Автор
Ник
kalahary
Что ж, очень интересно. Что я могу сказать. Во-первых, гугл мне поведал, что Калахари - это пустыня в Южной Африке. С происхождением разобрались. Но если честно, поначалу я подумала, что это какаое-то эльфийское имя из произведений Толкиена или кого-то такого. Звучит очень красиво, несколько витиевато. Запоминается не с первого раза, зато без всяких заморочек: отличное женское имя. Единственная придирка - заглавная буква. На мой взгляд, её отсутствие здесь непростительно, тем более что автор не относится к категории тех, кто пишет с маленькой буквы. А заглавная придаст имени еще большую величественность.
Подпись
Stand up and fight!
Встань и сражайся! Ох, какой призыв. Довольно жизненный и очень побудительный. Опять же, касательно происхождения, узнаем, что это фильм такой. И песня еще есть. Словом, особой оригинальности в фразе нет, но она понятна практически всем, незамысловата, и, как и ник, без всяких заморочек.
Аватары
4 красивых картинки, три из которых - черно-белые. Почему бы не обесцветить и четвертую? Мне очень нравится: на всех - музыканты с гитарой. Выяснив любовь автора к этому инструменту, становится понятен выбор именно таких аватарок. Смотрятся они очень... современно что ли, вполне модно, по-дайриковски, а отсутствие цвета придает особый шик.
Профиль
Ой-ой-ой. Мне страшно. Вот бывают профили, глядя на которые, у меня возникается ощущение, будто автор боится каких-то таинственных преследователей и полностью шифруется. А вот тут всё с точностью до наоборот. Мало того что заполнены все стандартные пункты вроде географии, возраста и пола, так еще и в "Паре слов" нас ожидает просто биография, иначе не назовешь. Если честно, я просто обалдела. Впервые встречаю подобные сочинения. С иронией отношусь к такой полной заполненности вконтакте, но здесь даже и не знаю, как реагировать. Впрочем, это скорее хорошо, чем плохо - посторонние сразу могут представить личность автора и характер его записей. Во всяком случае, я представила и не ошиблась.
В качестве описания своей личности автор нам предлагает картинку с английской характеристикой для рожденных в мае. Ну просто полное досье.
Видимо, в связи с подробным описанием в "Паре слов", интересов автор отметил не особо много. Ну и слава богу.
Дневник
Название
То, что не вслух
Мне нравится. Порадовало грамотное написание слова "не вслух" (а то я всякие разные варианты видела), порадовала заглавная буква и отсутствие точки. Название, с одной стороны, не супер оригинальное, с другой, это не какие-нибудь "записки", ну и с третьей, хорошо подходит для дневника. Особенно для первых нескольких страниц записей. Потом, конечно, началось уже и "вслух" и "во весь голос", но ведь главное - это для начала заявить, а потом уже всё остальное.
Дизайн
серенький такой. Мне напомнил один из стандартных дизайнов, поэтому не очень нравится. Но ведь дневник не мой, так что "нравится-не нравится" особой роли не играет. Нотки на фоне отражают авторские увлечения. В эпиграфе разные ссылки-контакты, которые я советую написать с заглавной буквы и разместить в ряд, а не в столбик.
Ну и еще можно было бы подобрать основную картинку в духе аватарок, она не будет здесь лишней.
Записи
Как я уже отметила, первые страницы очень удачно подходят под "то, что не вслух". Это собственно авторские мысли, которые очень цепляют. Периодичность появления - примерно одна запись в месяц, иногда и чаще. Если честно, у меня сложилось впечатление, что дневник основательно подчистили, удалив весь дыбр, хотя я могу и ошибаться. Чувство, будто для начала автор заводил дневник для "попробовать" и писал, только если что-то уж совсем удачное подумается или когда доведут. А потом вошел во вкус и понял, что писать можно не только мысли, но и описывать будни, и выкладывать картинки (свои и чужие), и цитаты Бредбери приводить, и с читателями общаться, представляете! Сколько новых функций! Обнаружив это, автор не преминул этим и воспользоваться. В результате мы получаем стандартный довольно дыбровый дневник, хотя пережитки прошлого в виде размышлений еще и сохраняются. Но все равно, изюминка поугасла. Печально.
Итог
Понравится тем, кто любит Бредбери и Паланика, заглавные буквы и отсутствие мата, играет на гитаре и слушает 30STM.