крепче держись за меня
Автор.
- Ник. Логин не введен Ну, не введен, так не введен. Что уж тут говорить? Никогда не любила пристрасть некоторых пользователей к подобным никнеймам. "Логин содержит непотребные символы", "Делитет юзер", "Удалено админимтратором"... Не понимала и вряд ли пойму. Все-таки, ник - имя, пусть и в сети.
Но все-таки ник по-своему хорош. Есть в нем что-то эдакое. Быть может, все из-за того, что за время моего нахождения в этом сообществе я успела к нему приглядеться, но лично у меня даже подбирается цвет к этому нику. Холодно-синий, с переходом в голубой.
- Подпись. Одним - пироги да пышки, другим - синяки да шишки... Грустно все как-то. Неужели так приятно видеть вот это перед собой, всякий раз, когда заходишь на дайрики? Ведь подпись создает настроение, честно вам говорю. И не только у того, кто читает в своем дневнике комментарий с такой подписью, но и у оставляющего.
И да, не могу не высказаться по поводу оформления. Многоточие в конце создает ощущение растерянности автора и жалости у читающего. Думаю, уважаемая Логин, вам совсем не хочется такого. Точка смотрелась бы много лучше. Опять же, только мое субъективное мнение.
- Аватар. Честно говоря, больше всего мне нравятся аватары с девушкой и красными рукавами и непонятным летающим призраком. Встречая их в избранном, я всегда долго-долго на них смотрю, они потрясающие. Еще очень ассоциируется с ником "кегельный" (вернее, не совсем кегельный, но моему воображению сложно приказывать) аватар - голубо-желтый. "Пушок" умиляет, но кажется совершенно излишним. А сидящий у моря парень (девушка?) в капюшоне вообще, ну никак, ну совершенно лишний.
- Профиль. Обычно при критике часто можно встретить крики: "Что за лицемерие! Это полное нахальство, не указывать год рождения, указывая день! Хотите, чтобы вас поздравляли с праздником, но и не догадывались, сколько вам лет. Впрочем, дайте догадаться - вам не больше тринадцать!", ну, или что-то подобное. А тут - совершенно обратная картинка. Год есть (автору больше тринадцати, приведенная выше цитата к нему никоим боком не относится), дня рождения нет. Странно. Может, где-то забыта нужная галочка?
А еще нет в профиле пола. Я-то знаю его, вот только с таким ником можно и пролететь с предположениями. Кстати, когда увидела ник впервые, честно думала. что за ним скрывается совсем не девушка.
"Пара слов о себе" восхитительна. Даже неизвестно чьего производства цитата фсех чмоки в етом чате (с) Не знаю, что добавить, что прибавить, разве сказать свое бу по поводу отсутствия заглавных букв.
Интересов не так уж и много, благодаря ним мы видим разнообразного человека, любящего металл, аниме и то, о чем "в приличном обществе не говорят".
Дневник.
- Название. Мы с этим миром разошлись во мнениях Действительно ли так, или все максимализм? Даже если максимализм, то очень органично смотрится в качестве названия.
Кстати, вот мне сейчас в голову прыгнуло: а что имелось ввиду в качестве "этого" мира? Можно же и трактовать как мир интернета и дайров в частности. Но это все уже мои тараканы, идем дальше, ибо по поводу названия я ничего конкретного выдавить не могу.
- Дизайн. Очень подходящий под названий, мрачно-депрессивный, с режущим белым цветом шрифта и трудноразличимым шрифтом даты-заголовка. Фон дневника изумительный и несколько мозгодробительно-глазавырывыющий. Под такой фон лучше бы смотрелся более светлый блок записей.
(Эх, а помнится, этот дневник был и сине-незабудковый, и желчно-розовый. Времена-времена.)
Особого внимания заслуживает размытое фото автора с наезжающими друг на друга глазами-бровями-носом, ведь она только подчеркивает необыкновенность и самобытность автора.
Также эпиграф нельзя обойти мимо. (Видимо, отсутствие заглавных - уже привычка.) Первое высказывание потрясающее. просто нет слов. Второе - вы действительно так думаете? Неужели можно в шестнадцать (или уже семнадцать) лет "необыкновенно, страшно, невозможно" устать от жизни? (Максимализм?) Третья, под катом (опять это дурацкое многоточие! в сочетании с капсом это смотрится смешно, честно вам гооврю) - неплохая, хотя и несколько замызганная фраза. Вот только словечко "пох" я бы советовала заменить на "плевать", ибо так смотрится солиднее и намного жестче. Мат здесь совершенно не нужен.
- Записи. Их не так уж и много - всего сорок восемь, автор не так уж и часто пишет их. Но, читая каждую, странно ощущается недоверие автора к себе и сарказм, порой перетекающий через границу. Самомнение у автора явно занижено, или завышено настолько, что он считает нужным скрывать это.
Некоторые фразы автора впору делать афоризмами ("у меня Интернет-зависимость, и я провожу в сети 2 часа в день", " я планирую там оторваться по полной, но для этого нужно немного похудеть, чтобы сойти за нестрашненькую").
Впечатление.
Впечатление неплохое. Один из тех дневников, которые очень приятно читать, когда находишь в них что-то свое, что-то похожее. Или, наоборот, когда что-то резко контрастирует. Короче, один из тех, которые не очень выделяются из общей толпы, но имеют свой запах. Для меня это запах плюшевого мишки, старненького, но такого уютного и родного. Вот только я такие дневники не могу читать в ленте избранного, моя странная душа требует возвращаться к ним время от времени, чтобы погрузиться в этот дневник со всей его атмостферой.
почти всё верно =)
а диз я люблю менять, доа...