Радуйтесь — у критика бессонница.

Автор:

- Ник.
Кудодемобр
Вот уж ник так ник. Не сразу выговоришь и не сразу верно запишешь. Фонетически похоже на совершенно неадекватную фразу «Куда?! Где бобр?!», я даже эксперимент ставила – начинала разговор со знакомыми с этого заковыристого словца. Ровно половина переспрашивала «какой-какой бобр?». А ещё смутной тенью проскальзывает кэрролловская «Алиса» со всеми тамошними Бармаглотами, Брандешмыгами и иже с ним.
Ник меня настолько озадачил, что я даже пообщалась с гуглом. Гугл послал меня обратно на дайрики, как бы намекая, что тут сплошная оригинальность. В общем, мне это словечко нравится, несмотря на некую заковыристость и неуклюжесть.
- Подпись.
Ничто живое мне не чуждо, да и в мёртвое с удовольствием палкой потыкаю!..
Бедный, бедный римский комедиограф Теренций, из-под пера которого вылетела фраза «Ничто человеческое мне не чуждо». Кто из нас хотя бы раз в жизни не использовал это крылатое высказывание в своей речи?.. А некоторые не только используют, но и нагло извращаются. Вот вам и пример. Из невинных по сути слов складывается предложеньице с черноватым таким юморком. Как и многое подобное – на любителя. Но в оригинальности мышления критикуемому не откажешь.
- Аватар.
Аватаров несколько, но все они на одно лицо. Именно лицо – простенькое такое, зеленоглазое, как будто в пэйнте нарисованное, но всё же с вполне узнаваемыми эмоциями. Благо что эмоции анимированные.
Вообще это несколько даже пугает – смотрит на тебя такой аватар, мигает, а потом ехидненько так бровь приподнимает: что, выкусила? Опять в гугл пойдёшь, чтобы в оригинальности убедиться?.. Верю, верю свято и без гугла, что Кудодебомбр сам сидел в ночи и аватары эти крафтил с помощью какого-нибудь хитрого графического редактора.
- Профиль.
Больше всего мне в профиле понравилась дата регистрации аккаунта. 09.09.09. Ни за что не поверю, что так получилось случайно.
В остальном – хороший такой профиль-завлекалочка, география, возраст и пол в наличии. Разве что обилие букв в «паре слов» сначала несколько пугает, но написано оно хорошо, без лишнего пафоса и вполне искренне. Интересов немного, по большей части – дополнительные, из которых самыми интересными кажутся «цинизмоискоренение» и «чтение книг, журналов, упаковок сока, да и просто букв». Ну и, конечно, «немного философии», куда же без неё.

Дневник:

- Название.
Do not sit near to KUDODEMOBR!
Не садись рядом с КУДОДЕМОБРОМ! Бу! Страшно-страшно. Не влезай, а то убъёт, да ещё и извращённым способом каким – кто ж его, КУДОДЕМОБРА, знает? Капслок мне всё же кажется немного необоснованным, равно как и английский язык. А смысл названия стандартен: я вас предупредил прям сразу, не жалуйтесь потом на покалеченную психику и на автора дневника не обижайтесь. Так, да?
- Дизайн.
Насыщенно-оранжевый, самого что ни на есть апельсинового цвета. И фон дневника оранжевый, хоть и не однотонный, и фон записи, и даже буквы коричневато-рыжие. Вот тут субъективность сыграла роль, ибо оранжевый, особенно столь яркий, мне совсем не по нраву и бъёт по глазам, аки солнце в ясный полдень. Может, всё же стоит его сделать чуть приглушённым? С красивыми закатами над городскими крышами в эпиграфе и в качестве фото оно всё равно сочетаться будет, а вот депрессивных ночных зверьков с чуткой сетчаткой – вроде меня, да – отпугивать перестанет.
Субъективность off, и теперь можно спокойно сказать, что читается дневник вполне себе легко и удобно, а значит, Кудодемобр вполне вправе ничего не менять.
- Записи.
Эпиграф радует наличием ссылок на пост разъяснительный для новых ПЧ и пост с сотней фактов. Кстати, всем бы так поучиться факты о себе писать – лаконично, но интересно.
Записи? Записей десять страниц, и, поверьте, прочитать стоит почти все. Кудодемобр пишет про свои увлечения – игры, фильмы, причем весьма интересно. Пишет прозу и стихи. И о жизни своей пишет, размышления различные размышляет – причем достаточно интересно. Чувствуется во всём определенный авторский стиль, который присутствует даже в юмористических записях.
Весьма и весьма достойный дневник. Я серьёзно.

Вердикт:
В противоположность названию, которое предлагает держаться от Кудодемобра подальше, дневник располагает познакомиться с ним поближе. Интересно будет практически любому человеку, которому по вкусу подобный стиль повествования.