Автор:
- Ник.
Musicastre melancolique
Перевод мне любезно предоставлен автором. Итак, все это великолепие переводится, как ”плохой, грустный музыкант”. Причем плохой он не по характеру, как я, было, сначала подумал – парень хромает по музыкальной части, что ставит под сомнение его привилегию называться музыкантом. К тому же, как перевел автор ”Musicastre” это не просто плохой, а вроде даже скверный. Какое огорчение, я не додумался назвать себя скверным парашютистом или отвратительным разводчиком хомяков.
В очередной раз, насмотревшись на ваши, уважаемая общественность, в высшей степени оригинальные ники (я не язвлю), расстраиваюсь потому, что я сам такой уебан.
Обычно ругаю за то, что ник хрен переведешь, но этот читабелен (конечно, не полностью – но хотя бы отдаленно) даже для выпускника ПТУ. Отличненько.
- Подпись.
Общество часто прощает преступника. Но не мечтателя © Оскар Уайльд
В нашем сообществе критиков-садистов принято поносить нецензурной бранью всех, кто ставит ссылки на авторство цитат в подписи. Это был намек.
А вообщем хорошая подпись, лиричная такая, подходит под Ваш, несомненно, печальный образ инакомыслящего. И точечку поставьте, тогда уж – совсем хорошо будет.
- Аватар.
Аватар у автора один единственный. И мы, путем долгих и мутных актов прочёсывания википедии выяснили, кто на нем изображен. Нашел, конечно, сам автор, потому что критик стар и уже не очень умен, он даже мозговых слизней замечает день на третий, куда уж там раскрыть тайну картинки. Короче, возвращаюсь к нашим пирогам.
На аватаре у нас восседает томный французский композитор, Pascal Comelade. Ничего против не имею, отличная иллюстрация к выбранному нику.
- Профиль.
Профиль аккуратный – жаль, мало придумали индивидуальных интересов, хотя и стандартные заполнены качественно, не к чему прокопаться. Интересы и вообще профиль, создают впечатление человека высокоинтеллектуального и, я надеюсь, дело впечатлением не ограничится.
Пара слов о себе следующего содержания –
«Если вы ждете увидеть здесь нечто выдающееся - можете смело проходить мимо. Я никогда не буду гением поэзии и прозы, у меня нет таланта к рисованию, я не умею читать в человеческих душах. Я просто человек со своими странностями, проблемами, чувствами. Если вас это устроит то - добро пожаловать.
Да и... я не эмо, а просто романтичный придурок.»
Все очень доступно и без пафоса, только вот к чему тут про эмо, я так и не понял. Ваша тирада совсем не наводит на мысль о принадлежности к этой субкультуре (по крайней мере, меня не наводит). Или у нас в России теперь если ты не эмо – то хуй тебе кто место в автобусе уступит?
Вообщем, я задумался о смысле жизни, не трогайте меня.
Что касается профиля, он бледноват, не надо так упорно расстраивать людей, которые хотят найти в вашем дневнике что-то интересное. Наверняка там его полно. А то что личный дневник – это не альбом для различного творчества, объяснено в словаре Ожегова или какого-нибудь Даля, и если все любят повыёбываться, а вы нет – в этом нет ничего предрассудительного.
Дневник:
- Название
по ту сторону здравого смысла
По ту сторону здравого смысла у нас на дайри находится только 2 пользователя, вы и еще какая-то девочка с одной записью. Чтож, оригинальность соблюдена. Но, тем не менее, все-таки название кажется каким-то попсовым. Почему? Потому что критик уверен, что куча пользователей, например, находятся ”по ту сторону реальности”, ”по ту сторону души”, ну или просто ”по ту сторону”. Может, стоит название дневника тоже с музыкой связать?
- Дизайн
Ох уж этот мне этот шрифт как не нравится. Прямо вообще. А шрифт, в дневнике, собственно, главное, по крайней мере, в визуальном его восприятии – уж точно.
Если коротко – шрифт фу, эпиграф хороший, аватара нет – и бог с ним, на фразу в эпиграфе ругаться не буду, даже к копирайту не придерусь. Тем не менее дизайн какой-то тяжелый по цветам. Хотя, скорее всего, моим несчастным глазам просто не нравится шрифт и всему организму не нравиться вторую ночь ночевать в офисе, поэтому забейте.
Симпатичная дымовуха на заднем плане, ее не портит даже то, что она не бесшовная. Хотя это на мой вкус. Вообщем, могло быть куда хуже. Если бы не шрифт - я бы вообще ругаться не стал.
- Записи
4 страницы. Наконец-то я прочитаю весь дневник критикуемого, давно мечтал.
Первый пост, автор, напомнил мне Фраевское ”Путешествие в Кеттари”, только там, помимо выпечки и кофеен, было еще полное отсутствие людей. А вы либо не мизантроп, либо не уточнили. В любом случае лиричное начало.
Далее Вы, автор, меня расстраиваете. Даже не постами – иже с ними, а вот знаки препинания хромают.
На первой страницы много заштампованных постов и всяческих цитат. И очень много эмоций. В том, что вы не эмо, я начинаю сомневаться. Впрочем, учитывая ваш соционический тип – это простительно.
Чем дальше – тем лучше. И это я могу объяснить для себя тем, что автор стал вести дневник регулярно, поэтому одиночные выбросы негатива сменились уже толковыми рассуждениями, анализом и даже всякими отвлеченностями.
А вообще я все прочитал, и в полном восторге. Потому что все, что Вы пишете, до ужаса похоже на позиции одного моего очень близкого человека относительно жизни. Так что как критик я сегодня с треском провалюсь.
Вердикт: Буду краток. Дневник мне очень понравился, я субъективный старый и очень больной человек. Отстаньте. За сим все.