мистер слишком блондин
автор:

- ник. Тень твоей улыбки
тень моей улыбки.. моей улыбки, хм. мне определенно нравится, как это звучит - светло, в меру протяжно и чуть печально. теней на дневниках, конечно, хватает (что вполне понятно), но тень улыбки - это здорово. тем более если это тень моей улыбки. :] и тем еще более, что оформлено приятно, не прибегая к бездумному украшательству.

- подпись.
Ты вчера невзначай потерял свою тень, и сегодня не ты, а она гостит у меня... (с)
если моя память служит мне верой и правдой, то это слова из песни. "русская рулетка", Flёur, точно? эта песня хороша. но первая моя ассоциация была не с ней, а с изумительной сказкой за авторством Андерсена. о несчастном ученом, который отправил свою тень гулять по свету. определенно плюс за подпись.

- аватар.
пообновлял :] благо аватаров, действительно, всего три. два черно-белых и один черно-серо-синий. на всех изображена эффектная девушка в окологотическом макияже и соответствующей одежде. это примерно то, чего я ожидал после такого ника и такой подписи. похвальная верность образу, но обработка фотографий оставляет желать лучшего; кроме того, аватары различаются по ширине. мне кажется, это не очень хорошо, ну да дело ваше.

- профиль.
личная информация заполнена с приятным прилежанием. интересы - только стандартные, немного их - не дают четкого представления о личности и, вероятно, отмечены только "для галочки". но тут уж я, обладатель фактически пустого профиля, не могу осудить :]
"пара слов о себе" не блещет, простите меня сердечно, оригинальностью, вполне успешно притом продолжая тему, заявленную ником, подписью и аватарами. и вот здесь что-то, думается мне, не так.. это похоже на форсирование темы хрупкости и утонченности. что однозначно не есть хорошо, потому что истинная утонченность в этом нуждаться не должна.

дневник:

- название.
Мой мир без тебя
точно-точно, Андерсен и его "тень". или это просто играет мой синдром поиска глубинного смысла..? ладно. в названии мне видится некая гордость за одиночество автора. ну, знаете, такая гордая поза, что-то вроде "я одна и мне плохо без тебя, хотя я до сих пор не уверена, что хотела бы быть с тобой". что ж, тень моей улыбки, без меня так без меня. будем надеяться, что в этом есть некоторое сожаление.

- дизайн.
я ожидал черного фона записи - я получил черный фон записи. только мне казалось почему-то, что сама запись будет набрана льдисто-синим наклонным кеглем. а там, оказывается, просто "белым по черному" (за отсутствие повсеместного курсива спасибо - не люблю его). также замечен розовый цвет. а удовлетворите мое любопытство - картинка на фоне серая или все-таки темно-коричневая? у меня монитор настроен под печать, то есть темнее обычного, и это порождает сомнения. как бы то ни было, меня несколько удивил лыжник с курсивной траекторией поверх черной розы и звезды (хочется сказать "вифлеемские звезды", да не вифлеемские они :] ) там же. это вносит определенные коррективы в представление о поклоннице готической романтики.
кстати. в эпиграфе-то на картинке надпись безграмотная.. правильно было бы free like wind. насколько мне подсказывает мое переводческое образование.
за то, что линеечки спрятаны под кат, отдельное спасибо. ересь, по-моему, эти линеечки. но у меня вместо них все равно отображаются нерелигиозные кресты.

- записи..
здесь все: и отчеты о прожитых днях, и неотфильтрованные эмоции, и понравившиеся стихи, и размышления на волнующие темы.. и много о НЕМ. ОН (да, это пишу я, счастливый обладатель неработающего shiftа и вынужденный враг прописных букв, ОН) явно значит для автора более чем много. и тут мне комментировать нечего, потому что о чужих чувствах в их чистом виде рассказывать как-то не получается. записи очень, как бы сказать, естественные: тень моей улыбки производит впечатление человека открытого и не боящегося своих чувств.
претензии есть по оформлению. креветки - они действительно креветки. а орфография - она вся такая орфография, понимаете. ошибок, впрочем, не так много; они не слишком раздражают, они просто есть. а вот обилие восклицательных знаков и многоточий кажется мне очень нехорошим, больным признаком, как и наличие графических смайлов. возможно, я просто с ненужным фанатизмом читал (ру)Ководство Aртeмия Лeбeдeва, но я думаю, что смайлы должны либо быть текстовыми, либо не быть.

вердикт:
дневник для себя и для знакомых, о которых идет речь в отчетах о жизни. есть достойные внимания рассуждения, но они в меньшинстве. но уютно, на мой взгляд. было бы, если бы мой взгляд был здоровым, а в глазах не рябило бы от серых пятен, которые являют собой неприятный оптический эффект от соседства черных и белых элементов. дизайн - ваше слабое место, мне кажется; над ним стоило бы поработать. и все же впечатление скорее приятное.

Вопрос: согласны?
1. да 
6  (85.71%)
2. нет 
0  (0%)
3. возможно 
1  (14.29%)
Всего:   7

@темы: Видимость гнева, Критика

Комментарии
30.04.2008 в 21:53

Ты вчера невзначай потерял свою тень, и сегодня не ты, а она гостит у меня... (с)
огромное спасибо! Верны абсолюно все вашы предположения, вы случайно не психолог? Тонко прочувствовали меня... Спасибо ещё раз!!!
30.04.2008 в 22:06

мистер слишком блондин
увы, нет, не психолог.. я недовостоковед и недодизайнер в половине шага от переучивания на военного переводчика. :|
всегда пожалуйста. рад, если оказался прав.