что стихотворение не в оригинале, могли бы вставить с переводом. Потому что пока и подпись, и название дневника были приведены в оригинальном варианте, и ник транслитом - явно отвращения к латинице у вас нет. Например, здесь и оригинал, и очень неплохая подборка разных переводов.
Дневник.
Название.
Tra lux e tenebris.
На названии два онлайн переводчика подавились, пришлось им помогать. Совместными усилиями мы пришли к выводу, что перевести нам это не удастся, хотя смысл вроде уловили. Вольно и приблизительно передать его можно, как 'сияние из тьмы', так?
В общем, по-моему, это задачка не для вольно бездельничающего на просторах Сети потенциального читателя. Так что либо - это название лично для вас, либо вам стоило бы самой подобрать перевод и где-нибудь указать его.
Оформление.
К цветовой гамме могу лишь слегка придраться: всё читаемо, адекватный фон, стандартный шрифт - никакого курсива на весь дневник, оффтоп в тон ссылкам, но менее заметен.. Неплохо. Но розоватый оттенок основного шрифта смущает, к тому же я бы слегка, буквально на пару тонов, приглушила его - утомляет глаза.
Очень хороший, информативный эпиграф - тут и немножко юмора, и информация о вас, и неплохие флешмобчики... Достаточно, чтобы заинтересовать.
От эпиграфа, впрочем, отвлекает постоянное мельтешение на фотографии. По стильности сказать ничего не могу, но вот это дёрганье на углу взгляда.. И, разумеется, не будь это гиф, фото хотелось бы иметь возможность увеличить для рассмотрения. Спасает, конечно, что при перематывании страницы этот зелёный беспредел уходит.
В общем, имеет место стандартный конфликт 'красиво'/'удобно', но, честно говоря, в данном случае я бы совершенно спокойно пожертвовала этой картинкой.
Записи.
Пишете неплохо и о разном. Меня, признаюсь, не заинтересовало, но объективно - свой круг читатаелей у вас есть.
Радует оформление записей - проставлены @темы, иногда @музыка, нет здоровенных картинок в каждой второй. Написано грамотно, орфография и пунктуация соответствует нормам русского языка, что радует.
Вижу, что вы используете собственные темы - и это очень хорошо, но используете вы и как-то неаккуратно. Посмотрите, у вас 80 записей 'я - лох.' и 66 'Я - лох)', да к этому ещё 47 'Я'. Надо это как-то стандартизировать =) И про перечисления слов, начинающихся с больших букв, я ещё при рассмотрении интересов говорила.
И ещё: темы со знаками препинания в конце плохо смотрятся.
Итого, по записям - плюс, по темам - минус.
Вердикт.
Самый обыкновенный хороший дневник. Зрело. Рано или поздно, так или иначе, все неспециализированные дневники к такому приходят. Немного сиюминутного, некоторое количество размышлизмов, фотографии, мысли.. На таких дневниках живёт блогосфера =) Это я вас хвалю, между прочим.
Основные недочёты - интересы в профиле, фото и темы в дневнике, в остальном всё очень и очень неплохо, но ничего особенного.
Вопрос: Что скажете?
1. Согласен, по делу. | 4 | (66.67%) | |
2. Не согласен, всё враньё. | 2 | (33.33%) | |
3. А о чём речь? | 0 | (0%) | |
Всего: | 6 |
Зачем оно вам такое?..
Это — память. Прежде всего для себя. Чтобы помнить, что когда-то хотелось забабахать нечто эдакое.
когда люди пишут все слова в списке с большой буквы - это неприятно читать.
Ну, это разноличностное, согласитесь? Лично мне неприятно, когда для перечисления собственных интересов используют строчные буквы. Точно так же и с темами.
здесь очень неплохая подборка разных переводов.
Самое веселое, что именно с этого сайта я, если мне не изменяет память, и копировала стихотворения. Согласна, что есть переводы и лучше, но именно этот вариант наиболее близок мне.
как 'сияние из тьмы', так?
"Между светом и тьмой". Но латынью это звучит солиднее и не так пафосно.
Впрочем, именно такое написание, как и с подписью, и стихотворением Блейка наиболее бьлизко мне. (Мне, мне — что-то я зачастила с себяупоминанием. Толи я оправдываюсь, толи просто эгоистично отношусь ко всему.)
Но розоватый оттенок основного шрифта смущает, к тому же я бы слегка, буквально на пару тонов, приглушила его - утомляет глаза.
Самое интересное в том, что я этого розового оттенка не замечаю вообще, ибо в настройках монитора яркость сама по себе приглушена. Чтобы не ломать глаза из-за всяческтх любителей съедать мозг через глаза. (В общем, я опять эгоистично упоминаю себя и забочусь о той же персоне.)
у вас 80 записей 'я - лох.' и 66 'Я - лох)', да к этому ещё 47 'Я'. Надо это как-то стандартизировать =)
А эти темы эти разительно отличаются между собой, к слову сказать. Я очень редко употребляю в таких долговоременных надписях строчные буквы и различные скобочки-точки. Поэтому первое - негатив, второе - позитив. А просто "Я" - нейтрал.
Извиняюсь за такое болькое количество пяти копеек и быстренько сваливаю, пока не стало стыдно за свои слова.
Спасибо за критику.
А для тем тогда глоссарий бы сделали - понять, что темы эти разительно отличаются между собой - тоже нетривиальная задача =)
В общем, моё дело - сказать, как всё это видится человеку стороннему =)