Автор:


- Ник.
 [vestalka]
Автор любезно сообщил критику расшифровку своего ника. Как оказалось, все намного проще, чем могло показаться.
Ник – это прозвище, жестоко вычлененное из вполне нормальной фамилии автора ее подругой.
Ну что я могу сказать. Ник необычный, скорее всего, уникальный, но на слух звучит как-то странновато, если не сказать – неприятно. Ни с чем не ассоциируется, кстати, но тем не менее ломает ухо. Самую малость. И зачем эти скобочки? Критик прочесал местность и до него резко дошло - vestalka обыкновенная на дайрях уже имеется, причем занимает место абсолютно неприличным образом – ничего не ведет и вести, видимо, не собирается.
Ни себе, не людям. О времена, о нравы.

- Подпись.

Я не старая перечница, я взбитая сливочница.
Что это за безобразие, автор? Я понадеялся было на игру антонимами, но это же вообще никуда не годится. Да, критик – старый извращенец, и ассоциации у него какие-то неприятные на это дело. Вообщем, подпись мне определенно не нравится. Может, она, конечно, имеет скрытый смысл, но мне он недоступен, как и большинству населения Земли.

- Аватар.

Автор предупредил, что аватары не даст (последнее время пошли сплошные жмоты, безобразие), потому как они все анимированные и на принтскрине не заиграют всеми красками своего смыслового великолепия. Посмотрим.
Нащелкал 3 штуки, может есть и еще, но у меня рука устала.
Итак, анимированные аватары – нынче не модно. Это я Вам как самый стильный парень говорю. Картинки автора, нервно дергаясь, говорят миру “БУ!”, “Говори, что думаешь” и “!”.
Ладно, допустим, первым вы хотите довести читателей до нервного тика, хорошо. Вторым – призываете к душевным излияниям всяческой направленности, а третьим?
Из плюсов – картинки отлично вписываются в дизайн дневника и, не смотря на свои постоянные телодвижения, сидят в Ваших комментариях, как влитые. И делали Вы их, вероятно сами.
Тем не менее, за мой непродолжительный стаж работы критиком у меня накапливается все больше и больше объяснений тому, почему у нас полстраны с прибабахом. Интернет – зло.

- Профиль.

Профиль заполнен вполне шаблонно. Паспортные данные, стандартные интересы (правда, их, как раз, много). Пара слов о себе – одно предложение.
“Люблю сок с минералкой и непосредственность.”
Ну сок с минералкой это хорошо, жаль что не вкусно. А вот вся фраза в целом как будто грозит читателю тем, что в этом-то дневнике ему непосредственность и покажут.
Совет относительно профиля – пополней, все-таки, можно его сделать. Индивидуальные интересы как раз и придумали для того, чтобы непосредственность демонстрировать, да.


Дневник:


- Название

Random Personality
Загуглив эту прелесть до потери пульса, я наткнулся на Ваше, автор, обиталище на ЖЖ, и хочу Вам заметить, что аватаркой с подпрыгивающим мозгом (возможно, это овца) я пленен до глубины души. Не смотря на то, что она анимированная. Это был намек.
Далее. Рандом персонэлити. На русский у меня в голове как-то не переводится, но будем считать, это что-то вроде “я вся такая внезапная”.
Что я могу сказать – девушки … У них сегодня свадьба, завтра потоп, послезавтра не дай бог вообще заколотят понравившемуся молодому человеку окна досками и поведут его босиком на расстрел. Так о чем это я?
Название для дневника вполне себе хорошее, заранее готовит читателя к тому, что ему предстоит увидеть и к тому, чему предстоит внять. Принимается.


- Дизайн

Дизайн миленький, темно-серый с бежевым. Фон соответствующий. Никакого аватара с подпрыгивающим мозгом, а я так ждал, надеялся и верил.
Из минусов – цвет шрифта на этом фоне чуть-чуть режет глаз. Не сильно, но человеку с катарактой бы Ваш дневник не посоветовал. И основной аватар можно было бы сообразить пооригинальней, да. Хотя он подходит, тут ничего не могу сказать. В эпиграфе – аккуратно оформленная крылатая фраза, ссылки на социальные сети, плей-лист, пост для пч, приветствие. Все мило и уютно.
Но прыгающий мозг круче. *критик влюбился*
Из плюсов – все в концепте, цветовая гамма особо не раздражает, информативный эпиграф, и, повторюсь, общий уют.

- Записи
Сел. Налил коньяку. Приготовил психику. Поехали.
Коротко о том, что я узнал с первых страниц – у автора много друзей, он любит доктора хауса, пиздит кукурузу (авторская формулировка, я сегодня матом не ругаюсь, дивитесь!), учится на филологическом, любит экспериментировать.
По моим предварительным подсчетам, автор эмоционален и не прячет это свое качество – дневник очень жизненный и порядком на эмоциях. По крайней мере, в начале.
Вообщем, обозрив все 22 страницы строгим взглядом, хочу заметить, что автор за эти самые страницы порядком повзрослел, стал больше рассуждать и меньше писать о конкретике – событиях, паролях и явках.
Все же, на мой непритязательный вкус, стоит поубавить количество анкет, флешмобов и тестов, или прятать их все под кат, для сохранения общего концепта.
А так все нормально. Въехать в дневник не представляется особо сложной задачей, поэтому заходите – присматривайтесь.

Вердикт:

Дневник личный, эмоциональный, местами жизненный. Вообщем, ничего страшного я там не нашел. Немного суховат, даже на фоне своей эмоциональности. И “мусора”, в виде тесов и анкет, многовато для Вашего возраста. А если совсем честно - то скучновато (конкретно для меня). Но исправляетесь.