Критик бяка, критик теперь только за пендели работает. Ай-ай. Но ничего, починю ноут и исправлюсь, честное пионерское.

Автор:

- Ник.
Таяра
Ник весьма приятен для слуха. Для чтения, впрочем, тоже. Мне в нём мерещится нечто восточное: звучание весьма типично для тюркских языков. Он даже очень похож на реальное имя. В общем, ник хороший, ничего отдаленно напоминающего мне никогда не попадалось, из чего можно сделать вывод, что ещё и оригинальный.
- Подпись.
Когда женщина, которой есть что сказать, молчит, тишина оглушает.
Сия цитата из фильма «Анна и король». Фильм я не смотрела, зато часто встречала цитату в окружающих интернетах. Думаю, ваши избранные очень боятся, когда вы молчите в комментариях. С такой подписью я бы вообще в почти каждом посте оставляла в качестве комментария многозначительное многоточие – мол, бойтесь, мне есть что сказать, но я молчу: сейчас оглохнете.
Подпись приятна, хотя несколько претенциозна. Вам действительно есть что сказать? Проверим. Оглушающей тишины я не боюсь, у меня тут какой-то металл в наушниках грохочет.
- Аватар.
Критик честно жал на f5, и каждый раз видел всё одну и ту же анимешную девочку с каштаново-рыжими волосами и карими глазами, только в разных вариациях. Несмотря на гигабайты просмотренного аниме и прочитанной манги, данный персонаж мне незнаком. Смею предположить, что автор считает себя похожей на данную девицу либо характером, либо внешне… или действительно похож. Посмотрим.
Я бы немножко упорядочила размер авиков, кстати.
- Профиль.
В профиле автор не стесняется представить нам факты о своей реальной жизни, как-то: возраст, пол, география, etc. Заострять особого внимания на этом пункте не стоит, ибо всё внимание наше будет отдано «паре слов». Позвольте процитировать:
Я девушка поколения чёрно-белых фотографий, глянцевых журналов и вкусных запахов...
Девушка поколения умных книг, ухоженных рук и красивых фраз...
Девушка поколения ремней с блестящими пряжками, страз и разноцветных шарфов...
Девушка поколения НЕТ или ДА.
Девушка поколения, гуляющего ночью под дождём... Девушка поколения кофеен, суши-баров, пустых кинотеатров и одиночества...
Девушка поколения, идущего по асфальту босиком...
Девушка поколения SMS и отрицания всего, что признают другие.
Девушка поколения, сидящего на ступенях и отражающего в глазах бесконечное небо.
© Angel_with_one_wing_

Невнятный пафос некоего ангела-инвалида тут же поделит дайри-юзеров, забредших в Ваш профиль, на три неравных потока: первый не обратит особого внимания на эти слова, второй восторженно някнет/вздохнёт печально/занесёт к себе в цитатник/скажет «как это верно, как это про меня!», а третий изобразит на своём лице эмоции человека, съевшего что-то тошнотно-приторное, и, может быть, испытает желание приложить об стену головушку неполноценного ангела, и даже, возможно, головушку Таяры тоже. Критик, к сожалению… хотя, скорее, к счастью, относится к третьему потоку. Но ничего, подростковый пафос рано или поздно проходит, слова в профиле заменяются на что-то более лаконичное и менее возвышенное, так что я свои порывы сдержу и переползу взглядом к строчкам с интересами. А, всё стандартно, зоопарк и всевозможные виды природы, разнообразное чтение и не менее разнообразная музыка, конечно же – «интернет», в графе «наука и образование» - гуманитарий детектед, что после пары слов вполне логично… Почти пустая графа с привычками и зависимостями – только лень, ну надо же! Не пьёте, не курите, матом не ругаетесь, волосы не теребите, слова-паразиты не цепляете, от интернетов не зависите? Я уже Вас боюсь, и дневника Вашего боюсь, но долг критика вынуждает к нему перейти.

