Автор:


Ник.
 .SatoRy. Сатори. Сатори-Сатори... Однозначно имя. Я бы легко могла представить персонажа с таким именем в одном из, скажем, современных юмористически-фентезийных книг, коих великое множество расплодилось в последнее время, ну да не суть. Да, так вот, персонаж. Однозначно, это девушка, человечьего роду-племени. Красивая, возможно, с магическими какими-то способностями. Вот что-то такое. Ник дает простор для фантазии (моей, по крайней мере), что хорошо. А оформление, между тем, ужасненькое, да-да. Точечки эти в начале и в конце ника - вообще, конечно, фе, но более-менее терпимо, можно сделать вид, что они незаметные и не мешают вообще, но большая буква в середине слова - вот вообще ужас-ужас. Зачем оно Вам, автор? Уберите может?

Подпись.
Куплю за франки очки - видеть никто не будет глаза!
Критик добросовестно почитал, что там Доктор вывесил в эпиграф по поводу копирайта, поэтому не будет ничего говорить о его отсутствии. А просто скажу, что это строка из песни Земфиры "Синоптик". Критику нравятся песни Земфиры в целом и эта в частности, да и фраза импонирует. А главное что? Главное то, что кроме субъективного восприятия подпись несет еще и информацию об авторе, ибо желание спрятать глаза от мира наталкивает на две мысли: либо автор не хочет видеть то, что происходит вокруг него, а хочет закрыться в своем уютном мирке, где тепло, светло и мухи не кусают (что чаще), либо же им, автором то есть, руководит противоположное желание - защитить мир от себя и избавить его от лицезрения своих очей (что гораздо реже, но встречается). Все-таки склоняюсь к первому. Оно ближе к тому образу, который у меня уже придумался.

Аватары

Аватар, как было сказано, один. Изображена на нем девушка в черном платье и фате на фоне кирпичной стены. Это уменьшенная до размеров аватара фотография, поэтому все мелкое, толком ничего не рассмотришь, ну да и не страшно в общем. В целом... В целом соответствует. Так что ставим автору зачот и идем смотреть профиль.

Профиль.
Паспортные данные наличествуют в полном объеме, ко всему еще и номер айсикью, если вдруг кто захочет поближе пообщаться. Но это неинтересно. А интересны пара слов о себе. Здесь их действительно пара, и я даже процитирую: Терпеть не могу излишеств - минималист. Исключение - мое графоманство, в нем даю волю душевному хаосу. Идивидуалистка. Совершенно не расчитываю (да и не требую) понимания со стороны окружающих.
Это вот к теме об очках, да и выбор аватара теперь становится оправданным совершенно, ибо вот такие они и есть - странные индивидуалистки, угу. И тут же, в интересах, наблюдаем заявленный минимализм, ибо их всего-ничего, а именно 28, и всё по делу, что правильно.
Исправьте только опечатки и ошибки в словах Индивидуалистка и рассчитываю
Снова зачот - и смотреть дневник.

Дневник:


Название
День Ангела
Опять же. Либо жизнеописание одного дня Ангела, коим себя в таком случае мнит автор, либо привычная всем интерпретация этого словосочетания - именины. А вообще, знаете, автор... А нравится мне название. Оно такое интригующее, такое... Сразу море ассоциаций, мыслей, ожиданий, куча-куча всего, что не поддается описанию, но оно есть, и это замечательно. Это как название фильма. Романтичного, может быть где-то трагичного, а может быть и нет. Короче, хочется поскорее жмакнуть и посмотреть, что ж там внутри-то.

Дизайн
А вот и минимализм во всей своей красе. Серым по белому, красные заголовки, никаких ярких пятен, никаких цветных рисунков, никаких много еще чего. А на фоне - мятая бумага, создающая впечатление черновика. Написали, не понравилось, смяли, выбросили, а потом передумали, вытащили из мусорной корзины, распрямили и читают вот.

Записи
Дневник молод, всего две странички. Первая запись показательна и задает тон всему дневнику. Может быть, это когда-нибудь изменится, а может, и нет. Хотя мне все-таки кажется, что нет. Чувствуется, что вот он, автор, такой и есть на самом деле, как в словах, строках, неотправленных письмах, размышлениях, цитатах и коротких черновых набросках. Такой меланхолично-романтичный, чужой среди своих, маленький нежный человечек. С даром заплетать слова в чудесные композиции. И слова-то самые простые, наши, обыденные, а как красиво получается. А у меня в плеере очень в тему играла замечательная музыка Kaiko Matsui. Послушайте, особенно композицию The Next Plateau, я ее потом даже на повтор поставила, потому что вот это именно музыка Вашего дневника.

Вердикт:
Грустно. Меланхолично. Романтично. И, черт возьми, красиво! Хотя иногда автор злоупотребляет количеством букв, и читать бывает тяжело.
А критик подписывается и советует, да.