Дневник:

- Название.
Far beyond the sky
«Далеко за пределами неба», так-то. Что в русском, что в английском смотрится оно немного громоздко и пафосно. Впрочем, после профиля пафос не удивляет.
Что у нас там, за пределами неба? Религий в интересах у Вас нет, а вот мифологий всяческих много указано. Смутно припоминаю, что в античной, кажется, мифологии за пределами неба предполагался вселенский хаос, а в египетской, скажем, небо вообще – коровье пузико, и за пределами его, надо полагать, коровья требуха да свежая говядинка. Ням-ням.
- Дизайн.
Дизайн как бы говорит нам: «Здравствуйте, я Маша из села Нижнее Ерденево, я уже год пользуюсь интернетом и два месяца на этом сайте, но с настройками оформления разобралась ещё не очень». Говорит нам об этом красивая, но не затайленная картинка на фоне, совершенно не вписывающееся в общую цветовую гамму изображение с той же девицей, что и на аватарах, пустота в эпиграфе (хотя, когда я представляю, что Вы могли бы туда запихнуть… ох, лучше пустота!), мерзкий-мерзкий шрифт. Я Вам честно скажу: курсивное начертание шрифта крайне неудобно для чтения, особенно ещё и жирное. Заголовки выделить – это одно, а читать фразы больше, чем из одной строчки таким шрифтом – извращение. Поищите в интернете статьи про удобочитаемость различных шрифтов, если не верите мне на слово. Вы, наверное, ошибочно решили, что если у нас тут «дневники», так и шрифт должен быть похож на рукописный. Это глупое заблуждение, окститесь.
Впрочем, дизайн кровавых слёз не вызывает, по цвету вполне приятен, его доработать чуть-чуть напильником – и хорошо получится.
- Записи.
Дорогая моя Таяра! Следующие два абзаца, начинающиеся с этих же слов, раскроют Вам глаза на некоторые вещи, о которых Вы вовсе не подозревали. Хотя, если Вам 21 год, Вы обязаны были учиться в школе; впрочем, допускаю, что на уроках русского языка и литературы Вы спали.
Дорогая моя Таяра! Запомните маленькое правило: когда слово «нравиться» отвечает на вопрос «что делать?», оно пишется с мягким знаком, например: «Я хочу всем нравиться». А когда оно отвечает на вопрос «что делает?», то пишется без мягкого знака: «Это аниме мне нравится».
Дорогая моя Таяра! Не стоит после каждого предложения ставить либо две закрывающие скобочки, либо многозначительное многоточие. Ибо, по словам великого нашего В. Пелевина, «смайлик — это визуальный дезодорант. Его обычно ставят, когда юзеру кажется, что от него плохо пахнет. И он хочет гарантированно пахнуть хорошо». А письмо бессвязными короткими предложениями с обилием многоточий, или письмо большими длинными предложениями, вместо правильных знаков препинания соединённых многоточиями, в психиатрии называют шизофренической пунктуацией.
Теперь к собственно записям. Господа, помните, я в посте для заявок писала, что некоторым категориям лиц не следует ко мне записываться? Так вот, в качестве примера можете просмотреть днявочку Таяры. К какой категории она относится – определяйте сами, а то меня тут ругали уж за любовь к наклеиванию ярлычков.
Что видим мы? Унылейший лытдыбр, господа. Записи типа «я пошла спать, всем пока». Фотографии котиков и свои фотографии. Тестики. Приветствия ПЧ. Флешмобы. Перепосты более забавного контента. Что-то невнятное про аниме.
Единственное достойное внимания, господа – это весьма неплохие картинки и ссылки на галереи всяческих художников, и того не шибко много.

Вердикт:
Дорогая моя Таяра! Объясните мне, к чему Вам критика? Ваш дневник даже Вам самой неинтересен, это видно. Вряд ли Вы его будете перечитывать через год-другой. Это записки в никуда ни о чём, и причина существования сей днявки мне совершенно неясна.